佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃了4个鸡翅被男友说没教养?!男友:以后在我家吃饭注意点!

最近,有一条来自中国的网友就在小红书上分享了一个知乎的高赞贴文,而引起热议。该贴文主要是分享一对中国情侣因餐桌礼仪,而闹不和,最后女子更把相关贴文分享到知乎上。

据网友分享的情侣聊天截图可看到,男子一开始就告知女子在男方家时,吃饭要“注意一下”,和男方家中长辈一起就“规矩些”。随后,男子表明自己不满女子在吃饭时,6个鸡翅吃了4个,同时还频繁按手机,让男子感觉不太尊重。

吃了4个鸡翅被男友说没教养?!男友:以后在我家吃饭注意点!(图取自网络)

吃了4个鸡翅被男友说没教养?!男友:以后在我家吃饭注意点!(图取自网络)

对此,女子解释道,“我不喜欢的菜为什么要吃”,餐桌上按手机也是因为女子同事急着找她。女子更直言道,”吃个饭就要有那么多规矩,活着累不累?”。

不少网民看到后,纷纷表示,“男方家没有用心招待女生,男生也确实说话太重,但是6个吃4个不礼貌,也是常识”、“一个招待客人六个鸡翅,一个六个鸡翅吃四个,真不知道说什么好”、“你和这男的真天赐良缘,一个家里做6个鸡翅,一个6个鸡翅吃掉四个,而且吃饭总是看手机,这不就是没礼貌吗”。

不过,有网民认为是“男方问题”而写道,“男生做法不妥当,家里注重餐桌礼仪,应该事先跟女生讲,而不是事后批评,而且女生喜欢吃什么菜没跟家里讲,导致女生没什么菜爱吃”、“男方这样就是很差劲,家里吃饭的规矩不应该去男方家吃饭之前提前说吗?而且说鸡翅吃多了那就算女孩子错了,为什么还要勉强自己吃不喜欢或者讨厌的菜”、“女生喜欢鸡翅就不能多做点?这家人真没礼貌呢”。

相反的,有网民也针对女方的表现“不礼貌”而写道,“虽然我是女生,但是我觉得和长辈在一起是需要注意的哈…自己不在乎礼仪(也)不要给父母抹黑”、“我还以为那些规矩都是做客吃饭的共识,不挑菜吃、端碗、吃饭不说话、不做别的事”、“看评论区好迷惑,上别人家吃饭,吃饭要端碗,不玩手机,不盯着自己喜欢的菜可劲儿吃不是常识吗?这叫什么规矩啊”。

由于每个家庭都有不同的家规和习惯,因此但情侣间邀请另一半到家中拜访时,不妨先提前告知对方自己家的家规,同时提醒需要注意的事项。而到另外一半的家中时,也应该要学会尊重对方家庭的家规,与对方家人相处融洽。

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20 + 10 谢谢分享

清官難斷家務事

可怜的女子,快离开吧[em:7:][em:7:]

女友 第一次去 男友 家里 吃饭时。。。

女友 没有 单翘起 一只美腿 放在 椅子上,一边 吃饭,一边 滑手机吗。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @mei3yun4__ @使用者 @蓝星星 @舞猫猫 @酒妮 @isakyaki @Lucifer_MNS @羅馬王子

yow_meng5727 发表于 31-5-2023 07:55 AM

女友 没有 单翘起 一只美腿 放在 椅子上,一边 吃饭,一边 滑手 ...

不懂同桌有几人但六个鸡翼吃掉四个的确是不好看!其他端不端碗就算了,也不是什么大事!

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

thunder 发表于 31-5-2023 08:03 AM
不懂同桌有几人但六个鸡翼吃掉四个的确是不好看!其他端不端碗就算了,也不是什么大事!
...

男友 家里的 鸡翼,会不会 煮得 太少了。。。

不过,如果 女生 第一次 去男友 家里 吃饭。。的确 也是 要礼貌一点。。。

好让 男友 家人 留下 好的 印象了。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 31-5-2023 07:55 AM

女友 没有 单翘起 一只美腿 放在 椅子上,一边 吃饭,一边 滑手 ...

挖鼻子,放屁大大声,算不算?

评分

tornado 发表于 31-5-2023 08:38 AM
挖鼻子,放屁大大声,算不算?

哈哈哈。。。女友 也可能不懂 人情世故。。。

thunder 发表于 31-5-2023 08:03 AM
...

我家里买了两只烤鸡四个人吃,家中其中一个成年人吃完四只鸡腿,他比我年长,我应该说他吗?

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

2个都是一样麻烦人物

adelinewcm 发表于 31-5-2023 10:17 AM
2个都是一样麻烦人物

哈哈哈。。。如果是 企鹅,可能会 品尝 全部的 鸡翼。。。一只都 不留人了。。。

短裙

yow_meng5727 发表于 31-5-2023 10:26 AM
哈哈哈。。。如果是 企鹅,可能会 品尝 全部的 鸡翼。。。一只都 不留人了。。。

没酱贪心

评分

彩虹百合 发表于 31-5-2023 09:40 AM
我家里买了两只烤鸡四个人吃,家中其中一个成年人吃完四只鸡腿,他比我年长,我应该说他吗?
...

女生 可能 没有 看过 孔融让梨 的故事。。。

yow_meng5727 发表于 31-5-2023 10:39 AM
走光。。。

性感

企鹅 会品尝 多少只 鸡翼呢。。。

很明显就是男方家人肯定提起,
不然男生不会这样说。

说真的,女的可以换男朋友了。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

彩虹百合 发表于 31-5-2023 09:40 AM
...

如果你是男主,可能他会