佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抱怨求婚只收到一张纸! 女子失望“没钻戒+单膝下跪”...网却挺男友“很务实”

最近,一位女子在Facebook上的“抱怨公社”专页上发表了一篇文章,以抱怨男友的求婚方式。这篇文章在网络上引起了广泛的关注和热议。

女子在文章中表示,最近和男友一直在讨论未来的规划,她也曾经明示或暗示过男友,她想要一个浪漫的求婚仪式。

然而,男友某天发送一张信封袋的照片,并提醒道:“这个你今天回家记得看一下唷”,这让女子一整天工作都心不在焉,纷纷猜测袋里究竟装了什么“婚戒?买房合约?亦或是请人设计的结婚证书?”

(图取自“抱怨公社”)

好不容易熬到下班回家,男友还牵着她的手到桌子旁要她打开信封袋,结果内里只有一张单基因遗传病的基因检测预约单。男友随即深情望着她告白,“想跟你生一个健康的宝宝”,同时还很自豪自己的求婚方式。

女子在文章中表示,完全没有想过男友会用这种方式来求婚,感到惊吓大于惊喜。她觉得这种求婚方式完全不符合她的幻想和浪漫情怀,心情非常失落和失望。

示意图。(图取自网络)

女子还表示,本身是个非常浪漫的人,对于求婚这样的重要的一刻,期待的是男友能够在单膝下跪、送上玫瑰花束、送上钻戒,甚至是一段感人的求婚视频。但是,男友却用这样的方式向她求婚,让她无法接受,完全没有喜悦的感觉。

女子并没有在文中透露,有无答应男友的求婚,但这样的求婚方式还是引起了大批网民注意,留言区迅速涌入上千则留言。

示意图。(图取自网络)

这篇文章在网络上引起了广泛的关注和热议。一些网民表示理解女子的想法,认为男友的求婚方式太过奇特,“好烂的求婚”、“他给的不是你想要的,以后你的失望会接踵而来。”

而另一些网民则认为,男友的求婚方式很特别,充满了真心和爱意,也十分务实,女子应该理解和接受男友的想法,“基因检测真的超重要,而且还不便宜”、“觉是很认真负责任的男生”、“结了婚就会发现那张比什么都重要”、“我觉得你男朋友很实在欸!这才是真正准备好要步入婚姻的人,鲜花那些只是浮云,白花钱的”、“你男朋友更适合更好的人,可以放手没关系。”

我要的是传统求婚
你给的却是另一种觉得很实在的求婚

各有各的欢喜

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

这个 是不是 叫做 男儿 膝盖 有黄金。。。不轻易 下跪。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @mei3yun4__ @使用者 @舞猫猫 @蓝星星 @羅馬王子 @isakyaki

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 11:17 AM
这个 是不是 叫做 男儿 膝盖 有黄金。。。不轻易 下跪。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @ ...

我觉得不错,有诚意,有创意

评分

Lucifer_MNS 发表于 26-5-2023 09:15 AM
我要的是传统求婚
你给的却是另一种觉得很实在的求婚

我想要和你生孩子

评分

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 11:17 AM

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @ ...

你应该问女的要怎么浪漫?

搭飞机上面跳下来??
还是去101放烟花??
弄一个玫瑰花海??
请王力宏来唱歌??

评分

Follow Us

我可以说

我不要吗?

评分

Lucifer_MNS 发表于 26-5-2023 11:32 AM
我可以说

我不要吗?

不可以

评分

幸福草莓 发表于 26-5-2023 11:26 AM
你应该问女的要怎么浪漫?

搭飞机上面跳下来??

女生 讲 ,简单的 钻戒 + 单膝下跪 罢了。。。

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 11:40 AM
女生 讲 ,简单的 钻戒 + 单膝下跪 罢了。。。

说真的,戒指悄悄买了size不对没有得换的呢!

还要拿回去花钱修size,岂不是浪费钱???

下跪,跪了能不能天长地老?
他都不下跪,强迫他也是不可能跪囖!

评分

热浪佬 + 1 告诉店家这是求婚用的,可以改一次.
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

幸福草莓 发表于 26-5-2023 11:45 AM
说真的,戒指悄悄买了size不对没有得换的呢!

还要拿回去花钱修size,岂不是浪费钱???

呃。。。男生 送一条 金手链 + 鲜花 ,也可以 吧。。。。

为什么??

tornado 发表于 26-5-2023 11:22 AM
我觉得不错,有诚意,有创意

感觉娶来打种那样!

thunder 发表于 26-5-2023 12:58 PM
感觉娶来打种那样!

基因检测不便宜,这才是认真有决心过一世的男人

男儿 一跪,骨头 就碎

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

蓝星星 发表于 26-5-2023 05:01 PM
男儿 一跪,骨头 就碎

有 这样 说法 meh 。。。

這女的就跟那些要求身高的擇偶條件一樣蠢。。

评分

seang + 5 我很赞同

求婚?··嗯。。现在的人还真的很喜欢把自己设定在自己的场景。···
叫他们不要看爱情戏这么多了。就是不会听,现在好啦!出现这么多幻想···

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 05:18 PM
有 这样 说法 meh 。。。

有,除非 跪 我 就不一样

放生那个男的吧,他是好种子