佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

彭亨州瓜拉吉挠伊党区部副主席:雇主的公积金缴纳比率将会提高?

《Harakah Daily》5月2日刊登彭亨州瓜拉吉挠伊党区部副主席USTAZ AIREROSHAIRI ROSLAN题为《雇主的公积金缴纳比率将会提高?》的文告,以下是其翻译内容:

有鉴于当今的经济情况,我不同意实施这项措施。政府到底采取了哪些能够直接对国家经济产生积极影响的行动呢?

政府一开始推出各种慈悯菜单,在物价不降的情况下压迫商家。卖家被要求以更低的价格出售成品食品,但原材料成本却越来越高。最终,承担这一负担的是商家。项目失败了。

据说是为了控制熟食价格。这在国会中清晰明确地提出,并声称要实现椰浆饭两令吉的目标。最终承认世界上没有任何国家能够控制熟食的价格。该项目失败了。

人民要求允许他们使用自己的公积金储蓄以维持生活,但政府却阻止他们,并要求抵押公积金来申请贷款(这是最没有道理的)。最终,该项目失败了。

今天又出现了把经济负担转嫁给雇主的提议。在经济低迷的情况下提高雇主的公积金缴纳比率是一个不必要的建议,也不是时候。

作为一名公民,我期待政府提出经济复苏计划。不要只是把经济负担转嫁给商家、雇主和人民自己。

政府需要聪明地利用国家资源,主动地推动经济发展。马来西亚是一个富裕的国家。这种财富需要得到良好的管理,使其利益回归人民。

如果无法进行良好的管理,请将其交给能够进行良好管理的人。马来西亚有三千万人口,充满了智慧和才干。"让正确的人做正确的工作"。不要像老鼠修补南瓜一样。

虽然我不是经济学家,但我是一个公民、学校开办者和雇主,受到各种经济压力的困扰。其中大部分的负担来自Ruwaibidhah(软弱而且物质主义的人;也指不了解伊斯兰,却要管理穆斯林的人)的提议。

USTAZ AIREROSHAIRI ROSLAN
彭亨州瓜拉吉挠伊党区部副主席

新闻来源链接:https://harakahdaily.net/index.php/2023/05/02/kadar-caruman-kwsp-majikan-akan-dinaikkan/

PRU15 (GE15)/大选/时事新闻
政治分析员:国盟有能力通过州选削弱巫统
彭亨州瓜拉吉挠伊党区部副主席:雇主的公积金缴纳比率将会提高?

吉打伊斯兰党联委:国阵执政吉打51年 却无法解决水供问题
全民共识主席安努亚将与前首相敦马哈迪结盟?
丹斯理诺奥马誓言要把丹绒加弄变成国盟堡垒

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

@yow_meng5727 @shadow_hunter @qweqwe8899

打错字 不好意思 我更正了

哦,疫党该好好反省,被疫党管理的州属越来越穷,才会导致经济不强。

评分

思緒飛翔 + 1 谢谢分享

思緒飛翔 发表于 3-5-2023 03:14 PM
@yow_meng5727 @shadow_hunter @qweqwe8899

打错字 不好意思 我更正了

包头佬 有没有 读过 经济学呢。。。

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @羅馬王子 @蓝星星

评分

思緒飛翔 + 3 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 03:54 PM

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thunder @lim9999 @tornado  ...

雷兄哪里去了。

评分

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 03:54 PM

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thunder @lim9999 @tornado  ...

应该是剑桥大学毕业的。

评分

Follow Us
qiuzi 发表于 3-5-2023 03:55 PM
雷兄哪里去了。

不知道。。。

羅馬王子 发表于 3-5-2023 04:00 PM
应该是剑桥大学毕业的。

野鸡 大学毕业。。。

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 04:02 PM
野鸡 大学毕业。。。

牛津大学比较强咯。

羅馬王子 发表于 3-5-2023 04:32 PM
牛津大学比较强咯。

牛粪 大学 毕业。。。

yow_meng5727 发表于 3-5-2023 04:35 PM
牛粪 大学 毕业。。。

难怪这样废

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

SME的老板们已经被市场紧缩的银根压得喘不过气来,提高雇主公积金缴纳额对雇主们来说简直是雪上加霜

评分

lumut_mari + 5 精品文章

Engineer 发表于 4-5-2023 06:37 AM
SME的老板们已经被市场紧缩的银根压得喘不过气来,提高雇主公积金缴纳额对雇主们来说简直是雪上加霜 ...

阁下了解SME 的困境,和提升雇主缴纳公积金百分比带来的问题

为佳礼帖子的素质提升了不少

相反的很多版主灌水居多、言之无物、实属j佳礼的耻辱

评分

pas应该反过来提议【选择性缴epf】,这样每个月就有多-至少9%的钱可以使用。老板会喜欢,因为可以省下13%的人工。“双赢

评分

先要求拿自己的epf出来用,现在自己的epf空空了就要求雇主提高epf。
真的是经济奇才啊

评分

懂经济吗?

评分

他们买amanah saham就可以了