佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的winter 欧洲之旅 2022年

因为疫情关系,最后一次冬天旅行已经是3年前,也是2019年在日本北海道跨年了

不知不觉,3年就过去了

感觉上一次的冬天跨年一幕好像才发生了不久的

好了,不罗嗦了,赶紧进入这次的主题

这次是我人生一大转变,三年前我们是情侣身份跨年,3年后我们是夫妻身份跨年

本来打算来个自由行,后来比较了机票,酒店,以及安全考量,我们决定签旅行配套了

所有的价钱,行程表,我会在之后写出来

2022年12月25号

第一天,我们出发了

从新加坡出发到意大利罗马

中途在abu Dhabi 转机

这次坐的是 Etihad 中东航空

我们在T3 跟导游见面后,拿了东西,就自己去checkin了

然后就去了lounge了,是这家旅行社安排给我们的

126.jpg 127.jpg 128.jpg 129.jpg

啤酒,红酒,白酒,鸡尾酒,任喝,还有很多食物吃,基本吃饱饱才上飞机了,结果差点在飞机上吃不完晚餐

飞了7小时,终于到了abu Dhabi了,等了3小时左右的,又继续上飞机前往意大利了

终于经历了7+6小时飞行时间,再加中途转机3小时,以及前前后后登机前,以及抵达后等行李的时间,差不多快20小时了

已经快累死了,还好这次是跟团,上巴士就睡觉了

从新加坡出发时间是旁晚的7点半,抵达意大利罗马是早上的6点左右

我们从机场离开后,就直接前往罗马市区了,第一个景点就去梵蒂冈了

131.jpg 132.jpg 133.jpg

全世界最小的国土国家,人口也不超过1000,当时导游是说618人,后来我上网查看825 (2019年记录)

还好我们大约8点左右就到了,当时候没多少人而已,我们还一度以为太爽了,结果参观完出来,看到人龙已经排到看不到尾了

别以为现在少了中国游客,景点都什么人哦,其实欧洲人也很多出来旅行的

但是往好的想,我这期间来欧洲旅行,虽然人潮还是很多,但是比起少了中国游客,还是蛮幸运的了,不然这些景点的人潮就更加的夸张了

参观完梵蒂冈后,就走路去吃午餐

吃完午餐,导游就带我们去参观罗马最有名的景点

罗马斗兽场

我终于踏上这地方了

超美的,很壮观

之后从罗马斗兽场,导游一路带着我们走去许愿池

之后5点左右,太阳回家了,天也暗下来了。

我们买了晚餐后,就去酒店check in休息了

接近30小时没洗澡,没好好休息了

第一天超累的了,结果全团的人晚上9点多基本都睡着了

继续......

评分

酒妮 + 200 + 10 谢谢分享
和平与爱 + 5 精品文章
tntt + 5 如期而至

第二天 意大利 罗马

今天去了古代意大利皇室度假山庄参观,以及周围的小镇

今天蓝天白云,好天气啊

拍照超美的

139.jpg 我们先去周围的城市走走
140.jpg 参观教堂
141.jpg 这边的建筑物,一度让我以为是当年小时候玩CS时候,那个意大利地图,尤其是第四张图片,超有感觉的呢
142.jpg 143.jpg 144.jpg 就是这一张了
145.jpg 这边的建筑物都是几百年历史了,都是这种泥土的颜色

走着走着,经过早市,看到这边菜都是特别大颗的呢 146.jpg 147.jpg

这时候肚子饿了,我们就去吃午餐

148.jpg 149.jpg 2人份pizza,1人份的意大利面 ,这个午餐消费了 8.5 欧元

吃饱后,时间也到了,我们就排队进入参观古罗马皇室度假山庄了

150.jpg 超级大的水池

151.jpg 花园大到弄迷宫的

153.jpg 高矮迷宫都有

155.jpg 还有很长的喷水

因为这山庄位于最高点,所以风景超美的

156.jpg 157.jpg 154.jpg 152.jpg

参观完出来,基本太阳也准备回家睡觉了

我们也回去酒店休息了

这两晚入住的是 Sheraton Rome 酒店

酒店隔壁有个地方可以逛,我们就酒店的车过去走走了

159.jpg 160.jpg

顶着大约5°的冷风,看live band

出国就是要这么疯狂了

继续.......

评分

酒妮 + 200 + 5 谢谢分享
tntt + 5 谢谢分享
adelinewcm + 5 谢谢分享

第三天 从意大利罗马 前往 pisa 斜塔,以及入住 Florence 城镇酒店

出发了

今天又是蓝天白云呢 好天气 爽啊

经过了接近4小时的路程
在欧洲,有非常严格的管制
巴士司机每次开车最长只能2小时,然后就必须休息30分钟
所以我们从罗马出发到pisa
原本的时间是3小时半,加上中途的休息
抵达目的地已经是下午1点了

先去吃午餐的,今天导游安排了中餐厅
或说意大利的豆芽,都是细细长长的,不过还蛮好吃的呢

吃饱后就走去看超美的建筑物了

终于见到你啦,人超级的多啊
想找个好的位子拍照都不行

导游给我们30分钟自由发挥

之后又在坐车去Florence市区
来个city tour

博物院

教堂

这个城镇实在太漂亮了,尤其是这些古建筑物,完全想象不到以前的人怎么idea那么厉害,会想出这样造型的建筑物呢

还有大卫雕像,那边的人非常自豪的说 最sexy的男人

走完市区,就去晚餐了

今天晚餐是意大利面,配红酒

吃完之后,再来一盘甜品

回酒店休息了,今天走了好多的路

继续......

评分

酒妮 + 120 没人头像,加少一点。

第四天 从florence 前往 威尼斯

今天的路程一样很长,所以一样,2小时要休息一次

到港口时候,已经是差不多要中午12点了

休息站看到意大利的油价
1.789欧元=RM8.39

终于看到海了

等待上船过去酒店check in先

这是今天入住的酒店,Hilton 酒店

酒店放好行李后,我们就坐船前往主岛

这里随便拍照都好美啊

露个背景(骗分数)

大广场,人超多的呢

而且真的超级的大

今天午餐地点

午餐时间

意大利咖啡最便宜,一杯价格大约在1-2欧元之间

主菜(结果是最不好吃,欧洲人喜欢吃鱼腥味,我们完全吃不习惯)

午餐时间

饭后甜品

之后就去参观玻璃制造厂

全部装饰都是玻璃球,自己制造的,很美呢

参观完玻璃厂,自由时间了
哪里可能不坐这个船呢

在陆地看,和在船上看的视角完全不同

超多桥墩

划下划下,出了大海,剩下左边有建筑物,右边是另一个海岛了

坐完船回来,回到大广场,发生有活动了

现场走在这走廊超级的美

这家的创意很厉害

远处圣诞树亮灯了

教堂

夜晚了

回到酒店,晚上看超美的呢

明天又要出发去另一个城市了

继续......

第五天 保留

第六天 保留

Follow Us
第七天 保留

第八天 保留

羡慕

哇,有新的游记,快留下脚步慢慢看

舞猫猫 发表于 11-1-2023 01:06 PM
哇,有新的游记,快留下脚步慢慢看

欢迎你来哦

我们的手信叻?
@qiuzi @blackcat1 @酒妮 。。还有其他人

lim9999 发表于 11-1-2023 01:13 PM
我们的手信叻?

他先a你一餐就有。

qiuzi 发表于 11-1-2023 01:17 PM
他先a你一餐就有。

我们合力wat他一餐

评分

qiuzi + 5 他是骗子。

lim9999 发表于 11-1-2023 01:20 PM
我们合力wat他一餐

他死命抱住他的钱包。

评分

lim9999 + 5 我很赞同

lim9999 发表于 11-1-2023 01:13 PM
我们的手信叻?

我吃完了 哈哈

cari系统怎么了?

才上传几张照片就不能了?

不错不错

qiuzi 发表于 11-1-2023 01:21 PM
他死命抱住他的钱包。

我跟和平抓住他,妳去拿

评分

和平与爱 + 5 JOM~~~~