佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富生游记 冬天的东京 河口湖 箱根 自驾游6日

孩子小的时候我们问他们,爸妈去旅行你们要去吗,他们一定说要,那天女儿问我们,我们去东京旅游,你们要去吗,我马上说要,哈哈,世界轮流转,小时他们跟我们,老了我们跟他们。

第一次游东京,是在1981年。那时是九州四国➕东京环国游,感觉上对首都东京意犹未尽,尤其是美丽的富士山, 我们只能远远地遥望,所以这次可以一了心愿。
我们是乘搭ANA航空由新加坡起飞直达羽田机场,6个小时的飞程抵达羽田机场的时候已经是当地时间下午6点多了,当地的时间比我们早一个小时。
出了机场预定的车把我们载到我们下榻的民宿,一个小时的车程,这民宿位于浅草 二丁目,离著名的浅草寺只一箭之遥。
安顿行李之后我们已经饥肠辘辘,就近找地点吃晚餐,来到一个中华料理店,我们叫了 牛肉面
叉烧炒饭,虾仁面一碟大约880元,
老板娘来自东北,来日本十几年了。这里的气温很低,午夜降到零下,我们穿得密实不觉得冷但是没包头,耳朵冷得难受。

晚餐后回到民宿钻入冷冷的棉被,这一夜特别好眠。000

评分

bspoh + 200 + 10 原创内容

佳礼怎么全部人都去日本了

Day 2
今天的目的地是上野动物园,我们10点出发,坐巴士经11个站就抵达目的地,这时才发现小朋友不离手的兔娃娃居然遗失了,马上坐车回去找,居然找到了,它被人挂在原先上车的地方的车站牌杆上,顿时觉得这里的文化修养不错。

上野动物园其实不大,看熊猫要排长龙,我们不去,只看了两只北极熊,以前在新加坡动物园看过北极熊在水里游来游去很惬意,但这里没有水它们只能走来走去。

这时正好12点的钟声响起,这只大象听后也有模有样地敲击挂着的铁罐。

之后,我们就走到正门再拍一张合影,因为40年前我们也来过这里。

鬼男 发表于 1-1-2023 08:40 PM
佳礼怎么全部人都去日本了

受到我的启发

fosang54 发表于 1-1-2023 10:17 PM
Day 2
今天的目的地是上野动物园,我们10点出发,坐巴士经11个站就抵达目的地,这时才发现小朋友不离手的兔 ...

40年前跟现在动物园有差别吗?

pupuman 发表于 2-1-2023 12:41 AM
受到我的启发

你应该是受日本妹的启发

Follow Us
鬼男 发表于 2-1-2023 11:06 AM
40年前跟现在动物园有差别吗?

其实,很多上野动物园面积不大,我只记得上次排队看熊猫,那时是第一次亲眼看这世界宠儿。这次 排队人龙很长,我们没有参与。

算我孤陋寡闻,没想到日本的冰淇淋这么受落,10点半开店前,人们已经大排长龙。

走出动物园就是上野公园,这里在樱花季节应该很热闹,我们看到的只是枯枝,不过还有些枫叶可以拍照。也有街头艺人在表演。

我们朝阿美横丁的方向走去,顺道进入一家面食馆吃拉面,不错吃。

fosang54 发表于 2-1-2023 03:18 PM
我们朝阿美横丁的方向走去,顺道进入一家面食馆吃拉面,不错吃。

这里吃总共花了多少大洋?

之后,我们就去附近的阿美横丁。
这热闹的市场的商店是建在铁路的高架桥下,人们皆是檫肩而过。
人们好像在买年货,我们也买了些海苔00

遇到一个高大的黑人脸上写着自信与傲慢,这时我不由得不同情起战败的日本人,1945年战败受到美国人的统治,一定受尽这些大兵的欺凌。

am横丁 据说就是当初1945年美国接管日本之后,美国大兵带来许多舶来品来贩卖,逐渐形成的市场。

之后,我们就坐TAXI 去Sky Tree ,看东京的鸟瞰图。

我们是网上买票,来柜台拿实体票。目前这东京树在2010年取代了东京塔成为东京最高的建筑。

鸟瞰东京进入眼帘的尽是一个个入火柴盒的建筑,我都不认识唯 那个尖尖的塔应该是 浅草寺。

我们在这个时段上塔主要的目的是看日落,日落不是很辉煌,太阳不远的那个“小山丘”,原来就是富士山。

原来这里也设有透明走道。

回到宿舍稍作休息我们就外出晚餐,由于今天是平安夜,女儿女婿安排一家意大利与日本风味结合的 餐厅,恰好有个来自山东的帅哥帮我们点餐,很合口味,尽兴而归。

由于我们就住在浅草寺边上,几乎每次出入都会经过,那么就百度一下吧。
浅草寺是东京最早的寺庙,建于公元628年,正式的名字是金龙山浅草寺,是民间最喜爱的寺庙,供奉的是观音菩萨。

最前面的建筑雷门则建于928年,位于中央的是个巨大的灯笼,写着“雷神”两字,左右两边站着威武的风神与雷神,信徒祈求它能带来风调雨顺和五谷丰登。

在它的西南角还有一个五重塔,气势不凡。

一个香火鼎盛的寺庙,庙前必定有小贩,而这里就是“仲见世”

入夜的仲见世

全长大约200米,里面的店都是卖小吃与纪念品。很多都卖“人形烧”

DAY 3
今天我们的目的地是明治神宫,它于1920年启用,是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方,仍是当今日本知名度较高的神社之一。
话说古代的 中国与日本都代表着东方的 保守思想守旧,就是明治天皇主张维新改革学习西方思想,才带领走向长足的进步,因此得到日本人的爱戴,这就是供奉他的神宫。据说日本人新年的时候,这里人山人海。人们结婚时也爱来这里祈福。

我们是包车前往的。
门口是日本最大的木制鸟居。
神社在很远的地方大约有一公里吧,这里是东京最大的一片绿地。
这里摆了很多酒桶,原来明治天皇要求他的子民要维持 本身日本精神但要接受西方的进步的思想,因此他边喝酒边吃日本料理。

人们把愿望写在木板上。
有人把满月的宝宝带来祈福,我没遇见结婚的新人前来,可能新年近了。

之后,我们就去物色午餐地点,出了明治神宫前面就是原宿地铁站,经过一间百货公司,女儿导游带我们参观一个魔术镜,站在扶梯上可以看见墙壁上的镜子照出街上各个角度的画面,行人来来往往好不热闹。