佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Agent卖房假冒屋主买家签名!买家怒:欺骗我们整整RM30K?!

最近,有一男子在面子书某社交团内发文,主要投诉服务他的房地产销售居然为了赚钱屋子买卖的差价,而假冒男子的签名。

一开始,该男子愤怒表示,有房地产经理在没有经屋主的允许下,自己调高贷款,同时冒充签名。男子表示,“我想买一间屋子给我自己的员工住,在此之前我也找过其他agent (房地产销售)想租屋子,最后决定想用买的,所以我在网上也找到这位所谓的property agent S小姐”。

男子在与S小姐联络后,对方就推荐了几间产业给男子,而且在计算后,男子的贷款是可以补贴律师费、销售经理的佣金等,因此男子就决定买房了。他表示,“在看屋子的前一天,她就跟告知我说其中一间已经卖出去了所以明天只可以看Seri Alam这间公寓,我也觉得okay ,反正都约了,所以我也履行承诺赴约了”。

Agent卖房假冒屋主买家签名!买家怒:欺骗我们整整RM30K?!(示意图,图取自网络)

不料,到了看房那天,S小姐只让男子看房子的外观,让男子非常无奈。他写道,“我当时脑海浮现十万个黑人问号,心想这是什么操作?但是心想算了,人来都来了,也就大概看了外观 ,地点也觉得挺方便,况且还有租客可以transfer(传送)给我 。我当下是觉得不错,只是价钱方面。想说还可以再谈谈吗,所以也就先回去等消息了”。

后来,男子在机缘巧合的情况下,无意认识到了他要买的家的屋主,而对方提出的售价是马币295千,但S小姐却给男子的售价是马币325千,而且还与屋主和男子收取了3%的服务费。男子表示,“当下我们也都很纳闷的拿出我们彼此签过的OTP form来看 ,对比了一下,还发现了我们的OTP Form code是不一样的,而且里面的买卖价钱也不一样的…双方都有亲自签名给这位S小姐,也就意味着什么我们的签名也被冒充了”。

Agent卖房假冒屋主买家签名!买家怒:欺骗我们整整RM30K?!(图取自网络)

Agent卖房假冒屋主买家签名!买家怒:欺骗我们整整RM30K?!(图取自网络)

男子表示,“由于工作的关系平时较忙碌 ,过了几天我比较得空了才去质问S小姐为什么欺骗我们整整RM30k?自己mark up property (提高房产)价钱without owner (没有屋主)的同意”。他写道,“她一开始直接承认她的错误,然后要约我出来谈,当下我真的很生气,需要时间冷静下,因此我以工作很忙为由,拒绝见面”。

不少网民看到后,纷纷表示,“看来这不是第一次办案了,报警还有举报Ippeh吧,若放走她,未来还会有很多受害者的”、“我觉得因该报警和去房产公会投诉,谢绝不专业和欺诈的Agent”、“Markup没有问题,问题是在这个agent冒充owner签名,整个market被带坏去”。

不过,有网民写道,“其实…很多agent都是这样做…我还听过agent mark up更高的,不过都没被发现”、“我是觉得,价钱是屋主开的,只要没压屋主价钱,问题不大,不过还是要经过屋主同意,买家部分,他没逼你买,开出的价钱,你同意就买,不同意就不买,就是这样,这agent只是错了两个点,第一就是要让屋主知道,第二就是已经mark up了,不应该在收买和卖家的comm”。

资料来源,可点【这里】

够力这样的agent!!!

其实很多行业界都是这样的

不管是任何行业 都会markup 而这房产也不例外 抬高价格给你压低

只要够熟悉价位或者自身可接受的价位高低 就不怕被人宰割了 不然就是不要买

虽然不清楚房产是不是有这个规定 说只能markup多少  这个可能要专业的人说明了

冒签那个不对,但3%佣金应该是合理范围。

不然agent 能穿美美post面子书,还有排行榜?还有得拿奖,

约出来肉偿吗?

Follow Us

30千要打几炮?

thunder 发表于 17-12-2022 08:29 AM
30千要打几炮?

可以和你炮,可能已经炮了很多人。。你还要啊?

其实我这里有很多,
一开口就要两边收费,
问一些人说正常收费,
到最后就是政府没有办法捉他们。

一转手就赚了30k,怪不得大家一蜂窝要去做property agent

幸福草莓 发表于 17-12-2022 08:51 AM
可以和你炮,可能已经炮了很多人。。你还要啊?

其实我这里有很多,

要验过鲍鱼先, 太黑的就不要!

@lim9999

@yow_meng5727

@tornado

thunder 发表于 17-12-2022 10:32 AM

雷电兄 打算 要怎样 验呢。。。

thunder 发表于 17-12-2022 10:32 AM

好奇,做么会黑黑

yow_meng5727 发表于 17-12-2022 10:36 AM
雷电兄 打算 要怎样 验呢。。。

用拇指跟食指撇开来验!

晒太多太阳!

@yow_meng5727

@lim9999

@tornado

有时候没得选