佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

拉曼学院/大学的学费不便宜!!!

xinkafei 发表于 1-12-2022 01:52 PM
别提到外国,拿私人大学医学系来说,Taylor's 409K,IMU 498K,拉曼大学是 268K,谁贵了?而且,政府津贴 ...

仙家飞。。做人不要那么下流。。。你拿医学系的私立大学课系价钱比条毛啊。。。。

很便宜,应该要感恩

pupuman 发表于 1-12-2022 02:14 PM
仙家飞。。做人不要那么下流。。。你拿医学系的私立大学课系价钱比条毛啊。。。。 ...

你中学都没毕业,进得了拉曼吗?

kcthye 发表于 1-12-2022 02:07 PM
楼主是帮火箭投石问路吗?请问你是校友会的那一位?

我不是拉慢毕业的。。。。。。但我赞同马华放手拉慢。。。难道你支持马华继续把拉慢作为党产

pupuman 发表于 1-12-2022 02:12 PM
仙家飞。。。是华社要歼灭马华。。。不是火箭的本事。。。:但最错是你宣传不力。。。导致马华受华社垂弃: ...

又来转移焦点,你说拉曼理工大学(你 outdated 料)和拉曼大学的学费不便宜,我打脸你,拉曼的学费比任何一间有实力的私人大学还便宜,你就 pusing 去其他东西,你知道什么叫羞耻吗?以其骂人家马华,倒不如说火箭骗术天下无敌?赔人家周美芬30多万,又不见得你高喊司法不公?中学还没毕业的,不懂的东西,少来争辩,给你150年你也无法来到我的水平,省省你的力气。

xinkafei 发表于 1-12-2022 02:12 PM
那是你家族的问题,不要怪学校,人家 Big 4 的税务董事经理是拉曼学院的,我是打脸那些自认认识 Big 4 的 ...

为什么别人一定要知道big 4?
不知道的就叫牛皮?知道的是不是有得加薪?

Follow Us
xinkafei 发表于 1-12-2022 02:21 PM
又来转移焦点,你说拉曼理工大学(你 outdated 料)和拉曼大学的学费不便宜,我打脸你,拉曼的学费比任何 ...

马华每年拿政府的几千万拨款来做什么? 请解释清楚

幸福草莓 发表于 1-12-2022 02:22 PM
为什么别人一定要知道big 4?
不知道的就叫牛皮?知道的是不是有得加薪?

你没有Big4的朋友?okay,你这个问题要问楼主,他在吹牛他认识 Big 4 的朋友。

pupuman 发表于 1-12-2022 02:22 PM
马华每年拿政府的几千万拨款来做什么? 请解释清楚

又是火箭 pusing 的技巧,来,你承认你是中学没毕业,你连大马私人学校收费的水平都不知道,你只是在制造问题围剿马华,对不对?

我同学分享给我二十年前的拉曼情况

1. 虽然学费比学院便宜,但是如果你看一班的人数,得到的钱比学院更多
2. 因为便宜,很多拉曼生读到一半就放弃,完全不会感觉浪费钱,可以去看看多少拉曼生是半途放弃的,这些人有些人跟朋友去读的,但是家里身家过几千万
3. 教师有问题,分享的其中一个故事是某个教师进教室,什么都不教静静低头坐着,30分钟后开口的一句话是自修,然后走出去了
4. 生活费和住宿费比当时的某些学院还要贵,如果你是特优生,基本上可以申请学院的半免费或全免费学费

我的立场是政府还是需要资助拉曼的,毕竟这是我们华人可以从政府手中拿到钱和资源的门路,而且也不会影响国家的教育体系,而且解决大学的问题
不过如果是统考,我的立场是承认但是不承认医学系,然后政府不资助独中,有一个很现实和实际的情况,这世界没有两个教育体系的国家
统考的问题不会影响选票,只是几个人董总政治人物在搞事, 董总也没有影响力,当年董总发话支持国阵因为纳吉不懂做什么事对独中有利的,结果华人一面倒给纳吉死,独中生都不介意承认不承认了,会花钱读独中的,有可能大学为了便宜去读本地大学?而且还是马来文

最好是直接承认,将来这就不是课题

马华应该把拉曼大学控制权当筹码,跟国盟换取几个东海岸安全区上阵。我相信哈迪阿旺老师会接受的。

探险家 发表于 1-12-2022 02:27 PM

1. 虽然学费比学院便宜,但是如果你看一班的人数,得到的钱比学院更多

你要明白,拉曼理工大学(以前叫拉曼学校)是从 A-level,Cert,Diploma 到 Bachelor。半途而废的是哪一种学生,你最好问问你碰上的。拉曼的学术水准是没问题的,拿个简单的来说,以前拉曼学校没资格颁发大学学位时,读电脑系的毕业时领拉曼的 Diploma,大学学位是 Campbell University;拉曼工程系的学生,领的是拉曼的 Diploma,却可以透过两张试卷来领取英国 Engineering Council 的资格,然后可以直接到英国大学读硕士。师资有问题的话,会是这种安排吗?

很多读拉曼的都是成绩差,要放弃了的
其他的读不起,就去读了拉曼
基本上没人UPSR后,立志要读TARUC的(马大也许还有,拉曼大学勉勉强强可能还有)
TARUC只有少数是SPM full A的(图奖学金去的,但full A Sunway等可能也免费,所以可能是8-9A的),但大部分都是中等/中下水平
我亲身经历看过很多读拉曼后翻身的人
任何诋毁拉曼的都是汉奸

拉曼野鸡学院标榜非盈利性质,却每年爽赚几千万,还不用缴税

林神算不错了咯,每年还拨款几百万给拉曼野鸡学院,拨款几千万给拉曼野鸡学院的校友会

拉曼野鸡学院每年赚大钱,拿到政府拨款还靠北靠母,真是养不熟的白眼狼

版主请停止污蔑吧!自已打脸自已,自取其辱罢了

探险家 发表于 1-12-2022 02:27 PM

你知道KL穷逼大学生一毕业第一选择是住哪里吗?
Wangsa Maju
KL生活费最低的地区是哪里?
也是Wangsa Maju
为什么呢?
因为Wangsa Maju便宜学生区,拉曼学院就在Wangsa Maju
为什么我知道?
因为10年前,我也是住在Wangsa Maju的穷逼大学生

明明是龙族学生真金白银交学费给拉曼野鸡,拉曼野鸡才能每年爽赚几千万

结果拉曼野鸡却以为自己开义学,要龙族学生感激拉曼野鸡,还每次骂把子女送进拉曼野鸡却不支持马华公会的家长们

拉曼野鸡学院有本事就出一纸政策,只有票投马华公会的家长才能把孩子送进拉曼野鸡

拉曼野鸡敢敢来啊,看谁先死啊

有没有人知道2023年财政预算案,有文凭的财政部长拨款给拉曼野鸡几多银两?

为什么完全没看到马华公会仔宣传2023年拉曼野鸡拨款的?

是因为拉曼野鸡没有获得任何拨款,还是什么?

xinkafei 发表于 1-12-2022 02:41 PM
你要明白,拉曼理工大学(以前叫拉曼学校)是从 A-level,Cert,Diploma 到 Bachelor。半途而废的是哪一 ...

当时是Diploma的阶段。那完全是看教师是什么人,管你和什么国双联,通常比较好的教师都会去薪水更高的学府,我听过很多单拉曼教师经典的故事了,不过都是二十年前那时候的事,一次过应酬这么多学生,通常有Quantity就没有Quality,有Quality的都是学生自己的本事,一个中学同学,中学数学比赛得到冠军到SPM几个月前都是C以下,因为没有学习上课也不听课,最后几个月集中学习而已直接SPM到A,去学院得到教师的关注因为每次考试完美的100分,结果不知道是对所选的课没兴趣或怎样,半途转去拉曼读,过后怎样不知道,好像是新加坡的ACCA,别只是看好的,也要看坏的

frozenthrone 发表于 1-12-2022 02:51 PM
版主请停止污蔑吧!自已打脸自已,自取其辱罢了

如果我要打你这个说不投票但又偏帮马华的脸。。。。从KL 可以一直打去柔佛