佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉曼学院/大学的学费不便宜!!!

我侄子在拉曼就读。他的diploma 在 TARC 两年要 20k 没有加杂费。。。。

如果他要读degree, 另外两年在 TARUC 就要32k 没有加杂费。。。。他是读金融。。。

他一个lecture class 有几百人。。。。。我知道那里的讲师薪水没有过10k

总结,在拉曼要毕业需要53k读4年

收取这种费用,还要政府每年资助几千万。。。。。不然就是背叛华社。。。。。

拉曼这个马华的党产,真的是摇钱树。。。。。。。。。怪不得死死不放开。。。还要向华社讨捐钱

马华真的不要脸!!!

你这样讲的话,麻花佬和支持者会讲怎样都比私人便宜,不爽可以去私人读啦

麻花佬就是要打着半私半政这个名号才可以把政府的水引进来,不然那么多麻花佬吃什么,人家也要吃饭的,不然拜票做么可以那么豪迈又吃又喝?不然怎样笑火箭只能拿MILO TIN去筹钱

阿不然你以为我们馬华是开慈善堂嗎?
我们馬华最近还开了间医院这大水喉,有病医病没病治劲,欢迎光临!
还有还有我们馬华的宗旨就是没宗旨不管谁执政都有官做最紧要舌头要够長!
请加入我们馬华光宗耀祖就在今朝!

听听楼上的话,你们自己人。
先比一比,同样的科系,外面4年毕业要多少钱?

matt_att 发表于 1-12-2022 12:02 PM
...

我侄子有比较。。。一些比较小的学院。。。价钱比拉慢还便宜。。。。

他选择拉慢,因为朋友都在那里。。。。

拉慢拿华社钱,拿政府钱,还要那么贵。。。。真的无耻到极点

这个东西如果我早发现。。。。509后就hoot马华够够力!!!

pupuman 发表于 1-12-2022 12:10 PM
我侄子有比较。。。一些比较小的学院。。。价钱比拉慢还便宜。。。。

他选择拉慢,因为朋友都在那里。 ...

没有拉曼,你侄子去读贵一点的咯!

火箭大学? 欧卡么?

Follow Us
要便宜 ?去台湾啦 !
但马来西亚政府不承认!

pupuman 发表于 1-12-2022 12:10 PM

他选择拉慢,因为朋友都在那里。 ...

有时你站在拉曼校园看,你会很感慨!
很多华人子弟剂不进本地大学,
还是选不到心意科系!

被逼要来拉曼求学,拉曼校园像剂沙丁鱼那样 !

如果你看那些外国的学院更贵。。APU/NOTTINGHAM

matt_att 发表于 1-12-2022 12:12 PM
没有拉曼,你侄子去读贵一点的咯!

火箭大学? 欧卡么?

拉慢每年找华社捐钱,又叫政府资助几千万。。。。为何不能收便宜一点。。。。。。

lam69 发表于 1-12-2022 12:40 PM
有时你站在拉曼校园看,你会很感慨!
很多华人子弟剂不进本地大学,
还是选不到心意科系!

所以马华应该放手拉慢。。。让政府或非盈利机构管理。。。这样价钱才会便宜。。。。

aquamax 发表于 1-12-2022 12:46 PM

拉慢是政府一年资助几千万的学校。。。。。

抱歉,我一直不看好拉曼教出来的学生
我家族里面已经有10位拉曼生

幸福草莓 发表于 1-12-2022 01:15 PM

草莓猫。。。拉慢毕业生还是有很多很能干的人。。。。比如ACCA 考试全球最高分就是来自拉慢。。。

matt_att 发表于 1-12-2022 12:02 PM
...

火箭没有能力建大学,所以只好歼灭马华,现在又来搞拉曼。这些火粉中学毕业而已,要吃榴莲却不知道榴莲的价格,先不提 Nottingham, Heriot Watt, Southampton, Monash, Curtin 这些外国大学,拿本地私立大学 APU, Sunway 和 Taylor's 来比较,

读工程系,Taylor's 4 年学费是 158K,拉曼理工大学4 年学费 72K。
读电脑系,APU 3 年学费是 88K,拉曼理工大学  61K。
读会计系,Sunway 3 年学费是 89K, 拉曼理工大学  61K。

楼主号称自己有 Big 4 朋友,这就好笑了,Big 4 招聘学徒,很多 Partner 就是非常喜欢 TARC 的学生,因为工作认真,能力强的都是 TARC。

aquamax 发表于 1-12-2022 12:46 PM

别提到外国,拿私人大学医学系来说,Taylor's 409K,IMU 498K,拉曼大学是 268K,谁贵了?而且,政府津贴只是给拉曼学院(现称拉曼理工大学)。火箭造谣的功夫是天下无敌,不过,要创办一间大学,60年以后再来吹大炮。
IMU 学费.jpg

楼主是帮火箭投石问路吗?请问你是校友会的那一位?

pupuman 发表于 1-12-2022 01:36 PM
草莓猫。。。拉慢毕业生还是有很多很能干的人。。。。比如ACCA 考试全球最高分就是来自拉慢。。。 ...

我办公室也是有一位ACCA的拉曼大学生,
工作不行,脾气不行,根本不合适坐这个位子。

已经很多人投诉,老板要等她离职了才请新人。。我们就很够力

幸福草莓 发表于 1-12-2022 01:15 PM

那是你家族的问题,不要怪学校,人家 Big 4 的税务董事经理是拉曼学院的,我是打脸那些自认认识 Big 4 的人,连 Big 4 其中之一的巨头是拉曼也不知道,还敢吹牛皮。
https://edu.sinchew.com.my/node/783/税务专家谈会计

xinkafei 发表于 1-12-2022 01:37 PM
火箭没有能力建大学,所以只好歼灭马华,现在又来搞拉曼。这些火粉中学毕业而已,要吃榴莲却不知道榴莲的 ...

仙家飞。。。是华社要歼灭马华。。。不是火箭的本事。。。:但最错是你宣传不力。。。导致马华受华社垂弃

你现在拿有名的私立学院来帮马华洗白 ? 你知道每一年政府资助马华几千万去了哪里????

你知道马华lecturer的薪金才几千块。。。比起有名的私立大学?  

仙家飞,11月的薪水你拿到手了?。。。