佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

华人应该放弃独中统考不要再被董总骑劫

frozenthrone 发表于 26-11-2022 08:45 AM
十分赞成你的观点。简单来说火箭就是投机政棍。可怜华社被政棍的甜言蜜语所欺骗还懵然不知,还沉醉在自已 ...

华人陶醉在自己的乌托邦中,这句话我非常认同。我们看过太多例子了比如想要马来西亚模仿新加坡那样三语地位同等,可能吗?不可能在马来西亚发生,根本上就不符合国情。

其他例子还有很多,比如独中教育水平比国中高,哪就必须承认独中统考?或用独中教育水平来替代国中?可能吗?根本上就不符合国情。

假如有一天出于友好,我国政府承认清华北大文凭,中国政府承认马大文凭。独中统考能否被承认?

按照董总三段式逻辑:
1)独中统考被清华北大承认
2)政府承认清华北大
3)所以政府必须承认独中统考

假如政府承认独中统考,教育界一国两制带来的破坏力是非常巨大的。

上面马中互相承认对方大专学院无法实践,最大理由就是承认独中统考这种伪命题存在。现在看到独中统考对我国政策制定的影响力吗?根本就是负面影响!

素还真 发表于 26-11-2022 08:27 AM
火箭是意识形态主义者。

火箭执政州属,在州的范围内设立三语路牌,最终演变成jawi和马来文路牌。林冠英 ...

这方面 马华就没有那么烂,结果是被贱人堆炒作为没有胆。

DenAcademi 发表于 26-11-2022 08:59 AM

火箭信徒被党洗脑,以为马来西亚可以bulat bulat 变成新加坡那样?新加坡宗教自由,在马来西亚可能做到吗?不可能。

DenAcademi 发表于 26-11-2022 08:59 AM

以前马华做政府60年,我们没有意识到马华受国情牵制。直到火箭上台做政府才发现火箭也是受到国情牵制。

只要不踩国情底线,其他事情就好办!

素还真 发表于 26-11-2022 08:11 AM
马来西亚不是新加坡,马来西亚国情是不可能把三语都印刷到马币上。除非MUDA崛起,大部分马来人普遍意识到 ...

你这个降低自己的身份来迎合他人的喜好。。

这个是涉及后人的前途,寸步不能相让。。

要灭独中最好的办法就是做到政府的学校比独中更有前途与光明。。
这个就是自然的竞争法。否则免谈。

环顾全世界哪有独中,为什么没有独中,那是因为他们都是公平对待后人的前途,
而唯独马来西亚不是。。。

等安华公能做到这点公平才来谈。。不然就是梦想。。

有自己的语言就是自尊。。

Follow Us
祈s 发表于 26-11-2022 10:15 AM

你是想在马来西亚搞教育界一国两制?你踩国家体制的底线,马来人也会超越底线去推行神权至上的国度,你承担得起吗?

我,我爸爸,公公,太公在没有独中和统考下活得好好的!独中凭什么代表华人尊严了?真是笑话!

素还真 发表于 26-11-2022 10:25 AM
你是想在马来西亚搞教育界一国两制?你踩国家体制的底线,马来人也会超越底线去推行神权至上的国度,你承 ...

那是你认为的一国两治,俺是不认为是。。

你要知道以前的政府是怎样施政马来文优先是没有问题,但消灭华族的语言就是不可以。

以前的政府只能做到0。50马币的蛋糕,当然外人是不用想分到渣。

现在不一样,只要你华公答应我们的这个要求。
无论是上刀山下火海,我们华族君臣都会把蛋糕做到500元美元,够大家分有余。

素还真 发表于 26-11-2022 08:52 AM
华人陶醉在自己的乌托邦中,这句话我非常认同。我们看过太多例子了比如想要马来西亚模仿 ...

当年谈判国家教育政策时都谈好了,
独中私立的,政府不拨款。
独中文凭和政府文凭是不同的,双方都同意政府不承认。

今时今日,董总反悔了,要政府拨款,又要政府承认统考。
政客(尤其是马华火箭)又浑水摸鱼来捞政治资本。

这些人都是居心不良。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

人民有许求难道不可以。。

马华是协商,而贱堆取笑为,越协越伤,所以贱堆鼓吹大家去争取,变成 好用的政治筹码。

现在中国崛起,有能力讲华语的要数独中的汗马功劳也不少。
你们去看看现在的印尼华桥,只会讲马来话,跟中国怎样沟通。。

我以前都说过不需要承认统考,因为独中生都不想读本地大学。

现在的独中不是70-80年代的独中。以前的独中是穷人、读不上国中的华人读的。现在的独中是有钱人读的,家里大把钱打算把孩子送去国外读大学,学生也整天想着到国外去读书。

祈s 发表于 26-11-2022 10:15 AM

董总强迫政府搞教育界『一国两制』,触动马来人的神经线,这叫很有身份?

假如董总,包括你,有本事让中国政府干涉马来西亚内政,我才会觉得你们很有身份。要不然你们的身份就跟我一样不就是普通人。

身为普通人选择不碰触国情以外的无理要求,而董总看起来却是自私自利的fighter搞屎棍!

DumSpiroSpero 发表于 26-11-2022 01:13 PM
我以前都说过不需要承认统考,因为独中生都不想读本地大学。

现在的独中不是70-80年代的独中。以前的独中 ...

现在的独中生(我的亲戚)看来也是如此。我对他们的评价不好,因为他们的表现令人失望。。。我不想在这里说明是什么事令我感到失望。

独中教了什么人才?PKHKC?

祈s 发表于 26-11-2022 12:33 PM
现在中国崛起,有能力讲华语的要数独中的汗马功劳也不少。
你们去看看现在的印尼华桥,只会讲马来话,跟中 ...

独中生只占马国黄皮总人口的约10%,我们念国中的也可以讲一口流利华语,写还算不错的短文或文章,可以与祖国无障碍交流

这个董总马华狗来的啦, 国盟当政府他屁也不敢放一下, 国阵当政府,他也很anjing, anwar当首相他马上出来吠了

统考从技术手段也几乎不可能,入学标准怎么统一?统考和SPM成绩怎么换算?

你有跟张念群说吗?

素还真 发表于 27-11-2022 08:52 AM
现在的独中生(我的亲戚)看来也是如此。我对他们的评价不好,因为他们的表现令人失望。。。我不想在这里 ...

独中教出了很多连国语都说不好的人材。

“马来话只要明白意思就可以了,不重要的 。。。。”