佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

說說大家最希望新政府的改革

thomas16 发表于 24-11-2022 06:55 PM
真心希望新政府敢于推出 15年杀车政策。

那些超过15年的旧车若想继续使用,必需一次过还个 $15,000 费用, ...

这个不可行吧。。。并非全部人都是有钱人。我倒希望能够禁止led灯

突然之间就没有贪污腐败的问题了呢~

为人民服务 发表于 24-11-2022 06:39 PM
你都会说三代人,那时是英国殖民,我家族以前也有很多土地。

第一代是本地第一代,還沒有自己的地,還在累積財富。
屬於自己的地是獨立後有些財富後才買的
第二代是隨父代一同耕耘,第三代只有十多歲。

又,你家族的地現在如何了呢?是買的還是自己霸佔的?

为人民服务 发表于 24-11-2022 06:34 PM
有些是有geran,有些是村长掌管,村长给村民surat ketua kampung授权。可以用农业合作社模式发展
...

那種地太沒保障了。
性質屬於州蘇丹地,若州政府強來沒收,是沒得賠的,也不能吿上法庭。
不值得冒險。

這還不如直接向政府申請耕地。

素还真 发表于 24-11-2022 06:28 PM
榴莲大卖,再卖入印尼的便宜棕油。

如果有一天印尼限制出口呢?

到時你哪兒找油?

就如現在的雞蛋,
你會發現很多地方都沒雞蛋賣了,
就算有貨來也是被秒殺。

FundMania 发表于 24-11-2022 07:47 PM
第一代是本地第一代,還沒有自己的地,還在累積財富。
屬於自己的地是獨立後有些財富後才買的,
第二代是 ...

我都会说以前,现在当然是沦落了。

Follow Us
我家这里Kajang 有很多土地空着荒废

土地的中间有一个牌写 “FOR SALE / JUAL"

FOR SALE的下一行字是 MALAY RESERVED LAND

我们这边很多华人,只能看,不能买

种族歧视政策

评分

dupont378 + 5 我很赞同

我提一个,希望仿效英国,首相定期去下议院接受质询,形成制度化。

frozenthrone 发表于 24-11-2022 07:40 PM
这个不可行吧。。。并非全部人都是有钱人。我倒希望能够禁止led灯 ...

对啊!我就是希望新政府实施报废车子制度,原本是想说要保留的话,一次性还 $30,000,想到有些人可能负担不起,才放 $15K 而已(其实是希望那些15年旧车scrap 掉的)。

每年新注册的车子那么多,路上迟早变停车场,现在我每天上班都要塞在车龙里,只能走 20~30km/hr,他 nai nai 滴,旁边的 Bangala 踏脚车都比我快 !

養豬不用太多地的, 中國都在高樓養豬.  

中國偷我們的科技, 明明是我們發明公寓養牛在先的.

fakajac 发表于 24-11-2022 02:25 PM
我20年前就想要自己买一块农地来做了,当时我到处找农地,很天真的我以为买了一块农地可以靠努力生产

我以前有和一個大學的農業教授搞一些project. 他帶我到農地, 一路上見到兩邊的農地種到半死不活的. 突然, 有一幅地很豐盛.  他說, 這幅地是華人租來種的, 其他是馬來人自已種.  

为人民服务 发表于 24-11-2022 08:28 PM
我都会说以前,现在当然是沦落了。

沒geran嗎?

眞金白銀買的怕啥呢?

FundMania 发表于 24-11-2022 09:15 PM
沒geran嗎?

眞金白銀買的怕啥呢?

有很多块,有geran的,父亲卖完,一块不剩。

什么时候撤种族歧视政策

hawkman 发表于 24-11-2022 08:45 PM
養豬不用太多地的, 中國都在高樓養豬.  

中國偷我們的科技, 明明是我們發明公寓養牛在先的.

成本有些高呀,最低也要約兩億馬幣,哪來本地企業負擔得起?

hawkman 发表于 24-11-2022 08:55 PM
我以前有和一個大學的農業教授搞一些project. 他帶我到農地, 一路上見到兩邊的農地種到半死不活的. 突然, ...

是啦,只要是马奶人做的都是半死不活的

听说他们都是拿郑虎的扶助金来做生意的,钱来得容易,拿到的钱都先拿去花掉了(买Merz BMW LV包 )

生意宣告失败,换个公司名字,再向郑虎拿扶助金

hawkman 发表于 24-11-2022 08:55 PM
我以前有和一個大學的農業教授搞一些project. 他帶我到農地, 一路上見到兩邊的農地種到半死不活的. 突然, ...

唐人,尤其是城市人會有個【壞習慣】,就是見錢眼開。

若有好價。唐人會全部賣掉,不管是經營得多好。

有時覺得也不能怪他們,轉手就賺幾百萬,那需要努力多少年呀?

希望政府撥款給“流浪動物收留所”,讓收留所有能力繼續支撐下去。也別忘了殘障人士/孤兒院/老人院/自閉症和精神障礙所。以上都是私人機構。

fakajac 发表于 24-11-2022 02:25 PM
我20年前就想要自己买一块农地来做了,当时我到处找农地,很天真的我以为买了一块农地可以靠努力生产

你在哪里看到5 acres 的农业地要卖4  m?

FundMania 发表于 24-11-2022 03:04 PM
我走一趟乡村路。发现可以发展的地很多,用卫星图看应该更多。

可惜全部都有地主了的,你要发展出大钱跟它租吧