佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怜的狗狗

我居住在花园屋一带,每一次拿车我都会经过这条路,这家有很大的草地,笼子大约1.5米左右长宽关着一只成年瘦材褐色的母狗,里面有一盆剩菜配白饭和30公分大小水盆。每当经过它用水汪汪的眼神看着我,有时放工回来都买一些吃的给它,它吃起来狼吞虎咽那种,每当靠近笼子都闻到排泄物的恶臭味,盘子的剩菜早以发霉而且许多蚂蚁军团都在把剩菜搬运回去。有一天下雨回家,刚好有个停车位就在这狗的旁边,我息掉车引擎开门打开雨伞准备下车,看见这狗已经满身湿湿坐着发抖正在看着我摇尾巴,这场景我不禁让我心疼,虽然笼子顶部有瓦遮挡,但随着风改变方向依然会淋到这只狗,而且地灰早已湿透连饭盘被雨水淹没,最后我选择漠漠离去。过几天有位好心人女士就和这家主人为这狗挺身而出,责诉主人虐待动物行为,双方争论最后不欢而散,刚好路过的我就被这位女士搭话痛诉这狗主人背后闲话。

我和这位女士聊天都很投契,于是留下联系号码想个办法救救这可怜的狗狗

评分

qiuzi + 5 很怕看到这种画面。所以请楼主想办法把狗狗.

狗狗瘦到很可怕吗?
之前是可以call当地SPCA,最近好像都不接电话了。

打给防止虐待动物协会去救她~~~

跟错主子!

babysean 发表于 3-11-2022 03:06 PM
打给防止虐待动物协会去救她~~~

吉隆坡好像有哦,哪个国外人的,可是忘了叫什么来的。

我家的从来不绑的。。。小时候住笼子我也会加那个铁网围到大大给她活动。。。

这只真的很可怜。。。

Follow Us
拍屋子照片然後放上fb愛狗group , 自然有人去搞。

blackcat1 发表于 3-11-2022 03:32 PM
拍屋子照片然後放上fb愛狗group , 自然有人去搞。

有link吗?

幸福草莓 发表于 3-11-2022 03:05 PM
狗狗瘦到很可怕吗?
之前是可以call当地SPCA,最近好像都不接电话了。

上网找到SPCA,真的打电话没人接...

但我填写FORM交上去了,等待回信

狗狗没有选择权

黑特 发表于 3-11-2022 05:51 PM
上网找到SPCA,真的打电话没人接...

但我填写FORM交上去了,等待回信

嗯有些时候SPCA也办不到的事情,

马来西亚始终还是会有漏洞法律,
之前我打过给SPCA,也找过救护狗狗组织,
我那时候从大道中救到一直被车撞的狗狗,
就马上联系上附近很hot而且我一直默默捐款的 的面子书救狗队,
我被对方的冷漠。。觉得很心寒,之后狗狗送去狗医院说就不回了。

那一次之后我删掉所有的救狗队联系方式和不再捐款给他们。

评分

黑特 + 1 我为你感到难过

以你那麼熱心,和有智慧,自己會找到的。

评分

黑特 + 1 我很糊涂,请大大指点迷津

重点是主人,就算你把这只狗狗救了,下一只狗狗的待遇也是一样的。
找个机会再跟主人说说,假如主人可以割爱就把狗狗带走,并吩咐主人不要再领养狗只免得下一只狗狗受苦。:ad:
假如主人不听,找个时间直接把狗狗放走。

Dogs1985 发表于 4-11-2022 01:03 PM
重点是主人,就算你把这只狗狗救了,下一只狗狗的待遇也是一样的。
找个机会再跟主人说说,假如主人可 ...

换汤不换药,狗狗天性只要认定是主人,尽管主人怎样无情虐待都会一直跟随到死。

幸福草莓 发表于 4-11-2022 08:26 AM
嗯有些时候SPCA也办不到的事情,

马来西亚始终还是会有漏洞法律,

昨天那位女士跟我联络,她去SPCA office说他们都无能为力,叫她去政府部门联系。。。

黑特 发表于 4-11-2022 03:41 PM
昨天那位女士跟我联络,她去SPCA office说他们都无能为力,叫她去政府部门联系。。。
...

嗯,那就只好找政府部门了,
不过狗狗那时候可能需要找人领养了。

我家狗狗也是从这样的主人手救回来的,
另一只就严重了,领养4个月就没了。

幸福草莓 发表于 4-11-2022 03:47 PM
嗯,那就只好找政府部门了,
不过狗狗那时候可能需要找人领养了。

什么事情四个月就.. 没了?

Dogs1985 发表于 4-11-2022 09:50 PM
什么事情四个月就.. 没了?

狗狗肾不行了,我领养后它还是需要每天吃药。
后来严重了,还呕血,送到附近医院说内脏都不行了。
都不知道前一任主人对它做了什么。。。

幸福草莓 发表于 5-11-2022 06:34 PM
狗狗肾不行了,我领养后它还是需要每天吃药。
后来严重了,还呕血,送到附近医院说内脏都不行了。
都不知 ...

肾脏有事真的很难治疗。
愿它无苦无难地走下去。
你人真好,福气跟随您。