佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在结婚是谁出的钱多?

弟弟要结婚了,好奇现在的社会父母还有帮忙付聘金,婚宴吗?还是自己搞定?如果女方没有父母亲人在,还需要过大礼吗?我妈妈是不想过觉得麻烦。她觉得会出酒席聘礼,可是红包她收。大家有什么看法
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

忘了说我家没有拜神的

跟女方談談一下,看她要不要做這些儀式咯。
不管有沒有父母,如果新娘想做,就要儘量滿足,
不想做的話,也要尊重。

畢竟婚禮是她的,不是你媽媽。

跟不跟习俗,是两家人的事,不是你妈妈一个人说了算。就算女方没有父母亲,那么有没有长辈来主持大局的?如果女方是孤儿,已经没有任何亲人,那么就看看她要不要一切从简。

父母为孩子付聘礼和酒宴是出自自己对孩子的爱,又或者是对亲朋戚友的一个款待。当然,有些人会觉得没酒宴或聘礼少时很丢脸的事。但凡事都应该量力而为。如果真的负担不起,就不需要打肿脸皮充胖子,不然最后辛苦的还是自己。

三书六礼... 明媒正娶,对正经女子的肯定吧。

其实彩礼是男方的父母出的。
喜酒就真的看情况,两个同一个地区通常男女方各自算的。

家里没观音耶稣就别自主意强制其他人跟随,也要问他人意愿。
现在的父母都会利用彩礼钱买嫁妆送女儿,出嫁时候好看点。

不如跟你妈妈说送彩礼给女子,喜酒各自各用红包钱去支付,不够两人再支付。当然男子有本事就付到完。

blackcat1 发表于 3-11-2022 04:05 AM
跟女方談談一下,看她要不要做這些儀式咯。
不管有沒有父母,如果新娘想做,就要儘量滿足,
不想做的話,也 ...

谢谢意见

Follow Us
kel2b 发表于 3-11-2022 11:08 AM
跟不跟习俗,是两家人的事,不是你妈妈一个人说了算。就算女方没有父母亲,那么有没有长辈来主持大局的?如 ...

谢谢意见

Dogs1985 发表于 3-11-2022 12:33 PM
三书六礼... 明媒正娶,对正经女子的肯定吧。

其实彩礼是男方的父母出的。

谢谢意见