佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公要求特别请假帮忙拜祖先! 人妻大怒:是谁的祖先?你怎么不请假!

“到底这是谁的祖先?”不少女性嫁为人妻后,时常都要配合夫家出席各种节日,有一名女子就在网上大吐苦水,表示夫家近来拜祖先,没想老公竟擅自问家婆,需不需要老婆请假帮忙,让她大动肝火,不明白为什么非得媳妇请假留在家中拜拜!

日期,台湾一名人妻表示,夫家因逢长辈要做忌祭拜,家婆没有要她请假的情况下,老公却自作聪明问家婆,“要不要叫媳妇请假帮忙?”,言下之意就是希望人妻能够请特休,留在家中一起祭拜祖先。

示意图。(图取自网络)

当得知此事后,人妻非常不满“为什么媳妇一定要请假在家拜拜?难道都不关儿子女儿的事了吗?”,看让她不解“到底这是谁的祖先?”

晚上回到房中,人妻直接暴怒怼老公,“那你自己怎么不请假,特休比我还多耶,而且为什么还有这种观念,重点这不是你的祖先吗?”她也表示,自己的特休只有3天,而且都是要留着做试管婴儿时才用,非常宝贵需要谨慎申请,怒骂对方“你不要给我随便乱安排事情!”

她在贴文中解释,试管婴儿的疗程已经用了不少休假,而且目前才刚刚转为正职半年,因此有3天特休非常珍贵,按照自己的计划是想要先取卵冻卵,等日后特休多一些再继续进一步疗程,结果“突然听到猪队友这么说,快被气死。”

而老公也在得知自己惹怒她后频频道歉,并且面壁思过好好反省,这才让她气消。

(图取自网络)

贴文很快引起一众网民热烈讨论,就有人不客气地说,“谁家的祖先自己去拜,子孙都不拜了,媳妇去拜什么意思的?”、“请假只为了要拜拜?请假薪水可以向他请款吗?”、“有些事一开始就不能妥协,否则日后会变成习惯,要坚持做自己,毕竟现在是性别平权的时代,不必要委屈自己”,也有人网民认为“有这种老公,妳确定还要做试管生小孩吗?”

结婚了还分你我
离了吧

评分

羅馬王子 + 5 我很赞同
blackcat1 + 2 我很赞同

既然过得那么辛苦,离婚吧。。。这女的不要也罢。。。

说话好难听。。不把对方当成一家人。。

以前拜拜大多都妻子在做那是因为妻子是家庭主妇,但时代改变,妻子也有自己的工作,不要觉得一切都是理所当然的。

彩虹百合 发表于 2-11-2022 11:18 AM
以前拜拜大多都妻子在做那是因为妻子是家庭主妇,但时代改变,妻子也有自己的工作,不要觉得一切都是理所当 ...

拿一天假期當作休息也好,當作討老公/家婆/祖先歡心也好,

拜拜一下沒什麼的啊~

這樣也要大怒

Follow Us
blackcat1 发表于 2-11-2022 11:44 AM
拿一天假期當作休息也好,當作討老公/家婆/祖先歡心也好,

拜拜一下沒什麼的啊~

问题就出在妻子有自己的规划而先生自作主张的安排惹怒妻子。

我觉得故事是这样。

拜拜或许要准备一大堆事,男子知道这节日妈妈肯定忙得很,自己却帮不上忙,就自主意跟妈妈说要否妻子能帮上忙之类的。
想应该是妻子本人不喜欢家婆还是不爽丈夫擅自做决定而生气。

既然妻子不愿意请假就直接回答,干嘛要把事情丢上网公审?真的分清所谓的你我吗?

算双方看法不同,

老公觉得每年的今天是妈妈最忙的日子,
既然结婚了也有老婆了看看是否需要老婆帮忙。

家婆不出声因为家婆知道她是嫁过来当媳妇,
自己也是别人家媳妇知道这种苦所以不开口说,
如果媳妇自动自发当然是会很开心。

媳妇觉得嫁进去不是当佣人而是当公主希望有老公疼,
加上可能老公有兄弟姐妹,觉得那些姑姑是应该要帮忙而不是让媳妇来帮忙,
毕竟觉得现在是21世纪了不是欺负媳妇的年份。

说到底,老公想要在妈妈面前当好人却在老婆那里当了坏人,
如果老婆拒绝就是老婆有问题了,所以老婆才会如此生气。

媳婦嫁了進來,這些拜祖先的事情就是應該媳婦自己處理的咯。。

媽媽是媳婦,
兒子媳婦也是媳婦。。

現在媽媽老了,
是不是兒子媳婦接手來拜?

備註:我沒有拜祖先滴。。

blackcat1 发表于 2-11-2022 02:20 PM
媳婦嫁了進來,這些拜祖先的事情就是應該媳婦自己處理的咯。。

不太懂,就是每个家庭都不一样。
每个人性格也是都不一样,
有些家婆会得尺寸尺的。

幸福草莓 发表于 2-11-2022 02:27 PM
不太懂,就是每个家庭都不一样。
每个人性格也是都不一样,
有些家婆会得尺寸尺的。

拜祖先一般都是女性(媳婦)主導的啊。

如果你家有拜,也應該是你媽媽在搞,
準備祭品,煮東西,都是媳婦的責任。。

哪裡有講老公去做這些的?

墮天地獄闇 发表于 2-11-2022 07:48 AM
结婚了还分你我
离了吧

你有没有帮忙拜祖先啊??

酒妮 发表于 2-11-2022 02:49 PM
你有没有帮忙拜祖先啊??

有啊。。做人就是要飲水思源

墮天地獄闇 发表于 2-11-2022 02:51 PM

你那麼好的啊。。

可是我家沒拜的叻。。。

墮天地獄闇 发表于 2-11-2022 02:51 PM

哈哈,有拜有包庇。。

blackcat1 发表于 2-11-2022 02:30 PM
拜祖先一般都是女性(媳婦)主導的啊。

如果家里没有媳妇,那就是有祖先也不用拜咯。

彩虹百合 发表于 2-11-2022 06:13 PM
如果家里没有媳妇,那就是有祖先也不用拜咯。

可是現在家裡有媳婦啊。

處理拜祖先事宜,都是媳婦做的啊。

blackcat1 发表于 2-11-2022 08:45 PM
可是現在家裡有媳婦啊。

處理拜祖先事宜,都是媳婦做的啊。

那就是一些事情不是必然也不是理所当然,我尊重每个家庭或个人的选择,家和万事兴。

彩虹百合 发表于 2-11-2022 09:56 PM
那就是一些事情不是必然也不是理所当然,我尊重每个家庭或个人的选择,家和万事兴。 ...

拜祖先是傳統,

女人負責拜祖先也是傳統啊~

我認識的每個拜祖先的家庭,
媽媽(媳婦)都會把拜祖先當成是一件大事,
要燒豬/燒肉的,一大早就訂了,
然後前一晚會準備祭拜的食物,第二天一大早就煮。
忙了幾天就是為了拜祖先。
如果你家有拜祖先,我相信你母親也是這樣。

現在人妻還大怒,甚至說出是誰的祖先這樣的話,
當然你可以說拜祖先不是必然/理所當然,
但事實證明人妻是沒有把夫家當成是自己的家,甚至是看不起夫家。