佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有背景的人为什么会有这样好的待遇?

一个职位蛮高的,可是什么都不会,还要下面的人教,又不加班花时间学,人蠢教不会,又要重教,做错还要赖我教的。

来了超过半年了,东西没做完也准时下班,也顺着他,在等他做完才可以做的人,自己想办法在短时间赶出来。

然后他说什么都相信,他的上头原本要请他做的工作,现在还继续帮他做,完全不给压力,结论,连我的助理都不如,可是他的上头却喜欢,可能有人说,私下被骂了,也没人知,可是他的上头跟他讲话却是底声细语。

而为他拼命的人却因此被误会,不被相信,我和他的上头也是我的上头(只是我职位比较低)微笑(打招呼),他都没表情,被误会的程度应该很深,为什么会有这样的上头。很想快点离开,可是下个月要拿很多天假

可能他吸他或他吸他啦

人合人,职场有这种现象发生很普遍。。。。

一个人在职场上受欢迎,得到好待遇,
往往就是他待人处事圆滑,对每个人都好,
这个好可能是真心,也可能是假意,
但是别人就是觉得这个人好相处所以喜欢他。

如果你能减少自己的怨气,凡事看开一点,
不关你事的人/事/物,就不要管那么多,不要投诉那么多,
学习看别人的好,
待人处事圆滑,
可能你得到的待遇不会比他差。

为何你这个同事无德无能,偏偏受到上司照顾?

一切皆因果,前世这个同事有恩于上司,今生上司就以这种方式报恩咯。

不过,古代也有类似的例子,譬如: 宋朝末年的贾似道,听过吗?

这个人和你的同事也是不学无术,他的兴趣爱好就对准了当时的宋帝口味,他懂得投皇帝所好,误国误君,最后下场就不好。

你这个同事就算懂得投上司所好,如果继续浑浑噩噩混日子,被裁掉也是迟早的事。

https://m.youtube.com/watch?v=dXcEAV1O3VY
吕文焕苦守襄阳城五年之久,贾似道饮酒作乐欺骗度宗,令襄阳失守
Sekono Epe
152 views4 years ago

blackcat1 发表于 2-10-2022 07:57 AM
一个人在职场上受欢迎,得到好待遇,
往往就是他待人处事圆滑,对每个人都好,
这个好可能是真心,也可能是 ...

对呀,把全部人哄得开开心心,再来散播谣言。曾经在前公司就遇过一个,然后再跟我说她故意的。这个更厉害,搞政治搞到连上面的人都可以偏坦他。

说了那么多,我其实是不知道怎么在这种环境专心工作。

Follow Us

一切都是靠,因为骗到人。。。无知的人,随波逐流的人。。。公司爱,因为骗到客户=$$$$
我的经理从来没完成过一份project也被promote, 就是因为,领导被棒的飘飘然,唔知头唔知路的旁人,外人也信已为真此人必定能力非凡

完成projectsssssssss的那些,被说那本就你该做的!让你在职场上平步青云,呼风唤雨。

tyre 发表于 2-10-2022 02:12 PM
一切都是靠,因为骗到人。。。无知的人,随波逐流的人。。。公司爱,因为骗到客户=$$$$
我的 ...

这个更厉害,跟客户没关系,不是做销售,都可以捧到飘飘然。

Felicia14 发表于 2-10-2022 01:29 PM
对呀,把全部人哄得开开心心,再来散播谣言。曾经在前公司就遇过一个,然后再跟我说她故意的。这个更厉害 ...

其实在职场上实力的重要性只占小部分。
如何待人处事,圆滑世故更为重要。

就算你有才,也是需要伯乐去赏识。
不要郁郁寡欢当一个怀才不遇的人,
学习和全部人好好相处,包括你不喜欢的人,
识人好过识字。

懂得讨上面的人欢心很重要,可惜我却学不会  

Felicia14 发表于 2-10-2022 01:29 PM
对呀,把全部人哄得开开心心,再来散播谣言。曾经在前公司就遇过一个,然后再跟我说她故意的。这个更厉害 ...

如果没有管理层撑腰,他们可以那么明目张胆滥用职权?物以类聚,臭味相投,同声同气,官官相护,才可以巩固扩大他们的势力。
无知的人,信已为真。

很简单,他有后台。

幸福草莓 发表于 4-10-2022 03:18 PM
很简单,他有后台。

怎样应付。。

tyre 发表于 3-10-2022 03:39 PM
如果没有管理层撑腰,他们可以那么明目张胆滥用职权?物以类聚,臭味相投,同声同气,官官相护,才可以巩 ...

无知的管理层。

舞猫猫 发表于 3-10-2022 08:50 AM
懂得讨上面的人欢心很重要,可惜我却学不会

我也学不会,硬碰硬,最后还是输,因为我不会讨人欢心,常被欺负到离职的。