佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

布施的功德 请鬼吃饭

FundMania 发表于 2-10-2022 12:41 AM
我都不相信地獄論,哪來下地獄呢?

人死了就歸空,空空是也。

没有这个功夫,就不要先骗自己。

工藤洗衣机 发表于 2-10-2022 07:44 AM
没有这个功夫,就不要先骗自己。

你要搞清是誰在騙自己。

佛說長阿含經卷第十九

後秦弘始年佛陀耶舍共竺佛念譯

第四分世記經地獄品第四

[0121b29] 佛告比丘:「此四天下有八千天下圍遶其外,復有大海水周匝圍遶八千天下,復有大金剛山遶大海水。金剛山外復有第二大金剛山,二山中間窈窈冥冥,日月神天有大威力,不能以光照及於彼。彼有八大地獄,其一地獄有十六小地獄。第一大地獄名想,第二名黑繩,第三名堆壓,第四名叫喚,第五名大叫喚,第六名燒炙,第七名大燒炙,第八名無間。其想地獄有十六小獄,小獄縱廣五百由旬,第一小獄名曰黑沙,二名沸屎,三名五百丁,四名飢,五名渴,六名一銅釜,七名多銅釜,八名石磨,九名膿血,十名量火,十一名灰河,十二名鐵丸,十三名釿斧,十四名犲狼,十五名劍樹,十六名寒氷。

FundMania 发表于 2-10-2022 12:41 AM
我都不相信地獄論,哪來下地獄呢?

人死了就歸空,空空是也。

此空,非彼空。

真的假不了,管你相信还是不相信。
难道只因不相信,就不存在吗?

佛教中“空”的本义是什么
文/释永信法师

一切万有都是缘起,这就是佛教“空”之本义,“无”之真意。

空,是佛教对世界一切事物本质最简要的描述,是释迦世尊洞彻世界万物缘起的结论。故《心经》开头就说:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如此。”

但社会上很多人都误解了佛教的“空”字。有人反问说:“我们每天吃的、穿的、用的,以及看到的一切,难道都是空的吗?”说这话的人也许没认真思维,难道佛教徒糊涂到连日常生活都搞不清楚吗?!佛教所说的“空”,根本不是有人所认为的“没有”的意思,也与社会上常听到的“人生到头一场空”的“空”字意思有别,“一场空”的“空”字,是得不到的意思。

佛教所说的“空”,是对世间事物变化过程的描述,准确地讲,是万事万物最终要变化、要毁坏的意思,是对缘起法最本质的体证。佛教认为世上任何一种事物,都是由因缘和合而成,都是由各种条件和合而成,或其它事物变化而来,最后又变化为另外的事物。

成、住、坏、空,是世上一切事物发展变化的必然,有生就有死,有成就有坏。佛教所说的空,是指事物的本性是空的,而不是指事物的外相也是空。比如我们的一辈子,父母亲生下我们时,佛法上说是四大五蕴和合而成,按科学说法,是碳、氢、氧等基本元素构成,然后长大成人,然后衰老,最后死亡,一切都是变化的,我们的一生也就是在这样的因缘变化中过去了。正是在这个意思上,我们说人生是空的,一切都是缘起性空。

所以佛法教导我们,做人不要执着于外相上的缘起缘灭,执着就苦,就起烦恼。但也不要因为认识到人生是空的,就悲观绝望,这就落入了顽空,这也是一种固执。因为“性空”并不否定相上的缘起,相是存在的,它刹那生灭变化。

一个人认识到人生的空苦,而又不落入顽空,确实需要智慧。如何获得这种智慧?这正是佛教所要解决、所能解决的。通过学佛,修戒定慧三学,体证般若的智慧,达到改变我们苦空人生的目的。

来源:少林寺

山野草夫 发表于 2-10-2022 02:17 PM
此空,非彼空。

真的假不了,管你相信还是不相信。

反过来又问,只要相信就存在吗?
若今天有个人被称是弥勒佛转世,你会跪下膜拜吗?
不拜就是不尊佛,那是要下地狱的。

Follow Us
FundMania 发表于 2-10-2022 03:23 PM
反过来又问,只要相信就存在吗?
不拜就是不尊佛,那是 ...

只要相信就存在,你认为是,还不是?

我也想反问回你,你会下跪膜拜吗?

不拜就是不尊佛,那是要下地狱的??
你说的?或是出自于哪一部经典的?

山野草夫 发表于 2-10-2022 05:44 PM
只要相信就存在,你认为是,还不是?

我没相信存在,我相信不存在。
我不相信因果报应轮,也不相信轮回。
既然不相信轮回,那来转世?
转世对我来说肯定是假的。

弥勒佛是净土宗大宗主,
要去极乐世界的人不礼佛吗?
南无南无南无,行不对心。
假菩萨心就上不了净土。

FundMania 发表于 2-10-2022 06:51 PM
我没相信存在,我相信不存在。
我不相信因果报应轮,也不相信轮回。
既然不相信轮回,那来转世?

假如你不相信因果业报,不相信来世和轮回,不信仰佛教,那么静静就好,不要代表佛教说话。

不拜自称弥勒佛的人就是不尊佛,那是要下地狱的』?真是莫名其妙的言论。

素还真 发表于 2-10-2022 09:14 PM
假如你不相信因果业报,不相信来世和轮回,不信仰佛教,那么请不要代表佛教说话。

佛教有很多宗派,不是只有你淨土宗才稱謂佛教。

我追隨的是原始佛教,也就是釋迦牟尼講的佛理。
釋迦牟家說的年代,阿彌陀佛及淨土宗還沒誕生呢。

淨土宗不代表佛教,而佛教卻是釋迦牟尼創立的。
原始佛教或許不能說是宗教,因爲釋迦牟尼不說鬼神。

FundMania 发表于 2-10-2022 09:21 PM
佛教有很多宗派,不是只有你淨土宗才稱謂佛教。

我追隨的是原始佛教,也就是釋迦牟尼講的佛理。

这边说你不信仰佛教就不要代表佛教说话,现在又来识少少扮代表。

素还真 发表于 2-10-2022 09:25 PM
这边说你不信仰佛教就不要代表佛教说话,现在又来识少少扮代表。

...

不認同淨土論不代表不認同釋迦牟尼的教義。

佛家是誰創立的,你來說?

对于这个主题,我没发表任何,以下是题外话。

我觉得要以下,其实亦望鬼道众生等听阅到,虽然现在很受苦,但是「断灭空」都不是好野。
以及佛经里的「念」未必等同「唸」,我的理解,念是唸其中一样工具而已。当言一起去念佛经,是指「唸」佛经,达不达到「念佛」的功效就不知道了。是要「念到佛」。

如果有人相信佛、相信佛祖,那样是要去明白如来真实义。
其实未有佛祖之前,已经有佛了。

不是的,是佛祖告知,有六道轮回,而确实是有鬼神等的。要解脱轮回,就要做到正等正觉,谁教,佛教。
当中是有记载,有鬼/神藏在树内,因为树鬼/神知道佛祖的弟子要砍那棵树,于是树鬼/神就告知佛祖,砍了那棵树就无家可归。从此佛祖就吩咐,凡要怎样树时,应怎样。
就连道教的「昆虫草木,犹不可伤」,为什么包括草木呢?

佛祖讲经49年是不可能教什么都空到完,亦告知了,加上什么都空,是断灭空。
如果是教什么都空完,需要49年的时间来告知:「你什么都不用理会、空到完就可以了」。
如果有人言佛祖是有讲过经是为诽谤佛,因为佛从来都没讲过经,这亦是意味是名、空性是非有非空等。

如果果真做到:来什么,空什么,都是去无色界,因为里面是什么都没有,只是亨受空,所以一旦过去生的福报用完,就会下堕恶道。不是「通常」,是会下堕恶道。
其生生世世那条根,着相于断灭空,而一直没办法纠正到,主要不信等,就像生生世世都被空所困住,就会痴空。不是悟空。

我先前已经引述过:大智度论,如果空到完,是不可能从佛那里得知任何,因为佛都空到完了,怎可能会告知众生?

逻辑上和事实上,断灭空是成不到佛,佛祖怎可能在成佛后,出世教度众生?成到佛的佛就是意味没有断灭空或者没有断灭空了。
在世俗,一个空到,什么都没有,只是得个空,他怎样有能力,告知你什么是空?他什么都不会去理解,因为他已经空完。

我不是揶揄,因为我不想业力不可思议、怨债等,但是之所留贴,是应该还着相,和有所认为:
例子:自己在为人时,遇到scam,当被告知拿了自己的身份申请什么,然后犯上刑事罪,畏惧惊否?不是「来什么,空什么」?自己紧张、担心、畏惧些什么?连自己都空不到,亦未算断灭空,去不到无色界。无色界都不是那样容易去到,但是要明白,去到之后,下恶道,一样是阴功惨,故此,若是看官想解脱轮回,就不应该听信这样的。
遇到阎罗王的审判,受罚,一般亦是处于畏惧惊,那时是有知觉的,有痛楚的等。
看官若是相信了什么都空,在世时,好可能不会继续进修佛知识(这是我写)(而佛不会因要使众生修佛才那样写,但会告知断灭空是什么。)。情况是,今天的之前是断灭空,今天的之后是空性之非有非空,那样是幸,不过看官相信了,今天之前的概念,来个「断灭空」,而自己没办法空性之非有非空,就会空到,成不到佛,本来可以去到「佛国土」,都好可能去不到了,这是相当不幸。下去恶道,是很受苦的。就像「空得一时、空不到一世」。

一些是真珠都冇咁真的佛经,那样教,是因,佛是那样成的。而且告知,并不是唬、阻吓、洗脑等,如果那样,确是会下恶道。

我或者有祈望,又或者有看官阅读到的话,要相信:断灭空,不是一种应修之行;在无色界后是会下恶道,因为那里空到连积聚福报的机会都没有,是一样好阴功惨。
之所以告知全部,无论好或坏,是因为真实不虚,并非分别心。
断灭空 vs 空性之非有非空, 后者不是断灭空。

若有看官谬误而相信,去了无色界,后下堕恶道,会怨恨谁教「断灭空」,所以我告知看官,就算对佛法一知半解,都不要搞到「断灭空」。
不能听闻到的或后来听闻到的,其实我并不是为了谁而贴讲等,我知道是正确的,可以的话,我都好想东西了解到,不过缘因的东西我都没办法,就是除了劝勉自己,有可能就那样,因此望所有都获益。

着相而言,相信佛,但将佛所教的,偏离了,所以有开经偈,寄望不会搞到那样。
当自己有自以为是、疑惑等,没有得到任何回应或指正,并非意味自己的一切是正确的。
我不是写我。
并非佛菩萨无慈悲心,很多情况,佛菩萨都做不到,而只有佛菩萨有如此的慈悲心,尝试使众生生出菩提心等。
再阅读下佛经,或者询问佛人。