佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

水电费单记得要收正本收据

blackcat1 发表于 29-9-2022 03:05 PM
只是系统出现问题,如果用银行转账,拿记录去吵一下就可以解决的。

银行记录大多数只能看见6个月的, 除非是自己download!不过如果是6-7 年才来跟你说你欠钱没还,都不懂要去那里挖出哪个记录来

thunder 发表于 29-9-2022 03:19 PM
银行记录大多数只能看见6个月的, 除非是自己download!不过如果是6-7 年才来跟你说你欠钱没还,都不 ...

如果你之前没有付,
电费单每个月都有记录清楚的啊,会写tunggakan..

哪里可能无端端讲你6-7年前某一个月没有还钱。。

幸福草莓 发表于 29-9-2022 03:04 PM
嗯嗯,就好像交通警察也是,

2022年了的,也是会突然杀出一张2013年的saman,

说到这个,也很冤枉。。哎。。。那时候,我就是无端端还了15块的saman...

猪到死。。哈哈。。

酒妮 发表于 29-9-2022 03:25 PM
说到这个,也很冤枉。。哎。。。那时候,我就是无端端还了15块的saman...

猪到死。。哈哈。。

15块什么啊?停车吗?

突然提起,还有一个是乱停车的,
问题我没去过那里,而且市政局说也没有照片看。
冤枉给了30块罚款
我找回记录我还在上班时间中,
结果市政局发report上去,我还是需要还
我是不乱停车的人啊

blackcat1 发表于 29-9-2022 03:05 PM
只是系统出现问题,如果用银行转账,拿记录去吵一下就可以解决的。

最好是都不要出问题就对了。

酒妮 发表于 29-9-2022 03:28 PM
最好是都不要出问题就对了。

现在电脑化了,

出问题的机会很少的啦。

出问题的时候,不会是你一个人中,同时很多人投诉的。

而且所有资料都有backup 的。
怕不了那么多啦。。

Follow Us
幸福草莓 发表于 29-9-2022 03:28 PM
15块什么啊?停车吗?

对啊,就是停车的,我明明就是买了monthly ticket.

黏在大镜了,然后他们很di siao的啦。特地拍我的dash board,然后告诉我违规。
因为ticket没有放在dashboard,去年的事情。ticket早就埋入土了啦。。
就是罚款我300,然后我email argue 到我累了。我死死都也不要还。
最后,他退让说现在做offer rm15,1个星期不还,再saman我300.
knn的,啊哈哈哈哈。。随便咯。。
mco没钱,连15块也要,显。
所以现在时不时就要check一下所有的record,不然啊,有中了无辜的saman,
过期太久要argue也难。
就用30施舍给他们咯。

酒妮 发表于 29-9-2022 03:55 PM
对啊,就是停车的,我明明就是买了monthly ticket.

黏在大镜了,然后他们很di siao的啦。特地拍我的dash ...

平日我都是上班,然后假日才出去都不会有要放ticket。

上两个月,我就下载app register一个号,
结果里面跳出来我中一张30块saman 真够翻白眼了。
也是还啦,麻麻烦烦的。

你的300块那么贵,
上次我朋友也是中过,不过他就被逼着还罚款了,价格就不知道,
我只是知道说,后来他都不买1个月的sticker ticket了

幸福草莓 发表于 29-9-2022 04:16 PM
平日我都是上班,然后假日才出去都不会有要放ticket。

上两个月,我就下载app register一个号,

因为他说我从2021拖欠到现在,就罚我300.

问题是,我根本没看到罚单,有看到我一定去argue.
因为,公司每个月都会买给我们,所以是肯定我们会放sticker的。。
但是,现在都用apps了。。还好。
方便多了咯,但是还是要定期检查检查比较好。

酒妮 发表于 29-9-2022 04:50 PM
因为他说我从2021拖欠到现在,就罚我300.

问题是,我根本没看到罚单,有看到我一定去argue.

哪里可能。。 都没有通知

有时候我很怀疑哪个人写错
我朋友收到的车照片和自己车都不一样,也是中saman。
笑到他肚子痛

幸福草莓 发表于 29-9-2022 10:04 PM
哪里可能。。 都没有通知

有时候我很怀疑哪个人写错

日晒雨淋之下,就是会出错吧。。。

他们也辛苦的。哈哈哈。。。

幸福草莓 发表于 29-9-2022 12:57 PM
对对,所以我是不是很好jiak

不是3个月没还就来cut咩? 怎么可以拖到2年?

酒妮 发表于 30-9-2022 12:02 PM
日晒雨淋之下,就是会出错吧。。。

他们也辛苦的。哈哈哈。。。

一張票他們commision五十巴仙

tornado 发表于 30-9-2022 05:39 PM
不是3个月没还就来cut咩? 怎么可以拖到2年?

就是咯 我也是听到一头雾水的,
最后还是不要问那么多好了。

马来西亚科技其实很弱,只不过黑客不想玩而已。

数目太小黑客瞧不起,目前黑客们都玩银行漏洞,
只能说···· 马来西亚科技 其实 真的 很弱鸡。···

写个程序,找外包,做个设计,找外包,做个网站,也找外包。
政府部门都是这样的!
要便宜,要快,当然有漏洞!!

========================================================

我分享我的经历吧!
我之前就是接到政府的 Project 说好 5万了事,起初他们是OK的,
我跟拍档开始运作,设计,写程序,结果!那个跟我们谈判的政府人,
他说:上头只允许给 2万,程序还要增加功能。

最后我的拍档跟他们开会好几天,每次就是好几小时。

(讲讲讲,都没有进展pun,因为讲到钱,
他们就是要扣下我们的 3万,最后我的拍档跟我讲,
拉到吧,问我有没有意见?我就说,这么少钱,
要做这么多优化设计?拉到吧,
你我老子们熬夜爆肝2万不值得。叫他去找水鱼!)

程序是×PS×的软件来的『手机App』

酒妮 发表于 29-9-2022 11:54 AM
我都没有收的。。网上付费了,水费好像有电邮。。

其他的,我都没有留copy,这样不是很危险。。我的天。。 ...

online banking transaction 會有60天過賬記錄。

如果沒留單還可以參考這裏。
只要你有bank的過賬reference number,tenaga騙不到你的錢。
然而爲何會有那麽久的tunggakan呢?單不是有記錄上次還了多少的嗎?
沒tunggakan,哪來多月沒還?

又,tenaga 查賬超級慢,有次寫多我的電錶一個0 (anggaran),
我吵了半年才搞定(理由是半年了,電錶meter都沒報到那個數目,證明anggaran錯誤)

現在meter改成online digital了,tenaga在control room直接access電錶數據,
沒有anggaran這東西了。

评分

酒妮 + 2 谢谢分享

jecksont 发表于 30-9-2022 06:40 PM
一張票他們commision五十巴仙

真的咩??

幸福草莓 发表于 29-9-2022 12:57 PM
对对,所以我是不是很好jiak

現在水電費都有手機app可以看到自己租出去的屋子是否有換水電費。

thunder 发表于 29-9-2022 03:19 PM
银行记录大多数只能看见6个月的, 除非是自己download!不过如果是6-7 年才来跟你说你欠钱没还,都不 ...

6,7年還能留下收據的
是開公司的吧..

good evening !

猫猫~~~~~~~~~~~