佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果公司原本不把这个大项目给我,突然又要给回我

如题,如果公司原本觉得我不能胜任这个项目,刚起步只是暂时做着,后来请来的人更加不会,要给回我,我应该接受吗?我现在已经在等着拿了13薪后找到工就辞职了,因为现在的工作范围没有前途。应该接受继续做这份工还是另找出路?

如果你是打工拿固定薪资。。。。不要接受。。

pupuman 发表于 20-9-2022 11:14 PM
如果你是打工拿固定薪资。。。。不要接受。。

我是要做对以后有发展的工作。我只是觉得原本不被信任,现在好像后背胎,我社会经验不足,所以问问大家。

Felicia14 发表于 20-9-2022 11:39 PM
我是要做对以后有发展的工作。我只是觉得原本不被信任,现在好像后背胎,我社会经验不足,所以问问大家。 ...

太少资料分析。。。什么大项目?

后备胎就后备胎咯,

公司给你机会负责大项目,为什么不去试试看?
你在意什么呢?

我本身也是不被看好,是后备胎中的后备胎,
但是最后老板找不到人,勉为其难给我机会,我也是要珍惜,
现在我一个月作出的业绩是前所未有的多。
当然我不敢说是我的功劳,公司产品和多年信誉也是关键,
只是我接手之后,至少没有让各人失望,

自己做得到,也有前所未有的成就感。

你是没有信心能做好吗?

Follow Us
没有在意,只是社会经验不足,所以问问大家,因为之前一些事情做错决定。

我公司也是会有这种人,
到最后觉得自己应付不来了就丢给我,
其实眼睛看来我做得比她好,
但是人家比较会擦鞋所以无论多努力还是不被看好。
重点公司按时给我出薪水,
花红表讲,incentive会给我很多就可以了。

Felicia14 发表于 21-9-2022 09:53 PM
没有在意,只是社会经验不足,所以问问大家,因为之前一些事情做错决定。 ...

不是你做错决定,缘分未到!

做事情都是讲求合眼,合不来就不要勉强。

如果公司觉得你不能胜任这个大项目 ,就不会把这个大项目转回给你做 。

有可能当时公司觉得新请来的人是适合的人选 。

现在 ,大项目回到你手上 ,你就好好把握这个机会 ,把自己的能力优势发挥到极致 ,让公司对你另眼相看 。

别介怀公司一时的错误决定 。

一个人相信 ,只要公司看到你的能力 ,未来你在公司就前途无量 。

就算你过后离职 ,也有一个非常漂亮的工作推荐信 ,这个是一个职业生涯中非常宝贵的财富 。

幸福草莓 发表于 22-9-2022 01:50 PM
我公司也是会有这种人,
到最后觉得自己应付不来了就丢给我,
其实眼睛看来我做得比她好,

原来你的incentive 很高。

难怪一直海底捞。

最后一个人 发表于 25-9-2022 06:44 PM
如果公司觉得你不能胜任这个大项目 ,就不会把这个大项目转回给你做 。

有可能当时公司觉得新请来的人是适 ...

很多人都把自己看得太过重要。

其实对公司来说,这种所谓的大project 根本无关痛痒,
有制度的公司都会时常审查project 进度,
如果当事人做不来,一下子就发现,马上就可以换人了。

blackcat1 发表于 26-9-2022 09:14 AM
原来你的incentive 很高。

难怪一直海底捞。

这三年而已,

之前都是每年拿200块,350块,800块。
当我要离职的时候就变很多了,不懂是不是因为工作多年了老板才给。

幸福草莓 发表于 26-9-2022 09:31 AM
这三年而已,

之前都是每年拿200块,350块,800块。

苦尽甘来,

守得云开见月明了。

楼主不已经告诉了自己要离职吗?做么还要考虑要不要接受什么重量级的项目?

Dogs1985 发表于 26-9-2022 12:36 PM
楼主不已经告诉了自己要离职吗?做么还要考虑要不要接受什么重量级的项目? ...

接受就走不了了,不过也是假设性问题,我想太多而已,早被人politic 到不被公司相信了。人家死死赖着不走,管理层喜欢,自己拿来幸苦也愿意自己做,那就继续迁就什么都不会的人吧。可是好难熬哦,还等3个月才出bonus。还要继续被politics

blackcat1 发表于 26-9-2022 09:16 AM
很多人都把自己看得太过重要。

他的上头自己拿来幸苦自己做,也不愿意接受事实他只会做简单的东西。他的上头不会的还要我帮忙,人蠢教不会还赖我教他这样做的,也相信他。真不明白他的上头到底在想什么,原本要请个人全全负责,可是不会也无所谓,另外一个工作范围也不会,就不用做了,其他人做。

Felicia14 发表于 1-10-2022 09:30 PM
他的上头自己拿来幸苦自己做,也不愿意接受事实他只会做简单的东西。他的上头不会的还要我帮忙,人蠢教不 ...

其实打一份工罢了。只要薪水是自己满意的,

每天上班下班做好分内事就好啦。
不必烦恼那么多的。

blackcat1 发表于 1-10-2022 10:06 PM
其实打一份工罢了。只要薪水是自己满意的,

每天上班下班做好分内事就好啦。

薪水其实不是很好 只是那时感觉他的上头对我表现很好(现在感觉好像一粒帮他卖命的棋子而已),所以才继续做。可是那个什么都不会的人来了很多个月还要我帮,职位又比我高,却很轻松,准时下班,我说不要帮后,就被边缘化了。