佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

问个意见

为人民服务 发表于 20-9-2022 11:09 AM
买简单的国产车吧,那样比较容易诊断问题,容易修。

是的,开国产了。

国产节省油之外,workshop也会能修,没有那么贵。
不然honda一直要开去原厂,每次进去都是300以上的。。。

开着开着就不想要换新车了,
最近车只是少许漆不美,但很多人建议我不要去喷新。

我是不介意啦,但很多人都问我为啥不换车

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:22 AM
是的,开国产了。

国产节省油之外,workshop也会能修,没有那么贵。

每天开车/塞车,那么长时间在车上,就换一辆比较舒服的咯。

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:20 AM
老板没有鸟你?

我常去的老板会和我说part价格然后说人工钱。

看来你也上道了。

你有看mudah的广告吗?2手车买卖因为买主查了mudah,才没有上当。

老板的part也是跟人拿的,每次都要等他。

给他看是要让她知道这些part的价钱,都是公开的,
不要算太贵,就算人工也是有一个价钱的。

tornado 发表于 20-9-2022 11:34 AM
看来你也上道了。

你有看mudah的广告吗?2手车买卖因为买主查了mudah,才没有上当。

有哦,会看mudah。

最近说mudah很多诈骗集团。

我比较建议老板人工钱和part分开计算,
虽然老板是讲了,看是payment时侯都计算一起的。

很有趣哦,我常去的workshop老板也是很有mood的,
有时候会讲很多,有时候我问,他都不理我,但还是很公道的。

评分

blackcat1 发表于 20-9-2022 11:30 AM
每天开车/塞车,那么长时间在车上,就换一辆比较舒服的咯。

豪车在塞车时段不好开,

只是远路和山路就好开,
所以我许久没去金马伦了
我要去采草莓丫

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:20 AM
老板没有鸟你?

我常去的老板会和我说part价格然后说人工钱。

没办法啊,人家workshop, 租金,请工人都是要成本。

有时感冒看医生,给你几粒panadol, 和抗生素,
也是收你100块。
shopee 自己买不到10块。

如果会自己换,shopee 买固然是便宜,
但是有些东西还是要给人赚。

Follow Us
blackcat1 发表于 20-9-2022 11:41 AM
没办法啊,人家workshop, 租金,请工人都是要成本。

也是啦!拿货过一手赚钱,
workshop拿时侯又一手,装上车又一手了。

只是车轮胎那里,老板说工很多会charge 人工钱,
不换又不行哦(老板是说没问题啦),
但是开着就不爽了。。。还是换了比较容易。

发现就换,好过我朋友不换,累计成多就吵要几千块贵。

评分

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:39 AM
豪车在塞车时段不好开,

只是远路和山路就好开,

现在舒服的车也不一定是豪车。

perodua ativa / alza 都不错。
塞车时开也很舒服。

blackcat1 发表于 20-9-2022 11:45 AM
现在舒服的车也不一定是豪车。

ativa 不错,同事载过我们出去午餐。

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:37 AM
有哦,会看mudah。

最近说mudah很多诈骗集团。

是指mudah的电视机广告,是说一个性感美女,
向一个小哥卖车,一直色诱他,然后开了一个很高的价钱,
过后小哥不慌不忙,拿起手机按了几下,然后笑笑说不买了,
过后那个美女转过身,很生气的对他的伙伴说,“他查了mudah !”

幸福草莓 发表于 20-9-2022 11:45 AM
也是啦!拿货过一手赚钱,
workshop拿时侯又一手,装上车又一手了。

那天我换个零件380, 刚刚shopee 看才卖150-160.

不过我也不心疼,毕竟那天我在荒山野岭,车坏路边,是他来救我。

blackcat1 发表于 20-9-2022 11:48 AM
那天我换个零件380, 刚刚shopee 看才卖150-160.

不过我也不心疼,毕竟那天我在荒山野岭,车坏路边,是 ...

你这个算便宜了,外勤工作,没有补50-100,没人要做

有些车厂是这样的,检查之后不做也会跟你收检查费。现在只能说找车厂也是要看运气。什么朋友介绍,网络评价很好之类的,可是当我们去做的时候,反而觉得有点不像人家所说的那么好。。。

3s店的确是这样收费滴啦!他们收钱时是不是这样的表情 thread_18463549558960_20191221030942_s_24617_w_465_h_465_455.png

评分

kel2b + 5 精品文章

换新车吧

tornado 发表于 20-9-2022 11:47 AM
是指mudah的电视机广告,是说一个性感美女,
向一个小哥卖车,一直色诱他,然后开了一个很高的价钱,
过后 ...

没有呐没有看过

blackcat1 发表于 20-9-2022 11:48 AM

不过我也不心疼,毕竟那天我在荒山野岭,车坏路边,是 ...

没事没事,只要不过分,还是可以。

记得我在公司也是start不到车,来到给我bosco的电池,
后来说charges我extra 10块,我也是给了。

我觉得公道,他又远路来的。
后来人也是很friendly的教我一些基本要知道的。

新车也是会有需要service的时候吧!

worksho知道钱难赚,其实开车也是未必会有钱这样给他们杀丫

鬼男 发表于 20-9-2022 12:53 PM
3s店的确是这样收费滴啦!他们收钱时是不是这样的表情

应该背后是这样

你的苍蝇哥弃贴了

tornado 发表于 20-9-2022 11:56 AM
你这个算便宜了,外勤工作,没有补50-100,没人要做

上次我在家,车子有问题叫家里附近的来看,
他不会弄,解决不了问题,也是收我80.