佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【遊地府】死後7天全過程!

Loading FB Video...

很多人都會問,壞人真的會有報應嗎?會有現世報嗎?
我分享一篇真實的故事給大家參考
曾經有一個法官他接到一個非常棘手的案件,他明明知道案主並沒有犯案,可是案主卻堅持要法官判處自己死刑的案件。
這個故事讓我自己哭了很久。
有一個,曾經年輕時候,因為當兵,跟兩個朋友(三個人一起)強暴了一個女孩子欺負人家,甚至殺人滅口,這個案件當時並沒有破案。
時間經過20多年,報應真的來了,三個人陸續都結婚了,也都有了後代,但是厄運來了,另外兩個人的孩子都陸續死於非命,只剩案主,他的女兒,還沒有出事情,有一天,一個殺人案件,牽扯到案主,法官明知道案主是清白的,案主卻跪下來告訴法官20多年前自己犯錯的案件,以死來求法官判處自己死刑,(案主為了贖罪20多年前的殺人糊塗帳)也為了保全自己女兒的生命,(非常害怕,也知道報應來了,女兒一定也會死於非命.....)。
法官在不得已的情況下,最後,為了完成案主的贖罪心願,很艱難地判處案主死刑,他說,這是他這輩子最艱難,也是最不得已的死刑判決,他當下是崩潰大哭完成判決的。,當時是痛苦的出書給世人當借鏡,這是多年前的一個真實故事,與大家分享,。
所以大家都要心存感恩,多做善事。

Loading FB Video...

謝謝。看後完,有疑問:
為什麼只有中文字「望鄉檯」?如果他是鬼佬不會中文,閻羅王會不會和他講英文?
你知道答案嗎?

他畏懼報應會去到他女兒身上,所以他一人做事一人當,他是出自愛女心切。<未必得到救贖。>
如果再著墨多些。
就像,為什麼他良知會突然顯現,感到很對不起受害者,因此很悔疚自己的所作所為。他會怎樣補救,承諾和做到不二犯。
是應該畏懼報應,但是之所以,去了地獄沒多久又回去。過了三年的懺悔,是懺不清,頂多輕報,而加猜想,懺悔是會跟著真心悔改的行為。
當他立心立志改過,他的心性會起變化,不然單是畏懼,依然是情慾重,他沒能意識到,自己的過錯,怎樣傷害到受害者。他始終斷不到情慾呢條根。他的愛恨會再生。

這個論壇沒什麼人氣,而這個版連轉貼都不多見了。這樣的清淨有些怪怪地,就像水太清則無魚。又或者亦像無常。
如果有問必答就好了,但就算他人答了,我又未必吸收到或者做到,在等待答案中,又像會心罣罣,所以呢,煩惱就像這樣生起了。真是煩惱,我到現在好多都解究不到。始終都係認為,咩都好,唔應該留戀,唔係空,就像要心無罣礙。

衰人就唔使幫,但如果自己是一個好人,亦是受害者,可以怎樣透過佛法,使自己在遭受到傷害時,都能解脫到六道輪迴,免得在六道裡又再被衰人害?就像善男子善女子,如果你可以做到以上的話,成到佛,你就沒著那個傷害你的衰人,亦像意味,你一樣會救拔傷害你的衰人。善有善報,皆因善的著數好大。我會咁樣推善,但不要著善惡相。

renkrenp 发表于 14-9-2022 12:26 AM
謝謝。看後完,有疑問:
為什麼只有中文字「望鄉檯」?如果他是鬼佬不會中文,閻羅王會不會和他講英文?
你 ...

把阴间世界理解成有区域性,那么『望乡台』就不难理解了。死在华人国度的鬼魂,走华人国度的黄泉路,看到中文字不奇怪。假如死在西方国家,是不是有黄泉路,枉死城,这些我们就不知道了。

阴间的世界,我个人的看法是:为了隐藏生死的秘密,阴间都是有针对性,经过设计的。最终目的还是赏善惩恶。简单说政府设立了很多区域的服务站,有西洋的,有东方的。东方的鬼去东方站,西洋鬼去西洋站,各自接受政府提供的服务。

renkrenp 发表于 14-9-2022 12:26 AM
謝謝。看後完,有疑問:
你 ...

父亲宁愿自己死也要保全女儿的性命,算是个好父亲了。最终女儿有没有横死就不知道,但是一人做事一人当也是对的。

Follow Us
林阿嫂描述的黄泉路,与我看其他文章的记述大概相同。

比如中国有个再生人,他就描述过黄泉路。一大群亡魂迷迷糊糊走上几天才到达阴间的路。。。还有泰国那个死而复生的上校。

素还真 发表于 14-9-2022 09:03 AM
把阴间世界理解成有区域性,那么『望乡台』就不难理解了。死在华人国度的鬼魂,走华人国度的黄泉路,看到 ...

为什么洋人没有阴间游历,马来人没有,全部是中国人在讲 ?

susupapaya 发表于 14-9-2022 06:51 PM
为什么洋人没有阴间游历,马来人没有,全部是中国人在讲 ?

洋人有游阴间,只是你没去看这类事情罢了。

马来人信仰伊斯兰教,他们是不相信人死后变成鬼的。伊斯兰教教义,人死后意识完全消失,肉体化为尸泥,直到审判日时上帝把尸泥和意识恢复,死去的人才清醒过来。
所以在马来人的观念,是没有人死后所变的鬼。他们认为全部灵异事件都是来自Jin 精灵。甚至连Dato 公,他们也认为是Jin, 不是来自死去的人。

我看过网友分享:

曾经有个华人梦见他死去的马来人老板在他的梦里面,很高兴的对他说,『我没有死!我没有死!』

因为马来人是不相信人死后,灵体意识还会清醒过来的。

评分

firefern + 5 还真黑色幽默!

素还真 发表于 14-9-2022 09:38 PM
洋人有游阴间,只是你没去看这类事情罢了。

马来人信仰伊斯兰教,他们是不相信人死后变成鬼的。伊斯兰教 ...

洋人游阴间游的也是火湖,不会有下油锅抱铁柱奈何桥这些,南美人非洲人也不会有,只有中国人独有

susupapaya 发表于 14-9-2022 10:27 PM
洋人游阴间游的也是火湖,不会有下油锅抱铁柱奈何桥这些,南美人非洲人也不会有,只有中国人独有 ...

深信什么,就看到什么

我还蒙允许考察地狱,以查看里面是什么样;因为当主乐意时,尽管有遮盖物,灵人或天使的视线仍可从上面穿透到下面最低层的深渊,探究它们的特征。我就是以这种方式蒙允许考察它们的。

其中有的地狱在我看来就像大大小小的洞穴,通向悬崖峭壁,然后倾斜而下,或以一定角度向下进入深渊;有的看似林中野兽的巢穴或兽窝;有的看似矿井中所看到的拱状中空穴道和向下延伸的洞穴。

地狱大多分为三层:高层地狱里面看上去很幽暗,因为住在那里的人陷入邪恶的虚假;而低层地狱看上去就像烈火,因为住在那里的人陷入邪恶本身;幽暗对应于邪恶的虚假,烈火对应于邪恶本身。那些从内在出于邪恶行事的人所住的地狱更深,而那些从外在出于邪恶,也就是出于邪恶的虚假行事的人所住的地狱没有那么深。

有些地狱看上去就像火灾过后房屋和城市的废墟,地狱灵就住在其中,并藏了起来。相对温和的地狱看上去就像简陋的棚屋,有时连成一座城的形式,有大街小巷。地狱灵在这些棚屋里不断争吵、敌对、打架、施暴,大街小巷到处是盗贼和劫犯。

有些地狱除了妓院外什么也没有,看上去令人作呕,充满各种污秽和粪便。还有一些幽暗的森林,地狱灵在里面像野兽一样四处游荡;当受到别人的威胁时,他们就逃到那里的地下洞穴之中。

有一些旷野之地寸草不生,尽是沙子;其中有些地方散落着里面带有洞穴、凹凸不平的岩石;有些地方则散落着棚屋。那些遭受各种极端处罚的人,尤其那些在世时在制造和策划阴谋诡计方面比别人更狡诈的人就从地狱被流放到这些旷野之地。这种生活就是他们最终的命运。

人類已經棄而不用的酷刑牠們還在用,牠們的文明有待提升。  

牠們 。。。 只有繁體字才能表達真正的意思。

那個lala鴨網民不見了,其他亦像靜淨,沒得不同的見解。

我記得,大約,若有我相、人相、眾生相、壽者相,是不可能成到菩薩的,而佛祖亦曾告知,如果有人想色相見到他,是行緊邪道。
地藏菩薩不想東西入地獄,為什麼地藏菩薩不在閻羅王隔壁,閻羅王一叫鬼差:「來人,拉他去地府」,地藏菩薩就阻止:「不可以,我要救拔他,使他升天」?
我不是要滅了些什麼,而是那樣。

或者我有看到新聞,現在經你那樣寫,我去找找。
就像,你為人父母,只是對自己的骨肉生起愛護之心;他人一樣,為人父母,亦會對自己的女兒生起愛護之心。
平等心是不能滅的。

一般而言,你可以再怎樣的教化的,如怎樣喚醒到那良知。可以安排受害者在人身難得裡,都做到仇人的女兒。(通常嗔太重,好難,但可以虛構。)為什麼三個人裡面會特別憎恨那個?(亦可以在著相中,較量出,是真的夠賤。),但因要平等心等,所以無論大賤小賤都一律要達到使人覺悟出:不要那樣。

只是畏懼因果報應,好可能是自己著相於善報,不想有惡報,都是望自己等好。
當他那樣時,他會不會想下,係幾咁危害?他知唔知痛苦為何物?
當他那樣時,他會不會想下,係幾咁助益?他知唔知快樂為何物?
畏懼或者起到阻嚇作用,但佛教是無畏佈施。菩薩一定有救拔和與樂心,可以很扯得,但思清些,在救拔和與樂下,是不是會使東西沒了畏懼。
在很多的情況,你知道了,或者會沒有那樣畏懼;但是如果或者你明白了,可能不會畏懼了。
我並不是滅了「不應該畏懼因果報應」,而是為什麼要畏懼因果報應,都是因為在六道輪迴裡。

不要這樣老定,認為自己沒做過衰惡事,一定成佛,或者去硬善趣,佛祖成佛後都懺悔自己以前的所作所為。

我還是人,我梗係有我畏懼的東西,所以我無意冒犯任何,因為很多情況,我自己都無辦法,有言無言都覺真係陰功慘。

或者我記得就像以前有網民評過我,我就像欲拒還迎,但其實可能是屙屎唔出,不能寫到位。一我唔知得咁清楚、二我有保留、三我有畏懼、四我都悶了、五不知道,但都發現,無論怎樣,就像我自己,都是一樣主觀,認為是這樣就是這樣,好難改,所以多餘,但係我寫得,應該是望不要那樣。
我的心情好忐忑不安,佛法有幫助到我嗎?我感到壓力好大,就像感到,我還未盡可能地去掌握我可以掌握到的佛法。

我還有探索和檢討我的過去,我亦有想盡量去做現在想做,但我亦有著相我的未來。唉,三心不能得,除了佛法我想得,世俗的我都想得,美其名,就是想世俗的支持到佛法,但好可能我就係貪戀、不捨得、放不下,我或者還是鍾意玩世俗的玩意,貪嗔痴忌慢疑世俗。我自己都估不到,我搞到那樣,但仍像會放不下。

你問我「迷惑」時,我都有想想,我好擔心,我覺得我一日做唔到「遊戲人間」,就像莊子「逍遙遊」,就是生死為什麼會有喜悲呢?

還有lala鴨的「悔」,其實我有很多後悔,為什麼無必要,我都想去知道、留意呢?因為我見到他人那樣做、他人那樣告知我,我覺得那是很正確,我就想起曾經,為什麼當時的我,不會那樣呢?我內心好悔疚。其實我可能不會做到那樣差,又或者可以再怎樣的。這應該不是因我有要求和追求,而是除了悔疚,那其實是一種很深層的報應,因為關他人的事,亦是關自己的事。為什麼自以為的善,很危險。更何況,一點都不善。

我不知有冇有不甘,而是感到點解,點解那樣了都不可以,雖然我亦明白,但不好過,因為扭轉不到了。就是因為這樣,所以咩都要比一般痛苦。要非常的怎樣,都不可以。就是要付上咁沉重的代價。而我又感到,那就像和上面的一切是有連慣,一環接一環,不知這是不是軌跡。就係一開始就有問題,導致後面演變到那樣。還著相的我,怎樣不感慨和感嘆,好可惜。我好戀棧,但在價值上可能無什麼值得戀棧,但私心重就是那樣,梗係以自我為主。

我亦一樣質疑自己,如果我真是明白,但還是不可以,是因未悟。

簡單地,很清晰自己要些什麼,但是做不到。如果連修佛都失敗,今世真像徹底失敗,搞來搞去,不知搞麼,所謂何事。無論怎樣,又要去受,諗到在六道,氹氹轉,菊花園,就像食懵了,又搞回貪嗔痴忌慢疑。佛祖等,真是很明白,那樣幾咁無辜。幾無奈,又幾無可奈何的,所以除了人身難得,成佛亦是難得,如果又有一個眾生成到佛,至少我會認為,至少止到新惡。因為通常都是惡多善少。

並非閻羅王不放過罪人,而是罪人就像自己不放過自己,知情者,或者會感想出,自作自受。因此如果是相信佛法的,在基礎上,要莫以惡小而為之,莫以善小而不為。然後進階。後半篇,是我個人的感受,所以不能詳盡,就係千金難買早知道,之後的縱使醒覺,是好過沒有,但實情這樣的早知道是晚了,情況是,我亦會感想到,那是一種深層的報應,好應該去受的,而縱使受了,都像還不到。就像夕陽無限好,但近黃昏了,而最重要的是,咁樣會好些,那樣錯得離譜,最後除了害己,亦會好愧疚,就像我好像感受到了,我明白了,我知道了。我覺得成到佛,自己就不會自身難保,可以幫助到眾生成佛,這些眾生就是自己曾經有恩的、所害、愧疚、因緣等。

如果,覺的話,點解咁陰功慘呢,就是因為脫離不到六道輪迴,要受因果報應,又鍾意搞貪嗔痴忌慢疑、七情六慾等。

懺悔不是那樣懺,因為一定要披露清楚發生什麼事,而且越快越好,問題是好可能過了3年都不覺,其實都是自己的問題,根本連最基礎的菩提慈悲心都缺乏。因此如果一直都生不出懺悔心,不關佛法事,而是不知錯,會錯下去,越來越多錯,越錯越嚴重。

如果得遇名師/善知識等,自己肯講,得到開示/提點等,我覺得唔會搞到那樣。
自己好/善,是會自助助他。天理從來都無虧過,而一直都是那樣有天理。佩服這樣的運作。

我都寫了好多,大約是那樣了。如果我感知到,我相信東西一樣可以,所以著相又好,不著相又好,就是這樣的知見。望好。

素还真 发表于 14-9-2022 01:05 AM
父亲宁愿自己死也要保全女儿的性命,算是个好父亲了。最终女儿有没有横死就不知道,但是一人做事一人当也 ...

你咪寫你好鍾意娛樂、很悶、好鍾意玩等,不如你試下搞以下。
我呢,看到新聞,有個叫BMW Shorties,截至日期是2022年10月28日,勝出,最高可得RM80K。
他的主題為“REIMAGINE”在疫情後點樣點樣。
其實你可以考慮諗一個小故事,變成可拍之短片,由於我覺得那間殘障中心應該有義工等,當中應該有一兩個善男女其樣貌和心地等係ok的,他她們可以為主角,然後那間殘障中心還有其他人、環境,就是有足夠的資源。
就算不能獲獎,你都可以透過短片,多少地介紹到那間殘障中心,俾多些人認識,然後在現實裡,BMW裡面應該有很多善長人翁。
如果真的獲獎,一部份的獎金可以用來還完電費,剩下的,給了酬勞,可以再怎樣。

我覺得以上就像你看到你流淚的「自首」,可能都可以將報應扯到去殘障中心,使罪人醒覺,但因為那故事我覺得還未合理化,所以類似這樣的,又或者不要這樣的題材,你去策劃下。

其他的,看了這樣多佛故事,當中有一些是很發人深省的,又有那樣的資源,係可以試下,可以宣揚到大中華文化之發揚佛法,使看官,有所領略。這樣的出發點,好有意義的。