佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纠结是否重返江湖

最近还是纠结这时候是否要重返武林,即使身体的状况已经改善很多还是不影响。以前练过日本AKD、BJJ、泰拳、太极拳、丹功有跑过漫长的冤枉路,想要遇到好的师傅、好的武馆和便宜的学费都可遇不可求。再加上新伤旧患、动大型手术还有身体犯一些毛病,疫情爆发差不多3年都没有心机做人了。

好多朋友问我靠近哪里地方有泰拳、BJJ或者是MMA这样子的地方,我还是坚持推荐我的朋友学韩国HKD。HKD已经是一套complete的combat了,要从MMA里面学到的HKD也有得学了。不但是如此,而且他们也是有教武德、自制、自律已经正确的人身的价值观。道服给大人穿的一套都不到RM100,而且每周只需洗一次。

近期去作了身体检测,状况已经收到控制了。我问HKD道场的负责人大人的HKD班是大概什么时间,原来竟然是星期五我晚上去教堂参加小组的时间凑合不到HKD班真的是很歹势。对不起哪位HKD师傅了,只能等待小组被更改时间或者是被永久解散。
最好是小组的时间被更改或者是毫无止境地暂停。

早点退休吧

鬼男 发表于 27-8-2022 10:35 AM
早点退休吧

我可以退隐武林,但是运动是没有退休可言的。

影武者神风 发表于 27-8-2022 11:05 AM
我可以退隐武林,但是运动是没有退休可言的。

不要讲到隐退武林酱严重,你只是没有以前积极了。但是练还是可以练,练武其实也只是一种锻炼方式而已,觉得累了就放一放,心血来潮就捡回起来。

毒狼 发表于 27-8-2022 02:00 PM
不要讲到隐退武林酱严重,你只是没有以前积极了。但是练还是可以练,练武其实也只是一种锻炼方式而已,觉 ...

谢谢毒狼师兄,我一有空就会捡起来的。只不过离我家靠近的HKD道场练习时间碰上教堂的小组时间,如果小组暂停一个星期我一定会拜访那间HKD武馆。

有时间一定要活动胫骨,否则身体机能会快速下降。
从出江湖吧!

Follow Us
Tiras 发表于 29-8-2022 10:51 AM
有时间一定要活动胫骨,否则身体机能会快速下降。
从出江湖吧!

万事俱备只欠东风,最难搞的就是旧战衣已经穿不下了。希望那位新师傅通融一下,暂时让我穿Dry Fit衣和MMA短裤。

我打算在来临的星期五拜访雪兰莪HKD公会,那边离我靠近。而且,教堂的小组我的牧师双重确定暂停一周。

我可以抽出礼拜散会的时间练HKD,只不过还是欠新的战衣。不过,我是暂时可以穿DRY FIT T-SHIRT和MMA短裤练习。

还清定金之后的一个星期就有道服穿了,现在瘦到SINGLE ROUND 160CM或者是DOUBLE ROUND 320CM都刚刚好够长。以后每一个月只需要还一个月经济实惠的月费,年费明年9月才需要还。

武术有空玩玩下还可以,不要太过认真了。PILATES虽然是体操,不过有一些SOLO MOVEMENT也是LINK到武术。就这样,超版的脊椎可以慢慢自己治愈了。去看美女物理治疗师没半下给人家释放了,因为有一些动作自己学会了很久了。一有空趟着做轻巧的动作大约5分钟,可以记回想起当年学过的BJJ招数。

马来西亚武林已经接近了死胡同,都是因为新上任那位不唐不番的女高官牝鸡司晨!她搞到整个武林一团糟了,我继续留在武林都没有意思了。最多只是在线上开武术大炮,不过都是以FREELANCER的身份来搞。那个死八婆还继续祸国殃民,还是搞到马来西亚各门派武术的水准拉低。以我现在的身体状况,我已经没有能力为武林请命了。最另我不起劲的事情是SHUDOKAN那个SOKE THAMBYRAJAH走路的事情,他曾经是我其中一个师公。之后就辛苦了SENSEI RAMLAN和MASTER ONG THIAM HOCK了,我真的是对不起他们。纵横武林那么久,MASTER ONG THIAM HOCK是我最大的恩师。