佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小记录

虽然有FB 之类的,但始终想不再有人干扰的情况下记录自己的心情。。

加入CARI 那么多年,终于在这里开播。

ADVERTISEMENT

我很弱小,很软弱。

我一直相信以人为善,我一直相信不需顾虑其他人说什么,做回自己。
看似很潇洒,但真正做到却很难。。。
一个中年男人,平时强忍着情绪,强欢笑,一直演到下班,到深夜时,才敢把面具摘下,看着镜子,面对真实的自己。
在我无助的时候,我听到了声音,虽然周围都没人。

“你很讨厌现在的你吗 ?你想要力量吗 ?你渴望力量吗?我可以把力量借给你喔 "

“我很讨厌现在的我,很讨厌很讨厌。我讨厌自己没有勇气去追求自己喜欢的人,我讨厌自己的任性,为了无聊的口气去放弃许多机会,我讨厌自己的固执,明明会后悔但还是继续下去。我想要力量。我不想这样下去。”

"但是哦,代价会是你的灵魂喔!你的灵魂会被我慢慢侵蚀,你会慢慢失去自己,从前的自己会变得越来越模糊,你会越来越搞不懂你自己,你会越来越犹豫自己所作的一切是否真确,是否真的是自己想要的结局。但是请放心,作为结局,我会完全侵蚀你灵魂,到时候的你不会再有任何犹豫,你会变得很果断,你会变得比任何人坚强,也很冷血,当然,你也不再是原来的你。即使是这样,你还想继续交易吗 ?“

”我已经是一无所有了。我已经对这个世界没有任何眷恋。我想继续交易。”

“那好,闭上你的眼睛睡吧,我会按照约定把力量借给你,当你睡醒后,你会是崭新的你,在进行交易之前,你还有什么想说吗?”

“如果可以,我很想对她说,我一直很在乎你,但你却一直对我视而不见,我的心很痛很痛。我很想对你说我喜欢你,但我害怕结局是把你离我越远,我没有足够的勇气。或许你不知道,和你相遇是我最期待的事情,和你交谈,是我最快乐的时光,哪怕是很短暂的交谈,都会让我傻傻开心一整天。每天看你和其他男生笑着聊着,我多么希望那是我。我无限接近你,但始终还是和你咋肩而过。或许对你而言,我只是再普通不过的过路人。但我还是想对你说:谢谢你!与你相遇,让我觉得是我是幸运的。多么希望能再见你一次,多么希望能再听你呼唤我的名字,多么希望,多么希望,多么希望在失去自己后,我依然能够记得你的名字, 依然记得自己喜欢你。。

评分

blackcat1 + 5 谢谢分享

最近绵绵细雨。。哪怕在赤道的马来西亚,也能感到寒风阵阵。

但最令我心冷的是你的回应。
那天,是你第一次主动讯息我,开心不已。但现在回想起,或许是你给我的明确讯息吧。
我,一如往常,开玩笑问你是否要请我吃饭。当下你没回答,我也想多,单纯就回复如果你想请,就再让我知道吧。
而你,则回到,永远不会。。

说实话,我开始感到厌倦,也不知道从什么时候开始,我们从无所不谈,变成无话可说。
现在哪怕是很简单的问候或开场白,都会成为引爆的火药桶,最终搞到不欢而散。
以前,我们相遇总会互相问候,然后两个说些傻傻的东西,说着说着笑着。
现在,你都会选择无视我,和我擦肩而过向其他人打招呼。

或许在你眼里,我是那个已经不懂得进步的人,无聊,循规蹈矩的平凡人。的确,我最向往的平淡日子,却是你最反感的生活方式。
你喜欢新鲜感,喜欢热闹,喜欢在众人的注目下灯光下,登上你期待已久的舞台,在众人的欢呼中翩翩起舞,享受着人们对你的赞赏和称赞。这和向来独来独往的我很不同。
你说你很肥,为此一直在努力减肥,而你也如愿瘦下来。
你说你想要往上爬,为此一直在努力工作,而你也如愿获得升职。
你说人脉很重要,为此不断结识新朋友,而你也如愿成为人人皆知的人缘王。

但是。。
现在的你,和两年前初始认识的你有着很大的改变。
以前的你,经常笑口常开,一副乐天的样子;现在的你,依然笑口常开,但却是选择性对人笑。
以前的你,傻傻的但充满干劲;现在的你,凡事都会经过计算后对自己有利才做。
以前的你,会经常悄悄分享有趣的事情八卦;现在的你,会认为那是无聊又幼稚。

或许,你成功抵达我所不及的高度,观赏了我或许穷尽一辈子都无法看到的景色,不甘就此平凡下去。
或许,你接触了形形色色的人,察觉原来世界好大,应该追求最好的。
或许。。
或许。。

更或许,我更应该清醒,你所谓的反感,其实只是针对我而言。
我说,我喜欢吃火窝;你说,你讨厌吃火窝,但你的FB都是你到各个火窝店打卡的照片。
我说,我经常吃素食;你说,你不喜欢吃素食,但你却经常和朋友定期吃素。
我说,我有定期去跑步;你说,跑步很累很无聊,但你的IG 却POST 着你笑着和跑友的合照。

或许其实你一直都在传递各种讯息,但直男癌末期的我始终GET 不到。
但这一次,奇迹般的,我从直男癌末期康复了。
我不会再烦你,也不会再给你带来困扰。

对不起,是我一直不愿意承认我所认识的你早就已经不在了。
对不起,幼稚的我一直以来带给你那么多困扰。

谢谢你,一直以来对我无知的行为处处包容。
谢谢你,把我从喜欢你的枷锁中解脱,从此不再对你有任何眷恋。。

虽然知道你不需要也不在乎也不会接受,但还是请让我献上我对你的最后祝福。
过后,彼此就在对方的记忆里彻底消失吧。

阳子学 发表于 28-8-2022 12:19 AM
最近绵绵细雨。。哪怕在赤道的马来西亚,也能感到寒风阵阵。

但最令我心冷的是你的回应。

在感情当中,有些人分开,是因为不爱了,
有些人分开,是因为一时冲动,
还有一些人分开,既不是因为不爱,
也不是因为冲动,而是在最没有能力的时候,遇见了最喜欢的她。

人生本来就漂忽不定,
爱情原本就是分分合合,
不要去责怪每个中途离场的人,
走不进她的心,就别去硬闯了,
不要贬低自己,并不是你不够好,
而是彼此已不是最初的自己了。。。。