佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 星晨空

有一种沉默 叫心寒(无定时更新心情故事)

blackcat1 发表于 28-8-2022 12:28 AM
村上春树有一句话:“我告诉妳我喜欢妳,并不是一定要和妳在一起,只是希望今后的妳,在遭遇人生低谷的时 ...

会听这首歌的人,年纪该不小了? 我也很喜欢这首歌,还有她的“我想有个家”,“不要走不要走”...
还有这电影` 秋天的童话,好看。

发觉到午休时间来着里坐,感觉也蛮不错。
四,五点后比较好,太阳晒不着,也蛮凉爽。 IMG_20220828_124157.jpg IMG_20220825_210448.jpg IMG_20220825_145839.jpg

跟几个久没见面的老朋友出来聚餐,朋友突然问道:你们fb,WhatsApp有多少朋友?电话通讯录有几个联系人?”。

我当时一懵,于是就查看,发觉全部都是双位数,再看朋友的,都是好几百个。。。

其他友人也多过我,但最多的还是他,可能跟他职业有关吧,他们都笑我人品差,我也笑笑认命了,你们爱干嘛就干嘛去吧。

回家途中在想,手机里的联系人,有多少曾经有过一点交集的人,在什么时候就这样消失了,有些也想不起什么时候添加,为什么添加?这个人是谁?

有一天,突然间想起某个人,但不知道怎么开口讲电话,只好发了信息说句最近在忙什么?可回复我的是”你是谁?”,这时真有点种冲动,想骂上一句“吊!!!”,之后也就不了之了。

有些要联系的人,已经消失不见了,有些还没来得及更进一步的感情,就这样戛然而止了。

赌场半日游
好多年都没上来了
学校假期,人潮蛮多

“我辞职了”

“吓?!你不是说做到这个年尾的吗?”

“本来是说年尾去日本受训3个月再回来做,但回来后被派到一个自己不喜欢的地方工作,而且还要被绑死1年,所以就不打算再做下去了。”

“上面放人吗?”

“不理了,这次再不放也要走人。”

小颖,一个性格大拉拉,不拘小节的小女生,很受这里的男生爱戴,同公司3年多了,跟我们的关系早已打得火热,每次来到,都可以听到她嘻笑声。

她也是个有大爱的女生,知道她已经签署器官捐献同意书了,她说:“人都死了,还留下这些做么?不如把有用的器官捐出帮助有需要的群体,遗爱人间。”
真是令人尊敬的小女生啊。。。

唉。。。
一个已经跟我没话说了,现在又多一个要走了,心里真的不舍,但天无不散之宴席,以后在公司可以聊天的人又少了一个。。。

其实出来社会工作后,我们会认识到很多人,大多数都来自工作上的缘分,珍惜这段缘分,珍惜身边那些与你共同奋斗的战友 ,有天,当你离开一间公司后,带走的不只是经验和成就,还有人际的关系与情感。

谈着谈着,突然发觉到她剪短了头发。

“你又把头发剪短了,难道又受到什么刺激吗?是了,你跟那个“男朋友”怎样了?”我开玩笑的说道。

“没了。。。”

“怎么回事?!,怎么今天你总是令我吃惊?不是说慢慢发展的吗?怎么他去了一趟外国旅行回来后就不同了?”

“他跟我说,单身了那么多年,还没习惯2个人的生活,不如维持朋友关系吧”

“这是什么烂理由?!妈的!那天你还很高兴告诉我你找到个有共同话题,三观合的男生,大家俩都有好感,只因彼此都认为太快了,要放慢脚步。”

“你不要那么生气啦。”

“不气吗?!心疼你啊,那天听完你故事后,知道你有新恋情,我真的很替你高兴,以为你终于找到真命天子,没想到还没开始就结束了,妈的!什么烂人!”

“可能这就是所谓的在错的时间遇到对的人吧。”

缘分这件事,来的时候挡也挡不住,去的时候留也留不住,在对的时间遇上对的人可能是人生中最大的幸运。

人呢通常都要经历上好几次在对的时间遇上错的人,或是在错的时间遇上对的人,才能找到那个”他”。。。

人生总会有遗憾,
也总会有一个我们对不起的人,
或者是一个对不起我们的人。

其实生活中我们不畏惧任何事情,
凡是发生的都会有解决办法,
但是我们最害怕的确是一句“对不起”,
而我们有时候只能不甘心的说上一句“没关系”

每一种创伤,都是一种成熟。
每一句“对不起”,都是一种愧疚。
每一句“没关系”,都是一种解脱。

原谅一个人并不难,
难的是我们是否真正的从内心深处,
原谅了对方,
原谅了自己。

Follow Us
同事的妻子,平时都没病没痛,怎知一次晕倒后,人就这样走了。

天有不测风云,人有旦夕祸福 ,有时候想不到生命就这样逝去,人生无常,珍惜当下。

一路好走??

住家附近开了一间新茶室,休息日那天,俩口子就去试下,虽然只有云吞面和烧腊两个档口,但生意都不错,好不容易等到有空位了,然后就有个kakak走过说道:macam biasa kopi 冰da bao ?
我俩人就很奇怪,第一次来这里怎么会知道我们要喝什么,我再看清楚她,原来是另外一间食店冲茶的kakak,这间是我光顾了好几年了,因那间有我爱吃的鸡丝河粉。

我就很奇怪为何她会在这里,听她解说后,我俩都愣住了,原来那间店结业了,kakak还说经常听到老板两公婆吵,原因大慨是说地点的关系,要换去住家附近开店,现在每天来回很不方便。。。

特地走去食店看,心想该会有贴纸通告搬迁到哪去了吧,但最后还是失望而归。

以后要吃回这样的味道该很难了。

还好在手机里还可以找到之前拍的照片,可以用来望梅止渴,哈哈哈。。。

一年一度的九皇爷诞再次到来,自从MCO开始后 已停办2年了。
昨天一早就去拜拜了?,愿事事顺心顺意。
发!发!发?? IMG_20220926_121501.jpg IMG_20220926_102123.jpg IMG_20220926_104328.jpg IMG_20220926_112704.jpg IMG_20220926_102543.jpg

这天,还是要来了,小颖终于都离开了公司,离开了我们这个大家庭。

虽是万般不舍,但我知这是不可避免的再见,唯有坦然接受。那天,在office里,她坐在我隔壁,我就唱了首歌给她听,张学友的“祝福”,唱下唱下,不知不觉就轻唱了很多首歌,有时她也会跟着唱,很喜欢当时的那种感觉,那种气氛。。。

当晚,我们搞了个fallwell party,十多个人在隆市租了间Airanb,准备了一堆煎炸的食物,面条啦,酒之类的,就这样嘻嘻哈哈吃喝玩乐的,直到凌晨才依依不舍的各自回家。

愿她能在新的岗位继续发光发热。

由于工作的关系,好多年都没出席亲戚的婚礼了,这次亲戚婚礼不是在酒楼举办,而是在文冬的bukit tinggi组了间别墅,我还是第一次在这样的地方出席婚礼。

这次的婚礼在中午举行,但我还是很早就到了,来感受下大自然的清新空气。

这里的环境很宁静,四周绿意盎然,附近也种植了很多水果,别墅设备都很齐全,站在别墅的天台,可以360度欣赏绿色山脉的美景。

婚礼大约在12点开始,一对新人进场,然后就讲些他们的故事,自由餐时间,玩游戏等,直到大约3点就结束了。

难得那么多亲戚在场,也就跟他们聊聊天,听他们说他们那辈子的故事....

令我感触的是,看着这些白发苍苍的亲戚们,我还能见他们几次呢?希望'那些'日子不要那么快到来吧。 IMG_20221001_094548.jpg IMG_20221001_095629.jpg IMG_20221001_095641.jpg Screenshot_2022-10-03-18-08-33-005-edit_com.miui.gallery.jpg

lz是女的?
爲何要猜來猜去?直接去問那個小女兒啊。

如果是男的
畢竟你有自己的另一半,何必跟其他異性走到那麽近?
你對人太好,害到別人情不自禁的愛上你,不就更加麻煩?

墮天地獄闇 发表于 12-10-2022 02:27 PM
lz是女的?
爲何要猜來猜去?直接去問那個小女兒啊。

一切都过去了,也不再纠结这事了。。

星晨空 发表于 16-10-2022 03:31 PM
一切都过去了,也不再纠结这事了。。

現在呢。。happily ever after?

刚经过这里,平民市集,都蛮热闹,销售都是台湾小食?

一个星期里,总会有两三次光顾这茶室,可以说跟那里的人也蛮熟悉了。

最近几次发觉到,每次order 的茶水份量越来越少了,喝没几口就没了,上桌时看起来的确很“大包”,就是那种冰块满满的“大包”?。

那天,终于忍不住跟老板投诉了,老板最后也添加了给我,解说道是伙计他们不会,如果是他经手的话,一定会是满满大包,也说道最紧要顾客喝得开心。(这个是无可否认的,之前我喝的都是老板冲的)

出外吃喝也好,我是很少会去投诉,最多下次不再去光顾而已,但这间吃了蛮多年,最紧要的是他冲的茶水也合我口味,唯有破例咯?

「在乎你的人“ 秒回 ”,不在乎你的人“ 轮回”」

“过几天休假,要出来吃个早餐聊聊天吗?”
等回复....

一天过去...
两天过去...

然后?就没有然后了。

如果一个人不回你信息,原因是太忙吗?还是ta没看到你信息?

其实这些原因都是“屁”!

现今的社会,人人一手机,天天机不离手,怎么可能会看不到信息?忙?忙到不用吃饭不喝水吗?回个信息要你多少时间呢?

其实那些不回你信息的人,是真的干脆不想回你,就是说在ta心里,你什么都不是。这时你就该好好的考虑还要再继续下去吗?人啊,也有个底线,何必把自己的热脸贴在人家的冷屁股呢?到头来折磨的只是自己而已。

现在的我,已经没精力去处理这样的友情了,既然你心中没我这朋友,我又何必去在意你。

自疫情爆发到现在,带口罩?,消毒液洗手,现在已经成为一种生活的常态了。

防护了2年9个月,最后我俩口子还是“中”了...

发烧发冷,轻微咳嗽,喉咙不舒服,幸亏都是轻微的症状。

居家隔离7天,睡觉追剧看书打扫发呆,重复又重复,前2天还好,后几天就感觉干燥无味,度日如年。。。

好不容易挨过了7天的隔离,回到工作岗位,看着堆积如山的工作量,再想下年关将至,顿时头皮发麻了。。。?‍?

新的一年,新的期待,新的开始。
过去的无论好与坏,都已经成为曾经。
愿身边的每个人往后的日子都能过得开心。

加油!?

评分

qiuzi + 5 新年快乐。