佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 吹水18

请问现在 Grab 或 Airasia Ride 是否还能做 ??

吹水18 发表于 9-8-2022 11:37 PM
我有一个做grab的朋友说,bezza很不耐用,维修了很多钱。

你的这位朋友大概是不幸运或粗暴的驾驶。我工作的公司是有跟出租车子来往,他们主要是租车给人们去做Grxb car。他其下有超过50部bezza,原因是车子便宜,空间大,省油和耐用。他的车子一年的哩数大概是80k - 100k km,车子只用3年或大概300k km就会卖掉换新的bezza。他们会优先卖给跟他们租车的Grxb driver,价格非常便宜比二手市场便宜蛮多。

ADVERTISEMENT

Mr.Bean 发表于 10-8-2022 08:34 AM
我不是做grab的, 我也能想像得到这是个得不偿失的行业, 尤其是做全职那种, 车子这里坏那里坏修起来就是一 ...

Grxb car是还可以做的,不过必须选对车子。现在最便宜,省油和耐用的应该只有bezza。Bezza买中高等配置的大概45k,供9年一个月大概供500,加上汽油钱一个月1000,每个月预算150块维修(每2-3个月保养一次)加上保险轮胎等等的一共2000。足够勤力驾车接单每天工作8小时以上尤其是上下班高峰期,一个星期休息一天下每个月保守估计会有5000的收入。我的朋友在5月有Raya假期下照常做Grxb,一个月下来收入一共8000。每天工作8-10小时星期日休息。朋友他年龄将近50,虽然曾在企业里工资超过10k但在MCO那时失业。找了很多工作即使把工资要求拉低至8000也没有公司要招聘。最终他找到Grxb driver这个工作,自己出bezza来驾一个月平均有5-6k的收入。他本来打算是退休后才做grxb打发时间,但现在提早了。

AttitudeLearner 发表于 25-8-2022 08:51 AM
你的这位朋友大概是不幸运或粗暴的驾驶。我工作的公司是有跟出租车子来往,他们主要是租车给人们去做Grxb ...

就算便宜卖也没用,因为一辆走了200到300多千公里的车,肯定要经过大维修之后,才能安全上路。

不然会随时坏在路上。

AttitudeLearner 发表于 25-8-2022 09:16 AM
Grxb car是还可以做的,不过必须选对车子。现在最便宜,省油和耐用的应该只有bezza。Bezza买中高等配置的 ...

最便宜的车不是axia e手牙版吗??

披狼皮de羊 发表于 10-8-2022 10:41 AM
不能做, 会死。。。

这是你想要听的吗 ??

说真的,我是这么认为啦。
我也听别人说,不可以做啦。

但是我有一个朋友是特地买新车来做grab的,常常看到他去starbucks,和朋友聚会。
可是他好像还有欠ptptn的钱,到现在都还没有还完。

如果真的那么好赚的话,为什么不要快点还完ptptn,然后换车或买房子,出国旅行呢??

吹水18 发表于 28-8-2022 11:16 PM
说真的,我是这么认为啦。
我也听别人说,不可以做啦。

你有听过物以类聚,人以群分,这句话吗?
Grab司机,就是司机,打发时间还可以。要混到再上一级没可能。因为Level不一样。阿猫阿狗都可以做,都可以取代的工作,有什么珍贵?现在可以赚5000,以后呢?发生意外过后呢?

上班族可以混到Exe,Manager。接触到的人都高级一些,机会也多一点,机会肯定比Grab司机多,圈子很重要。

律师也不会跟一个在地盘做泥水工的人聊天,对吧?
生意人要找Partner,也不会去找司机谈生意,对吧

物以类聚,人以群分,

Follow Us