佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在 Grab 或 Airasia Ride 是否还能做 ??

之前疫情的时候,很多人失业,然后跑去做全职的 Grab 司机。
在那个时候,还mco,很多人都不敢出来。
所以是司机多过搭客,难找吃。

现在开放国门了,很司机都跑回去自已的原本行业了。
所以现在是司机少过搭客,很多搭客都叫不到车。
因此导致了Grab收费大大提高。

所以是不是表示说现在Grab好赚过以前了呢?

我近期都会比较 grxb 和 aix axia 的价钱。。

Mclyn 发表于 28-7-2022 11:23 AM
我近期都会比较 grxb 和 aix axia 的价钱。。

听说好像是 air asia 的收费比 grab 便宜少少,要看当时的情况吧。

然后 air asia 抽司机的车费好像也是比 grab 低少少。

吹水18 发表于 28-7-2022 10:51 PM
听说好像是 air asia 的收费比 grab 便宜少少,要看当时的情况吧。

然后 air asia 抽司机的车费好像也是 ...

司机方面我就不知道。。

可是,乘客方面,有时候air asia会和grab一样,有时候会便宜几块钱。。
可是,air asia好像通常都是taxi的车。。

这种工作,工作之余part time 是可以的。
如果你是退休人士也是可以做的。。

如果你年轻力壮,还是不要了。去找一份工,慢慢做,会升职加薪。
如果不要打工,
宁愿去当小贩,更加有前途。。
就算你卖鸡饭,云吞面,你做久了,有经验,精益求精,做到有名气,可以做到很大,赚很多钱,就算做得中规中矩,至少也是自己生意。
但是做grab 就算你做30年,你还是一样是司机,很容易被人淘汰。

评分

吹水18 + 5 谢谢分享

这个行业赚的收入不怎么划算, 有个grab司机跟我说过车子一维修保养起来是一笔大费用, 平时赚的钱贴很大部份在这方面。

Follow Us
Mr.Bean 发表于 8-8-2022 07:25 PM
这个行业赚的收入不怎么划算, 有个grab司机跟我说过车子一维修保养起来是一笔大费用, 平时赚的钱贴很大部份 ...

他的车是Perodua bezza吗??

吹水18 发表于 9-8-2022 10:23 PM
他的车是Perodua bezza吗??

不是, 我也忘了他开什么牌子的车了, 跟bezza有什么关联??

Mr.Bean 发表于 9-8-2022 11:22 PM
不是, 我也忘了他开什么牌子的车了, 跟bezza有什么关联??

我有一个做grab的朋友说,bezza很不耐用,维修了很多钱。

吹水18 发表于 9-8-2022 11:37 PM
我有一个做grab的朋友说,bezza很不耐用,维修了很多钱。

grab 的本意就是共享,

就是家里有多余的车和时间,把车子share出来, 和众人分享,顺便赚钱。
由于是多余时间做的parttime, 也就没有太计较汽车的维修和其他微小费用。。

但是后来的人为了赚钱,特地去买一辆车子来做grab,
一天跑10几小时,车子自然耗损大。
其实特地买车全职做grab 算起来是得不偿失的。

blackcat1 发表于 10-8-2022 12:20 AM

就是家里有多余的车和时间,把车子share出来, 和众人分享,顺便赚钱。

现在要做grab司机也不简单,要psv,要ehailing roadtax,要保险等等。

以前不用的时候,就容易。

吹水18 发表于 10-8-2022 12:27 AM
现在要做grab司机也不简单,要psv,要ehailing roadtax,要保险等等。

以前不用的时候,就容 ...

grab, airbnb 这些原本推出的原意就是共享经济,

把家里多余的车/房间分享出来,
分享自己的车子载人(就像是载朋友),
分享自己的房子出来(就像是借给朋友住几晚),
所以也不应该涉及太多的法律/保险问题。

但是到了现在已经变质,
有人会特地去买车买屋子来做全职,
变成了取代taxi / hotel 的产品。
自然要更多条规来保障消费者和司机/业者。

评分

吹水18 + 5 我很赞同

blackcat1 发表于 10-8-2022 12:36 AM
grab, airbnb 这些原本推出的原意就是共享经济,

把家里多余的车/房间分享出来,

还是以前比较好。

现在就难了。

吹水18 发表于 10-8-2022 12:39 AM
还是以前比较好。

现在就难了。

其实共享汽车的初衷不是现在这样的。

比如有人明天要从KL 开车到penang,
他在cari论坛开帖问,有谁要一起搭顺风车,
然后每个人同意付一个费用。
这就是共享的概念。

“朋友”/网友一起乘一辆车,
没有涉及太多的法律和保险问题。
有没有意外保险也不是司机考虑的问题。

但是现在的grab 已经变质,变成了网上 taxi公司。
政府自然要保障乘客和司机,顺便可以征税。

blackcat1 发表于 10-8-2022 12:50 AM
其实共享汽车的初衷不是现在这样的。

现在还有一种共享就是包车服务。

但这类通常都是用豪华休旅车vellfire,alphard的,收费都是千千声的。

吹水18 发表于 10-8-2022 01:05 AM
现在还有一种共享就是包车服务。

但这类通常都是用豪华休旅车vellfire,alphard的,收费都是千千声的。: ...

现在讲是讲共享,其实只是包车,

根本就不是真正的共享。

吹水18 发表于 9-8-2022 11:37 PM

Bezza据说很省油, 非常适合做grab, 原来是那么容易坏的, 那也是头痛。

blackcat1 发表于 10-8-2022 12:20 AM

我不是做grab的, 我也能想像得到这是个得不偿失的行业, 尤其是做全职那种, 车子这里坏那里坏修起来就是一大笔钱! 还不包括平时打油。

Mr.Bean 发表于 10-8-2022 08:34 AM
我不是做grab的, 我也能想像得到这是个得不偿失的行业, 尤其是做全职那种, 车子这里坏那里坏修起来就是一 ...

其实还有很多风险。

比如警察的罚单。

时常在马路上行驶,遇到意外的机会也大,
小小的碰撞,修理一点,就已经是亏本了。。

不能做, 会死。。。

这是你想要听的吗 ??