佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

付款时以为自己听错价格! 男子震惊:这碟杂饭竟要RM10!?

因为物价近年来只涨不降的关系,杂菜饭已经不再叫作“经济饭”了,但因为价格相对餐厅便宜,加上菜色选择多,所以一直是平民美食。日前,有位男子肚饿选择去吃杂菜饭果腹,没想到拿了6块花椰菜,外加一些肉块和豆腐就被收10令吉,让他倍感惊讶。

男子是透过小红书发布自己到首次光顾店家购买的杂菜饭照片,以此申诉自己的不满。

从他发布的照片来看,盘中的花椰菜只有6块花椰菜,还有一块豆腐,以及六七块左右的肉块。

(图截自小红书)

他怒斥店家售卖的价格昂贵:“这样一点点菜和肉收我十块(10令吉),付款的时候还以为我听错,直接瞳孔震惊,从此以后再也不来这间店!”

对于他抱怨杂饭售价贵一事,网民的评论各异,有人觉得可能因为拿了“很贵”的菜,尤其是花椰菜的价格,都可以和肉相比了,但其他人就反驳,认为途中的花椰菜份量不多,价格确实算贵了。

有网民就讲述自己的经历,表示之前买杂饭只拿了一个煎蛋和一个鸡腿,就被算8令吉,对此,有人回复称如果拿了鸡腿价格就差不多是这样的了,“现在什么都贵。”

此外,也有不少网民觉得,杂饭档的价格算法一直“很迷”,而且还有的要看老板心情,“心情好的时候手里便宜一点,心情不好的时候收你贵一点。”

资料来源:小红书

下载视频

拿了西兰花...当然贵啦!

超市没offer的时候一小朵要5块-6块 ,除非lotus 做offer就能买到3块一朵

大家还是自己煮吧[em:7:][em:7:]

我会回家自己煮省下10块。

看你在哪里吃咯。这样一碟饭在 Midvalley 的 food court 吃随时都要13-14块。

我在Kota damansara一间【杂饭人】杂饭店这一餐+一杯砖石能量水吃了RM11,我也中Stun一下,然后老板说这(高级豆腐)很好吃所以算我1块RM1...

Follow Us

昨天我拿两粒西刀鱼丸,两粒鸟蛋,一点肉碎,两块小小鱼肉,

就这样一碗tomyam 15块然后送我几片薄荷

WeChat Image_20220721132144.jpg

@aquamax @thunder @adelinewcm @yming2475 @qiuzi @yow_meng5727 @叫狼 @anyting @blackcat1 我昨夜,第一次吃到贵tomyam啊!!!!!!

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 21-7-2022 01:22 PM

就这样一碗tomyam 15块然后送我几片薄荷 ...

你不是去pasar malam 吗?

blackcat1 发表于 21-7-2022 01:25 PM
你不是去pasar malam 吗?

没去咯!到家我好想虫那般,然后忘记去pasar malam

你拿了人家两粒蛋,不能传宗接代了,肯定贵!

幸福草莓 发表于 21-7-2022 01:26 PM
没去咯!到家我好想虫那般,然后忘记去pasar malam

为什么那么累呢?

吃上2个钟。。回本。

黑特 发表于 21-7-2022 01:17 PM
我在Kota damansara一间【杂饭人】杂饭店这一餐+一杯砖石能量水吃了RM11,我也中Stun一下,然后老板说这 ...

高级豆腐,如果是韩国来的也是一盒大大的4块半而已,可以切很多片同样size。

这种分明就是50sens 一块的豆腐,我买过那种粗的豆腐也就是1块钱可以切6块。

thunder 发表于 21-7-2022 01:27 PM
你拿了人家两粒蛋,不能传宗接代了,肯定贵!

明明他有很多粒,

那么贪心还要我拿的两粒做嚒

这家贵又不好吃,
不懂做嚒会那么多人。

qiuzi 发表于 21-7-2022 01:30 PM
吃上2个钟。。回本。

和你说,我等半个小时,吃半小时,花了1小时。

又吵,又不好吃,又贵!一把火丫

买一罐正宗泰国tomyam自己煮更好,还可以加几粒鲍鱼

幸福草莓 发表于 21-7-2022 01:35 PM
和你说,我等半个小时,吃半小时,花了1小时。

又吵,又不好吃,又贵!一把火丫

一开始不顺利

后面就是黑暗。。。

tornado 发表于 21-7-2022 01:42 PM
买一罐正宗泰国tomyam自己煮更好,还可以加几粒鲍鱼

白鸽牌tomyam料也是煮出来不好吃了

幸福草莓 发表于 21-7-2022 01:46 PM
白鸽牌tomyam料也是煮出来不好吃了

要放高汤才好吃的

你这样吃会不会有胃酸 ?