佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Diploma part time

想问有没有大学可以读part time的,我想读关于动画的

diploma 去学院读。。。

如果要Animation Degree, 去MMU or LKW...

pupuman 发表于 18-7-2022 02:01 PM
diploma 去学院读。。。

如果要Animation Degree, 去MMU or LKW...

因为一些原因我想读part time,那想问问有那些大学可以读 part time diploma如果不要讲读动画的前提下,因为我有找过一些大学读part time的,但是多数读的课程都是一样的,例如计算机系,商业或者教育

tc.choon 发表于 18-7-2022 03:06 PM
因为一些原因我想读part time,那想问问有那些大学可以读 part time diploma如果不要讲读动画的前提下,因 ...

那你diploma要读什么。。。。网上都有资料。。为何不去网上先找找

pupuman 发表于 18-7-2022 04:00 PM
那你diploma要读什么。。。。网上都有资料。。为何不去网上先找找

其实我有找过了,只是大多数的大学的part time diploma都是读关于计算机系,商业,教育而已。

tc.choon 发表于 18-7-2022 04:04 PM
其实我有找过了,只是大多数的大学的part time diploma都是读关于计算机系,商业,教育而已。 ...

为什么你要读part time? 你家里经济不好?

Follow Us
pupuman 发表于 18-7-2022 04:05 PM
为什么你要读part time? 你家里经济不好?

我之前选到一个课系,后来我发现这个科系和我想像有些差距而且读到有些压力,后来就退学,现在想找一个科系读但是不想父母再帮我给学费,所以想找个part time的来读

tc.choon 发表于 18-7-2022 04:08 PM
我之前选到一个课系,后来我发现这个科系和我想像有些差距而且读到有些压力,后来就退学,现在想找一个科 ...

如果你家庭负担得起,还是提议你full time读书。。。。

diploma课程没那么贵。。。。。。

你有animation天分??你平常有画画涂鸦???

pupuman 发表于 18-7-2022 04:30 PM
如果你家庭负担得起,还是提议你full time读书。。。。

diploma课程没那么贵。。。。。。

还好,就觉得好像动画也是一个不错的选择所以在想要不要读

tc.choon 发表于 18-7-2022 05:23 PM
还好,就觉得好像动画也是一个不错的选择所以在想要不要读

兴趣和能力是两回事。。。平时你有画画涂鸦吗?

pupuman 发表于 18-7-2022 05:24 PM
兴趣和能力是两回事。。。平时你有画画涂鸦吗?

比较少

tc.choon 发表于 18-7-2022 06:02 PM
比较少

但是除了动画我也不清楚自己能读什么

tc.choon 发表于 18-7-2022 06:02 PM
比较少

animation 没有你想像中容易。。。。很吃眼力,时间和创意,还有运用软件能力。。。。

如果你要轻松拿个文凭, 建议你去读business admin 就好。。。

tc.choon 发表于 18-7-2022 06:07 PM
但是除了动画我也不清楚自己能读什么

看到你又多开了一个帖子,我大概猜想到你对自己的能力产生怀疑。。。

建议你就读最简单的Business Admin, 先拿一个文凭建立信心吧。。。。

pupuman 发表于 19-7-2022 09:47 AM
看到你又多开了一个帖子,我大概猜想到你对自己的能力产生怀疑。。。

不好意思,其实我不清楚自己可以读什么,但是我希望能找到一个读了出来可以比较好找到工作的文凭,我的spm成绩是3a4d1c1e,你觉得我能读什么课系

tc.choon 发表于 18-7-2022 04:08 PM
我之前选到一个课系,后来我发现这个科系和我想像有些差距而且读到有些压力,后来就退学,现在想找一个科 ...

经济问题可以申请PTPTN.

tc.choon 发表于 19-7-2022 10:37 AM
不好意思,其实我不清楚自己可以读什么,但是我希望能找到一个读了出来可以比较好找到工作的文凭,我的sp ...

你这样子去到INTERVIEW也会被刷下来的

先想好好想做什么。。有能力做什么

如果你是二次元深宅的话,对动漫,游戏游戏年龄,也许你可以学策划,编写,导演之类的。。。
要是你很想自己绘画的话,你可以先学电脑平板绘画,设计,再学animation会不错吧。。。
纯属个人建议

彩虹百合 发表于 25-7-2022 09:59 AM
经济问题可以申请PTPTN.

我之前借过了,如果还完了还可以再借吗

tc.choon 发表于 19-7-2022 10:37 AM
不好意思,其实我不清楚自己可以读什么,但是我希望能找到一个读了出来可以比较好找到工作的文凭,我的sp ...

介意说说你现在的工作吗? 或者你可以试着去接触相关的行业,再决定要修读那一科。