佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问市场营销员和销售员有什么不同?

大家好

请问市场营销专员(Marketing Executive)销售员(Sales Executive)的工作内容
和工作范围有什么不一样?

这两种工作都是需要有良好的英文水平吗?

希望能够获得各位热心的解答,谢谢

marketing Ex 做的事情比较多吧~包山包海

Matketing 会策划销售策略,展品推广。
Sales 主要就接触顾客,跟进销售。

彩虹百合 发表于 18-7-2022 09:34 AM
Matketing 会策划销售策略,展品推广。
Sales 主要就接触顾客,跟进销售。

既然这样,那 MARKETING 是不是就不需要亲自去做销售?

MARKETING 只是负责制定营销策略,构思产品的推广方式罢了?

aaron_mlk 发表于 18-7-2022 07:26 PM
既然这样,那 MARKETING 是不是就不需要亲自去做销售?

Marketing 也还是会有target to achieve 的,有是时也是需要接触顾客的。

楼主,我在你的前一个帖子说你是市场学位毕业的。其实Marketing Executive 和Sales executive 你应该都会知道分别的,即使真的没有在书本,你有没有阅读多一点相关的讯息来让你在考试中或者论文中里应用一些理论?因为身为学位的你问这个问题我是觉得很说不过去,我和你年纪差不多,我是Marketing 部门的,我也有相关硕士学位,只是看到这个你问的问题我会觉得好像你没有理解你在大学所读的东西,请问你当时考试时候真的能应付吗?因为市场学很多理论和一些很practical 或innovative 的方案来表达自己的的想法,如何创新引领一个新的市场。只是你所问的问题我觉得应该算是非常基本的,如果没有很成熟的想法,策略或应对方案,我觉得跑市场的话不是很适合你。你需要一些时间去磨练你的性格先。希望我的看法能让你有所改变。

Follow Us
这种是纸上谈兵你自己找再多资料都没有用,

做工不是上法庭,找到一大堆诠释都没有用。

一切看你公司的安排。

难道老板叫你做,你跟他讲你的title 是sales 所以marketing 的工不要做?

Wwwvvv 发表于 1-8-2022 09:30 PM
楼主,我在你的前一个帖子说你是市场学位毕业的。其实Marketing Executive 和Sales executive 你应该都会知 ...

我读你的留言,我笑了。。

因为我觉得你说的很对。。
lz是不会改变了,因为他觉得性格很难改变。
然后,这个不适合他,那个不适合他。
你看他其他的主题就知道了

blackcat1 发表于 5-8-2022 05:07 AM
这种是纸上谈兵你自己找再多资料都没有用,

做工不是上法庭,找到一大堆诠释都没有用。

你最后一句话,对!

有些公司,同样title,可是未必是做一样的工作,那时候怎么办?赖这里的网友了。。

Mclyn 发表于 29-8-2022 04:20 PM
你最后一句话,对!

有些公司,同样title,可是未必是做一样的工作,那时候怎么办?赖这里的网友了。。; ...

我只是很奇怪为什么现在没有什么工作经验的人还没开始入职就先在意title和工作内容。

如果一个有很多年经验的人去一间公司当主管,title 和工作内容不相符可能是必须厘清。

但是现在的菜鸟,自己本身什么都不会,公司还要花时间教你,栽培你,
还没进去做,就先把工作厘清得那么清楚,到头来损失的是自己,因为学不到东西。

blackcat1 发表于 30-8-2022 10:14 PM
我只是很奇怪为什么现在没有什么工作经验的人还没开始入职就先在意title和工作内容。

如果一个有很多年 ...

是啊。这是真的。。

而且,如果有去那些找工的网站看的话,同一个私人助理,为什么一些工钱比较高,一些工钱比较低呢?
当然,要做的东西也是会有不一样还有多与少的分别。

所以,title虽然一样,可是工作内容不一样。那么,要怎么参考呢?对吗?
看看适不适合自己,最好的就是去面试,问大概需要做什么就对了。。