佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是谁人说房产不会跌价的 ???

很多人都说房产是不会跌价的,可是我发现到吉隆坡这边有一个房产跌价跌到很够力一下。

就在VIVO Residential Suites @ 9 Seputeh ( Old Klang Road )
VIVO-Residential-Suites-9-Seputeh-Old-Klang-Road-Jalan-Klang-Lama-Malaysia.jpg

我亲戚有一个单位在那边,他的应该是1200方尺的单位,买的时候是110万(扣除现金回扣之后)。

可是现在的market value是800K罢了,还有一些拍卖的价格是650K。
那么现在那些屋主不就很惨吗??
https://www.propertyguru.com.my/condo/vivo-residential-suites-9-seputeh-6797

在吉隆坡市中心的房产,地点还算不错下,为什么会搞成这样呢??

那边之前到底发生什么事情??有谁人知道吗??

@地产经纪.约翰

@aquamax

@Happy_feet86

@舞猫猫

seputeh罢了的condo都卖110万, 你不觉得严重overprice?

房产也会跌价的. 最高峰是2011-2013年, 2014年后就开始跌了

房产会不会升值或跌价要看当初入手价格是否在市场最高/最低价入手。

不知KL雪兰莪市场如何。在槟城,和高峰时期(2012/2013)比较,有些地区的房产售价 PSF的确是下了。毕竟想当年价格真的炒到太高。
前几年有入手了的一间750sqf 的condo @ RM300K,QuayWest Residence Penang
而隔壁栋已建好的 Condo 在2013-2016期间售价在大约 RM800-RM1000 per sqf(屋型越小 psf 越贵)。Tropicana Bay Residences @Penang World City
如果以此对比房价是真的跌很多的

不过当初300K 入手的单位目前开价480K,那房地产价格是不是又悄悄回升呢?

房价跌或升一切都是看入场和出场 Timing。。
短期涨,长期可能跌;短期跌,可能长期涨。
跌价的时候只要还没有放盘,就不算亏

110万我是不会买的。。。严重OVER PRICE啊。。
附近的ROBSON才卖几多钱?
这个如果出租你要租给谁?
租给EXPAT。。KERINCHI附近还有很多选择

评分

懒惰蛇王 + 5 我很赞同

9 seputeh 入手价太高了,现在公寓供过于求一直都跌价。。。。。

我只建议买有地屋子。。。

评分

产业跌价有几个原因,一般上都是发展商卖的价钱高过市价,也是因为有给回扣。拿锁匙以后,因为银行知道有回扣,所以价格会打折后再打折。此外,发生跌价的问题也有时候是因为发展商还有剩货要套现,所以就给与大大的折扣,甚至还便宜过当初的早鸟价钱。这个问题就发生在附近的大型发展商的项目。

还有一个假设,或许是因为一些屋主不想长期每月还房贷(债),因此忍痛割肉。(但能够承担多大的亏损就因人而异了)

以前的早鸟多数都被套牢了,所以要想逃是跑不了的。

评分

懒惰蛇王 + 5 精品文章

Follow Us
JBabe 发表于 14-7-2022 10:02 AM
房产会不会升值或跌价要看当初入手价格是否在市场最高/最低价入手。

不知KL雪兰莪市场如何。在槟城,和高 ...

480K 在槟岛买公寓,其实我觉得还算可以啦。

只是唯一不能接受的是1间厕所和1个车位。

单身一个住的话,还可以。
但如果有是女朋友或一个家庭的话,就不可以了。

你的意思是说涨的时候,快点出场是最好的,以免以后又跌吗?
就好像玩赌博一样,赢钱的时候,快点收手走人,不要再继赌下去了。

pupuman 发表于 14-7-2022 12:17 PM
9 seputeh 入手价太高了,现在公寓供过于求一直都跌价。。。。。

我只建议买有地屋子。。。

那么说真的,100万在吉隆坡,其实可以买到有地屋子吗??

要新的,不必装修就可以住那种哦??

aquamax 发表于 14-7-2022 11:57 AM

租给外国人,不懂可以没有?

aquamax 发表于 14-7-2022 11:57 AM

expat 也不是傻的。。。他们会比较价钱。。。

况且COVID后期,哪来没有COVID时代那么多EXPATs....

地产经纪.约翰 发表于 14-7-2022 05:36 PM
产业跌价有几个原因,一般上都是发展商卖的价钱高过市价,也是因为有给回扣。拿锁匙以后,因为银行知道有回 ...

不理解的是:

1)发展商卖的价钱高过市价,为什么还是有人去买?难道他们是笨的吗?
2)发展商还有剩货要套现,所以就给与大大的折扣,甚至还便宜过当初的早鸟价钱。那么对于早鸟不是就很不公平吗?

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 10:42 PM
那么说真的,100万在吉隆坡,其实可以买到有地屋子吗??

要新的,不必装修就可以住那种哦??

当然买得到,看你有没有心去找。。。。

也要看尺寸,地点,年龄,内部装修等等因素。。。。

明年就风水来说就是产业风暴。。。。你要买有地屋忍到明年。。。。

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 10:49 PM
不理解的是:

1)发展商卖的价钱高过市价,为什么还是有人去买?难道他们是笨的吗?

他们不是笨,而是对有关产业有兴趣,而且经济宽裕。。。。

但我不排除也有一小群刚刚负担得起,但没有眼光和判断。。。

评分

超笨无比 发表于 14-7-2022 08:31 AM
seputeh罢了的condo都卖110万, 你不觉得严重overprice?

房产也会跌价的. 最高峰是2011-2013年, 2014年 ...

那么现在2022年是继续跌,维持,或上升回呢??

pupuman 发表于 14-7-2022 10:51 PM
当然买得到,看你有没有心去找。。。。

有人说在bukit jalil那边可以找到,但那边离吉隆坡有点远了。

为什么这样说明年?
明年会有很多人破产,然后很多拍卖屋吗??

pupuman 发表于 14-7-2022 10:53 PM
他们不是笨,而是对有关产业有兴趣,而且经济宽裕。。。。

买的时候,负担的起,可是当供不起想要卖掉的时候,他们不就很惨了。

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 11:09 PM
有人说在bukit jalil那边可以找到,但那边离吉隆坡有点远了。

为什么这样说明年?

银行利息起,很多人开始觉得很幸苦供。。。自然想要卖出去。。。。

当多人同时卖屋子时,屋价自然会跌。。。

但DPC, TTDI的有地屋不要妄想会大跌喔。。。

懒惰蛇王 发表于 14-7-2022 11:11 PM
买的时候,负担的起,可是当供不起想要卖掉的时候,他们不就很惨了。
...

亏一点。。。当投资失败。。。这个很正常喔。。。

pupuman 发表于 14-7-2022 11:21 PM
银行利息起,很多人开始觉得很幸苦供。。。自然想要卖出去。。。。

我很好奇的是,就算现在的银行利息再怎样起,也不过是回到MCO之前的利息而已吗??

怎么会现在起一点利息,就会导致很多人透不过气,供到很幸苦呢?
本来就是那个利息,现在只不过是恢复到以前的状态而已,怎么以前没有吵,现在吵呢?

我是没有房贷,所以不清楚啦。

pupuman 发表于 14-7-2022 11:22 PM
亏一点。。。当投资失败。。。这个很正常喔。。。

如果是那些手上很多房产的,这边亏一点,那边亏一点,全部加起来不就亏几十万了。