佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoo82

马来西亚房产

跌的话,你还会想买吗?你买了以后也有可能经历跌

ADVERTISEMENT

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2022 09:21 AM
你是打算自己住吗?我怕这个时候不是捞底进场的时候呢。虽然自住现在或许可以买到便宜,但问题是以后很大 ...

你要买房的话,我介绍你我自己也买的地方吧。

要买,工作在subang ,PJ Puchong 最好

cyber有什么超值公寓吗

只想单纯有一个自己睡觉的窝

bexp 发表于 2-8-2022 01:25 AM
你要买房的话,我介绍你我自己也买的地方吧。

要买,工作在subang ,PJ Puchong 最好

cyber有什么超值公寓吗

只想单纯有一个自己睡觉的窝

看你买房的目的是什么。投资和自住是无法兼顾的,除非在一些地点非常适中而且还有潜能巨大发展的地段。

说实在,PJ和Puchong算是旧区/老区了。要说什么巨大发展项目,就只有所谓的Subang West那里还有一个比较大规模的综合发展。(其实真正叫做Batu 3 Shah Alam)但是否能够有足够大的高薪白领来撑起租金和房价市场还是一个未知数。因此,PJ和Puchong自住还可以,投资的话就供过于求了。

如果你想找一个地方自住,以后还有增值空间屋价还会上涨可以套现换房的话,可以看Pantai Sentral的地段。我有两套Freehold公寓在那里,进可攻,退可守,地点适中,去哪里都方便。

Cyber的话,很多公寓目前的卖价还低过当年屋主的买价了。还有很多地方可以看,我是不会看Cyber那一带的。

hoo82 发表于 12-7-2022 08:33 PM
所以说买landed 比较安全, landed 怎样都不会怎么跌,通常只有上,没有下。

如果是自住,就不会太过于担心价格涨跌,因为你不会随便卖掉。但有地房产的价格都不便宜(在高位),要入手的话还需要相当的决心。

hoo82 发表于 12-7-2022 08:33 PM
所以说买landed 比较安全, landed 怎样都不会怎么跌,通常只有上,没有下。

也不能说Landed不会跌价, 只是机会和幅度会低high rise很多

现在landed不能投资, 所以就算不跌价也没用, 屋价不appreciate你也赚不到钱, 还要亏掉银行借贷利息
landed出租没价

所以landed只适合自住

超笨无比 发表于 2-8-2022 10:27 AM
也不能说Landed不会跌价, 只是机会和幅度会低high rise很多

十年不涨价,虽然没有跌,算进投入的金钱成本(供房贷+利息、门牌税地税、维修杂费等等等)+时间成本,都是亏/倒贴了。看看那些一直有新phase推出的地段吧,特别是新的发展商单位的价钱又和二手房的价钱接近或者更便宜的时候。

有地屋子之所以增值,都是在一些已经没有办法有新的供应/货源/新有地房子的地方,供应少,变成需求高,屋价也跟着水涨船高了。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 3-8-2022 10:11 AM
十年不涨价,虽然没有跌,算进投入的金钱成本(供房贷+利息、门牌税地税、维修杂费等等等)+时间成本,都 ...

对, landed的升值很看地点的, 山卡拉地方10年都未见涨多少