佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我敬拜你 全能君王

@影武者神风 版主大人,我不是想要跟他们争论什么,而是我觉得那个论坛成员好像很喜欢
无端端胡乱抨击、攻击佛教和我本人,他在批评佛教和我本人的时候,往往都没有提出任何的
阐释或理论,然后就直接下结论去批评别人,我觉得他这样的做法根本就是故意在攻击、欺负或
诽谤别人,因为根据我的观察和经验,那些喜欢在没有任何阐述、说明或解释的情况之下,直接
对某人某物下结论做出直接的批评的人,他们往往都是心怀不轨,含有不良议程或一些见不得人的
个人议程,他们这样的行为是非常可疑的,所以我才会忍不住想要批评他们这样的行为和态度。

而且,其实,我本来想要举报有关论坛成员的这些含有攻击性的帖子,但我后来认为,“多一事不如少一事”,我也没有那么多时间和这些喜欢胡乱攻击、批评别人的人周旋,所以,后来我就采取“息事宁人”的态度,没有举报有关含有恶意批评或攻击的帖子。

隔壁的佛教论坛都有这样的规定,就是版主不允许有任何胡乱批评其他宗派或宗教的那些言论或帖子,所以,我希望基督教论坛也会有这样的规定,因为我们虽然有权利支持及相信自己的宗教,但我们却没有这样的权利可以任意或随意胡乱批评其他的宗教,这是一种缺乏道德修养的行为。

要批评,可以,但前提是你必须拥有一定的理论依据,你的言论要有理有据,而不是无中生有,颠倒是非,捏造事实,这是一种非常不负责任的行为。

希望版主能够以自己的智慧,去判断这些人的言论是否有理有据,是否符合圣贤们所提倡的有关的“道德规范”,而不是任由他们在这里胡作非为、胡言乱语、胡说八道、颠倒是非、造谣生事,如果是这样任由他们胡乱说话的话,这个论坛也将会渐渐被人们唾弃,因为这不是一个可供理性讨论事情或议题的好地方。

aaron_mlk 发表于 22-9-2022 02:22 PM
一般上,畜生道往上提升成为人类,这样的几率比较小,而天道众生往下成为人类,

这样的几率比较大,所以 ...

你的回應解說, 不外乎是一堆舊調重唱, 不是去找來新的,更強的理據。「講多一次就是真多一次」似的?

唯一突破, 就是多了一個聲明:
当然,我不是这方面的专家,我也无法给你很肯定的答复

aaron_mlk 发表于 22-9-2022 02:22 PM
当然,我不是这方面的专家,我也无法给你很肯定的答复,这当中的一些情况,相信
只有佛陀(已经证得“佛陀”果位的人)才会比较清楚。

相信一堆自己還未明白的東西, 應該用甚麼詞彙?

对不起大家,我不能给到大家满意的答案。不过我个人认为我们应该点到即止了,希望大家不要继续发表过火的言论了。当然本人也不例外,版主实在是君子难为了。希望此楼自动沉下去,不然我可能认为我已经没有其他办法了。虽然是有学术性,但是请大家注意言辞。谢谢大家热烈交流。记得,即使没有宗教信仰都要知道天理昭彰。暂时到此为止。

敬拜赞美神

耶稣是行神迹奇事的神

Follow Us
哇,今天来了一个特别的讲员

The christian and nation building

The Christian and Nation Building

好复杂不太明白讲员解释的。。。

政府是上帝的servant。。是来服侍百姓,这句话大概明白了

beechan 发表于 22-9-2022 09:18 PM
相信一堆自己還未明白的東西, 應該用甚麼詞彙?

佛法是非常博大精深的,一般的佛教徒是不可能完全了解和明白佛教所有的理论和思想。

你也不是一样,相信你对于基督教的理论和思想也应该不可能完全100%了解和明白,可是你却对基督教这么虔诚和向往,
这又是什么道理呢?

aaron_mlk 发表于 29-9-2022 12:24 AM
佛法是非常博大精深的,一般的佛教徒是不可能完全了解和明白佛教所有的理论和思想。

佛法的確博大, 佛經浩瀚......浩大到A經講的與B經不同, 甚至有矛盾, 互相打臉

beechan 发表于 29-9-2022 02:31 AM
佛法的確博大, 佛經浩瀚......浩大到A經講的與B經不同, 甚至有矛盾, 互相打臉 ...

这话怎么说呢?可以详细论述一下吗?

aaron_mlk 发表于 29-9-2022 06:59 PM
这话怎么说呢?可以详细论述一下吗?

要講就寫滿十頁都得

隨便拿兩件哩:

(1)佛子說普渡眾生, 我不入地獄, 誰入地獄? 地獄不空決不成佛
但無人聽佢笛時, 又說佛「只渡有緣人?..教外勿傳。」

(2)這本佛經說:
人必需修行九九八十一難成佛,

那本佛經又說:放下屠刀立地成佛!

beechan 发表于 29-9-2022 09:55 PM
要講就寫滿十頁都得

隨便拿兩件哩:

看来,你对佛法的误解很深,在没有完全明白的情况下,就随便认定佛教是充满矛盾的,你这样的想法,有点要不得。

没错,佛教是说要普度众生,那是出于对众生的慈悲怜悯的缘故,可是,佛教是比较充满智慧的,佛教讲“缘起性空”、“无我”,所以,佛教不执着于一个“我”,佛教从来不会执着于本身的利益,佛教强调的是“慈悲喜舍”,所以,佛教不会执着于“有多少人愿意信奉佛教”,佛教向来都不会勉强任何人必须听她说教,也不会勉强任何人来信仰佛教,所以,佛教向来都采取“随缘”的方式和态度,如果你不喜欢佛教,你在情绪上无法认同佛教,佛教是不会勉强你去听她所说的那些东西,更加不会勉强要求你去相信她,所以,佛教有句话说:“佛陀不度无缘之人”,如果你跟她没有缘分的话,你不愿意聆听她的教诲,你不愿意相信她所说的那些东西,他是绝对不会勉强你的,所以,才会说“佛教不渡无缘的人”。

这样的思想和态度,和基督教刚好相反,你们基督徒向来不是很喜欢帮助基督教宣传及推广基督教的吗?我发现,很多基督徒都很喜欢主动跟别人述说或分享基督教的一些理论、思想和教义等等,他们的目的主要是希望这些听众能够相信基督教,进而愿意加入基督教,成为一名基督徒。

而佛教就没有这样的思想和态度,佛教向来强调“随缘”,不会特别要求或鼓励信徒要去努力宣传及推广自己的宗教,因为,根据我个人的看法,一个宗教如果真的是那么好的话,我相信,就算你没有要求自己的信徒要大力宣传及推广自己的宗教,但,这个世界上都会有很多人想要主动去接触、了解及信仰这个宗教。

佛教应该没有讲什么“教外勿传”吧?请你不要胡说八道,佛教的确是比较随缘的,不会勉强或要求别人必须信奉这个宗教,但,佛教向来都不是什么神秘的东西,大致上都不可能会强调说什么“教外勿传”,如果你坚持认为你的说法是正确的话,请你出示证据,而不是在这里信口雌黄、胡说八道。

beechan 发表于 29-9-2022 09:55 PM
要講就寫滿十頁都得

隨便拿兩件哩:

佛经上确实有说:“必须修行九九八十一难才能成佛”?

是哪一本佛经说的呢?

我个人认为,所谓的“九九八十一难”不是指“必须修行经历81种灾难才能成佛”,而是指修行不是那么简单、容易的,必须历事练心、有诚意地修行,要通过一定的修行,最后才能够成佛。

至于“放下屠刀立地成佛”,这是一句成语,意思是:

这里的屠刀,并非指真正杀人的屠刀,而是指我们人的妄想、执着、颠倒、迷惑,以及各种恶言、恶行、恶意等等恶业,意思是只要能彻底放下这些恶习,这些烦恼习气,立刻就能修成证果。

所以说,“放下屠刀,立地成佛”这句话是劝人弃恶从善的,是让人放下烦恼习气,放下执着妄想,放下自己内心的那把屠刀,而不是指那把真正杀人的屠刀,幡然醒悟,一念转境,就能修成证果,回归佛性。

https://www.ichanfeng.com/2018/13/10/2243.html

这是佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。

这句话是出自《五灯会元》,这本书是一部与佛教有关的史书,而不是一本真正的佛经。

只有佛经上记载的话语,才有可能是出自于释迦牟尼佛的口中。

敬请大家回到主题,话题已经越来越离主题太远了。此主题以外其他的话题,到此为止为最佳。谢谢合作。

影武者神风 发表于 30-9-2022 01:47 PM
敬请大家回到主题,话题已经越来越离主题太远了。此主题以外其他的话题,到此为止为最佳。谢谢合作。 ...

版主,这个家伙又在开始污蔑、诽谤佛教了,他说,佛经里面有写:“...勿传教外”,这应该是错误的。

我相信,这根本就是无中生有,颠倒是非。

第二,他也说,佛经里面有写:“修行必须经历九九八十一难,才可以成佛”,他这样说也是错误的,
因为佛经里面根本没有这样写,他根本就是有意要污蔑、诽谤佛教,从而达到攻击、打击、毁灭佛教
的目的。

第三,他也说,佛经里面有写:“放下屠刀立地成佛”这句话,这根本就是无中生有、颠倒是非、一派胡言,
他的目的很明显,就是为了污蔑、诽谤、攻击、陷害佛教,因为他说佛教是充满矛盾的,佛经里面的
理论和思想也是充满矛盾、互相打脸,所以,他为了能够让大家相信他所说的这句话,就故意捏造是非,
无中生有诽谤佛教,说佛经里面有写以上这三句话,以便大家能够误以为佛教真的是如此充满矛盾的。

他的居心险恶、行为卑鄙无耻,恳请版主对他采取行动,以便能够给所有的论坛使用者一个警惕和教训,
告诉他们不可以无中生有、颠倒是非去污蔑、诽谤任何一个人或任何一个宗教。

这是身为论坛使用者应该持有的基本的道德修养和行为准则。

版主:
此人是人身攻擊了,
这个家伙又在开始污蔑、诽谤

颠倒是非、一派胡言,
他的目的很明显,就是为了污蔑、诽谤、攻击、陷害佛教

故意捏造是非
他的居心险恶、行为卑鄙无耻

不是論事, 是在論人

叫我怎麼辦呢?