佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我敬拜你 全能君王

beechan 发表于 21-9-2022 04:07 AM
世界人口應愈來愈少, 畜生愈來愈多

事實卻是人口暴漲

还有一点,就是那些畜生道的众生,如果他们前世做人的时候,有做一些善事,
虽然他们也有做很多不好的事情,所以才会堕落到畜生道去,不过,由于他们

前世做人的时候有做一些善事,所以,当它们在畜生道的寿命结束之后,很可能会
因为他们过去世做人的时候,曾经有做过一些善事,因此,因为他们有做过这些善事,
所以,它们可能会因此而能够往生到人道去,让它们有机会继续做人。

佛教的轮回是讲究因果报应的,只有做坏事的人才会往生到三恶道(畜生道、饿鬼道、
地狱道),做好事的人就有机会往生到三善道(天道、阿修罗道、人道),所以,
如果一个人平时有做一些好事的话,虽然他也有做很多坏事,在他死后如果往生到畜生道,
那等他的畜生道的寿命结束之后,他也有可能会往生到人道去,这就是我对于因果报应、
转世轮回的理解和看法。

所谓的宗教伦理我不像多谈,不过我希望大家都会相信天理昭彰。这四个字只不过是普通华文的词汇,与任何宗教无关。所以,天理昭彰也可以是世俗的道理。

aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:14 PM
为什么那个鹿王要先送上自己给国王呢?
那个鹿王本身就是鹿群的首领,它有责任保护及照顾这些鹿群,如果
...

你不知現在是論著甚麼, 話不對題。

若然鹿王(佛陀)獻上自己就能打動大王的心,
為甚麼不早獻?
要枉死不知多少鹿, 鹿王才自獻

aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:22 PM
看来,你真的是有心在污蔑、诽谤佛教,而且也存心要污蔑、诽谤我,你这样的

行为,真的是没有什么道德修 ...

我上面那一句是毁谤了,我是按照逻辑来推断轮回是错误罢了,如果我的逻辑错误那么你拿真本领来反驳我的逻辑罗,反驳不到就人身攻击而已,佛叫你胡乱辱骂别人看法的吗?你招口业是会轮回成为什么鬼魂还是畜生呢?为何不帮你伟大的佛来解释我的错误逻辑在哪里,你解释不到就别扮专家罗

aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:05 PM
世界人口暴涨?

告诉你,畜生道、地狱道的众生,分别都比这个世界的人口多很多倍

這裡不是在比人的數目多還是細菌畜牲數目多

「世界人口在暴漲」是在1900, 世界人口有2億, 2000年便有6億
那多出了的4億是甚麼眾生「輪」出來的??

是畜道上輪, 還是天道下輪成人的???

弟兄姐妹 发表于 21-9-2022 09:04 PM
我上面那一句是毁谤了,我是按照逻辑来推断轮回是错误罢了,如果我的逻辑错误那么你拿真本领来反驳我的逻 ...

你解释不到就别扮专家罗

要給個like..........
(此人隨便說堆話, 無根又無據...就以為是通曉了佛法)

Follow Us
aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:33 PM
还有一点,就是那些畜生道的众生,如果他们前世做人的时候,有做一些善事,
虽然他们也有做很多不好的事 ...

如果一个人平时有做一些好事的话,虽然他也有做很多坏事,在他死后如果往生到畜生道,
那等他的畜生道的寿命结束之后,他也有可能会往生到人道去,

那麼, 殺生.....多吃牛, 羊, 魚, 豬...雞.....
豈不是幫助畜道眾生快輪迴, 有機會輪造人? 好事來喔

aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:33 PM
虽然他们也有做很多不好的事 ...
前世做人的时候有做一些善事,所以,当它们在畜生道的寿命结束之后,很可能会
因为他们过去世做人的时候,曾经有做过一些善事,因此,因为他们有做过这些善事,
所以,它们可能会因此而能够往生到人道去,让它们有机会继续做人。

原來輸迴不是看今世的功德, 可追看前前世, 或前前前前世的因果
所以畜道眾生, 即使在為畜時無機會積功德, 如前前前世(做人時)積過的德, 可以帶下來對沖.......補一補。

馬來西亞的法例, 一般罪有期限法(Limitation Act), 6年內不提出舉報起訴便不能告了。
不知輪迴可以追溯多少個前世呢?

aaron_mlk 发表于 21-9-2022 12:14 PM
为什么那个鹿王要先送上自己给国王呢?
那个鹿王本身就是鹿群的首领,它有责任保护及照顾这些鹿群,如果
...

那麼, 鹿王現在替母鹿死了,
之後..........誰來保護及照顧其他鹿群?
犯業囉!

beechan 发表于 21-9-2022 09:35 PM
原來輸迴不是看今世的功德, 可追看前前世, 或前前前前世的因果
所以畜道眾生, 即使在為畜時無機會積功 ...

原来你对法律也有研究的,佩服佩服,一直论轮回酱,我其实还有一个简单问题,那些住在精神病院的疯子们会轮回成为什么东西呢?他们头脑已经坏了,无法好好正常思想和生活了,他们是前世干什么好事还是坏事的呢?然后会轮回去坐什么,还有关键是谁批准他们可以去变苍蝇蚊子去吸粪便去吸别人的血,那个弄轮回的人是哪个乌龟王八蛋来的,可以弄你要生就生,可以弄你去变鹿就变鹿,可以弄你鹿王后没鹿王了,只剩下狮子王,那么那只狮子王是耶稣了,aron后来又不要狮子王,然后又要变大象王,后来大象王又变成老鼠王吗?最后佛教老鼠统治世界,人类成为老鼠的奴仆是酱的逻辑吗?

弟兄姐妹 发表于 21-9-2022 09:48 PM
原来你对法律也有研究的,佩服佩服,一直论轮回酱,我其实还有一个简单问题,那些住在精神病院的疯子们会 ...

你的提問, 留待「通曉佛法」的那位來答答囉,
我不便淊人的光...(見 #38)
所以,经过我的解释,请问你觉得佛教还有什么充满矛盾的地方吗?

beechan 发表于 21-9-2022 09:05 PM

「世界人口在暴漲」是在1900, 世界人口有2億, 2000年便有6億 ...

感觉启示录的灰马好像要来了,可是好像又还没杀酱多人酱,好像会死三分之一人的,那种情况好像要发生又好像未发生酱。。灾难的起头而已,还没完全进入完全的灾难里面,嗯,别乱乱猜了,还有很多很多假基督假耶稣出现呢!耶稣在圣经告诉我们了,别去相信他们,还有很多很多神迹还会迷惑信徒们呢,嗯。。目前好像没见到什么奇怪的神迹啊

请大家尽量避免过当的言论,尽量避免好无意义的辩论。虽然各自内容有学术性,不过我不希望口舌、键盘或者是荧幕战争爆发。要不然的话,请大家不要怪我下手硬朗。

希望大家能够好此为止,先多谢大家多多合作无间。

箴言 17
22 心里喜乐就是良药;

心灵忧郁使骨头枯干。

23 恶人暗中(“暗中”原文作“从怀里”)接受贿赂,

为要歪曲公正。

24 聪明人面前有智慧,

愚昧人却眼望地极。

25 愚昧的儿子使父亲愁烦,

使母亲痛苦。

26 惩罚义人,已是不当;

击打正直的官长,更是不妥。

27 有知识的约束自己的言语;

聪明人心平气和。

28 愚妄人默不作声,也算是智慧;

闭口不言,也算是聪明。

这个是新译本,也是白话文的。所以,这段经节浅显易懂。

beechan 发表于 21-9-2022 09:39 PM
那麼, 鹿王現在替母鹿死了,
之後..........誰來保護及照顧其他鹿群?
犯業囉! ...

犯什么业?

其实,鹿王并没有义务必须要照顾及保护好这些鹿群,而鹿王
之所以愿意这么做,只是为了这些鹿群好,鹿王是在慈悲心的前提
下,自愿对这些鹿群这么好,所以,也因为是这样的缘故,再加上
鹿王大发慈悲心,愿意替那只母鹿去送死,这就更加能够让这个鹿王
在死后能够投胎做人。

beechan 发表于 21-9-2022 09:35 PM
所以畜道眾生, 即使在為畜時無機會積功 ...

这个我就不知道了,我也不是这方面的专家,其实说到轮回转世、因果报应这方面的

事实真相,据说只有佛陀才能够真正100%清楚明白当中的细节和情况,就算是其他的
神明,如菩萨都未必能够100%明白当中的细枝末节。

beechan 发表于 21-9-2022 09:12 PM
那麼, 殺生.....多吃牛, 羊, 魚, 豬...雞.....
豈不是幫助畜道眾生快輪迴, 有機會輪造人? 好事來喔 ...

我都已经说过了,一般上畜生是很难继续轮回投胎做人的,因为佛说:“人身难得”,

只要一失去人身,就很难再有机会能够投胎做人了。

那些投胎做畜生的人,通常都是属于比较邪恶的人,他们在之前的那一世(做人的时候)
通常都比较少做什么好事,反而是做坏事会比较多,所以,在这样的情况下,他们想要在
畜生道的寿命结束之后能够继续投胎做人,这也是比较困难的,所以,佛陀才会说:“人身
难得”,因为要投胎做人并不容易,必须符合一些条件,天下没有不劳而获的事情。

每个人都比较怕死,包括畜生也一样,所以,如果你要杀死那个畜生,那么,那个畜生
的心里就会恨你,它们也不甘愿就这样痛苦地死去。

所以,如果你想要杀害它们的话,你这是在害它们,而不是在帮助它们

beechan 发表于 21-9-2022 09:05 PM

「世界人口在暴漲」是在1900, 世界人口有2億, 2000年便有6億 ...

一般上,畜生道往上提升成为人类,这样的几率比较小,而天道众生往下成为人类,

这样的几率比较大,所以,世界人口暴涨,根据我的猜测,可能是因为天道众生往下
投胎成为人类,或者是人道众生因为平时有做一些好事,所以能够继续投胎成为人类。

当然,我不是这方面的专家,我也无法给你很肯定的答复,这当中的一些情况,相信
只有佛陀(已经证得“佛陀”果位的人)才会比较清楚。

弟兄姐妹 发表于 21-9-2022 09:04 PM
我上面那一句是毁谤了,我是按照逻辑来推断轮回是错误罢了,如果我的逻辑错误那么你拿真本领来反驳我的逻 ...

请问你是按照什么逻辑呢?

有本事的话,就请你在这里解释清楚,不要只会开口污蔑、诽谤及抨击人家,如果
你真的认为你的看法/说法是100%正确的话,就请你解释清楚,而且提出你的相关

证据,而不是只会在这里血口喷人,胡乱批评、诽谤,你这样的行为是不对的。

而且,我哪里有对你做出人身攻击?
你在没有任何阐释、说明及理据的情况下,就胡乱批评我是“假佛教徒”,你这样的
态度和行为,才是真正对别人做出人身攻击,而且,你不但不懂得反省,竟然还敢
“恶人先告状”,反过来恶意批评我是在对你做出人身攻击。

你们基督徒,都是喜欢这样以的态度来对待别人吗?

@影武者神风 有请版主大人,利用你的智慧去明确辨别判断,有些人喜欢在没有任何
叙述、阐述、说明及理据的情况下,直接对别人作出非常主观的批评、污蔑和诽谤,希望
你能够劝请这些喜欢直接对别人作出主观批评的人,要好好约束自己的言行举止,不要
在没有作出任何阐述、叙述、说明、解释的情况下,就直接下结论去批评别人,我个人
觉得,他们这样的行为很可能是有心故意要诬蔑、诽谤、攻击别人,这是非常邪恶的一种
行为,必须想办法去制止他们做出这样的行为,这也是身为版主应该尽的责任和本分。

beechan 发表于 21-9-2022 09:00 PM
你不知現在是論著甚麼, 話不對題。

若然鹿王(佛陀)獻上自己就能打動大王的心,

你以为,一开始如果鹿王愿意献上自己的性命的话,这样就能够马上打动国王?

这倒是未必,而且,我们不能意气用事,这只会造成无谓的牺牲,于事无补。

我相信,那个鹿王是看准了时机,在比较有把握的时候才这么做,如果一开始就
贸贸然这么做的话,搞不好不但不能打动国王,甚至还会平白无故牺牲自己的性命,
而且也帮不到这些小鹿。

所以,这个故事告诉我们,我们做人不但要有慈悲心,而且也要有一些智慧,这样才
比较可以在保护自己之余,也能够帮助到别人,这才是两全其美、利己利人的一种比较
圆满的做法。

好了,我不想跟你说这么多,如果你还有什么问题的话,可以上网去请教别人,而且,
我们现在讨论的这个议题,跟楼主的这个主题帖子也没有什么关系,我们还是说到这里
为止吧。