佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我敬拜你 全能君王

一切不公不义之事让主来裁夺,因为主是绝对公义和绝对信实的主。祂有绝对的权柄审判恶徒,不会让那等之徒有狡辩的机会。至于未来的国运,大家还是按照主的旨意向祂祷告。

大卫王年少时候。。
IMG_20220904_121551.jpg IMG-20220904-WA0007.jpg IMG-20220904-WA0008.jpg

影武者神风 发表于 1-9-2022 10:25 PM
一切不公不义之事让主来裁夺,因为主是绝对公义和绝对信实的主。祂有绝对的权柄审判恶徒,不会让那等之徒有 ...

您好。请问您,为什么会认为上帝是“绝对公义”和“绝对信实”的呢?

这样的说法,有什么理论依据呢?

我只是想知道而已,希望能够获得你的解答,谢谢

aaron_mlk 发表于 9-9-2022 01:26 PM
您好。请问您,为什么会认为上帝是“绝对公义”和“绝对信实”的呢?

简单的说法就是善有善报,恶有恶报。不是不报,只是时辰未到。我很久以前好像对你说过就算是教友也是不一定有好报,当时我不记得我如此说法是否正确。行恶多段的教友上帝也是一样叫那些行恶的教友离开祂,不然祂就严厉惩治那些以祂的名义行恶的恶徒。就如此,上帝祂是一视同仁的神。做人的事情是不可能从生到死都一帆风顺,偶尔也会有一些小挫折、小考验。跟耶稣被钉死十字架来比,对祂来说是鸡毛蒜皮。

谢谢你不把我当做版主来看待,把我当做常人看待我反而比较自在。如果你认为我是答非所问的话,请大大海涵大量。共勉之。

影武者神风 发表于 9-9-2022 09:51 PM
简单的说法就是善有善报,恶有恶报。不是不报,只是时辰未到。我很久以前好像对你说过就算是教友也是不一 ...

哈哈。。。版主,你说的“善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时辰未到”这句话,好像是属于佛教的专门用语,

佛教最喜欢这样说了,难道基督教也一样认为,这个世界上是有所谓的“因果报应”的吗?

aaron_mlk 发表于 9-9-2022 10:05 PM
哈哈。。。版主,你说的“善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时辰未到”这句话,好像是属于佛教的专门用 ...

以个人的立场我是赞同的,教友一次得救不同等永远得救。就算得救过后仍然行恶多端,来日可能反而受到咒诅。所以,救恩未必一劳永逸。

Follow Us
影武者神风 发表于 9-9-2022 10:16 PM
以个人的立场我是赞同的,教友一次得救不同等永远得救。就算得救过后仍然行恶多端,来日可能反而受到咒诅 ...

得救就是得救啦,只是得救后有没有继续爱耶稣或不理耶稣而已。。
到时,在天堂里时,耶稣说我认得你,你天天跟我说话,或我不认识你,才被赶出天堂罗。。

aaron_mlk 发表于 9-9-2022 01:26 PM

哪里告诉你上帝不是公益善良的,你是被魔鬼骗了说耶稣不是好人来的么?

aaron_mlk 发表于 9-9-2022 10:05 PM
哈哈。。。版主,你说的“善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时辰未到”这句话,好像是属于佛教的专门用 ...

佛教充满矛盾的你又去信?
我代版主回答你简单问题了,
如果有轮回为何没人会轮回
成为细菌老鼠苍蝇等继续杀害人类自己,
如果轮回那么爷爷的爷爷奶那的奶奶轮回
变成你继续再问笨问题,为何有因果报应,
然后你的爷爷爷爷的爷爷再轮回成为你的子孙,
再你奶奶奶奶的奶奶的妈妈再轮回成你的女友,
再来问笨问题为何因果报应,
耶稣已经解答了全部天堂问题,
只有笨蛋不会理睬耶稣的答案,完!

继续在教会唱歌听到

好厉害。。学习到很多,

好学生坏学生 发表于 18-9-2022 12:57 PM
佛教充满矛盾的你又去信?
我代版主回答你简单问题了,
如果有轮回为何没人会轮回

谁说佛教是充满矛盾的?

告诉你,不只是马来西亚华人,就算是全世界的华人,他们大多数都是信仰
佛教的,所以,你竟然敢声称佛教是充满矛盾的?

如果佛教是充满矛盾的,那么,那些信仰佛教的人,他们全都是笨蛋傻瓜了?

谁说人类不会轮回成为苍蝇细菌这些?
在佛教的教义里,只要是喜欢做坏事的人,都有可能会轮回成为苍蝇、细菌、蟑螂这些,
而喜欢做好事的正人君子就不会轮回成为这些畜生或动物,看来你对佛教根本
就一窍不通,可是你竟然好像认为自己已经很厉害的样子,竟然敢在这里批评、污蔑、
诽谤佛教,真是不知道天高地厚,可以说是一个相当愚痴的人。

我相信,版主才不会像你这样,既然不了解佛教,可是竟然还敢在这里公然批评、污蔑、
毁谤佛教,你这样的行为,实在是不知好歹,不了解自己会面对什么样的因果报应。

aaron_mlk 发表于 18-9-2022 02:08 PM
谁说佛教是充满矛盾的?

只要是喜欢做坏事的人,都有可能会轮回成为苍蝇、细菌、蟑螂这些,

那麼苍蝇、细菌、蟑螂一生又有没有機會做好事?
不見得牠們會幫助同類, 把得來食物分施布施同類, 没有功德積福又如何可以上輪? 永無翻身。

輸迴, 若是以一生功過來算
畜道, 只有輪迴入, 没有輪迴出?

你好像「很了解」佛教, 你來解說給大家聽聽

对我而言只不过是鸡毛蒜皮,大家只是意见稍微有些差异。我不是基督教或者是佳礼代言人,只是负责管理版块次序。我们可以发表意见或者是歧见,不过我希望我们可以尽量避免人身攻击。当然,我本人也不例外。

好学生坏学生 发表于 18-9-2022 12:49 PM
得救就是得救啦,只是得救后有没有继续爱耶稣或不理耶稣而已。。
到时,在天堂里时,耶稣说我认得你,你 ...

主耶稣也是一视同仁的,不会偏袒于任何一方。

beechan 发表于 19-9-2022 01:23 AM
那麼苍蝇、细菌、蟑螂一生又有没有機會做好事?
不見得牠們會幫助同類, 把得來食物分施布施同類, 没有功德 ...

你说的对,细菌、蟑螂这些有害的生物,他们本身也不会做什么好事,所以,他们死后,通常都

无法升天,而是会继续在轮回里面,永远无法出离轮回。

所以,佛教认为,我们能够成为人类,是一件很幸福、难得的事情,因为只有人类才可以
修行,而只有通过努力修行,最后才可以脱离轮回,让你能够往生西方极乐世界。

佛教认为,轮回是苦的,所以佛教劝我们要好好珍惜我们这个“身为人类的身体”,要趁现在
我们有机会做人的时候,好好修行,以便死后能够顺利脱离轮回,能够往生到西方极乐世界,
享受最究竟圆满的快乐和幸福。

所以,告诉你,畜生、动物是无法脱离轮回的,只有当他们最后能够投胎成为人类,而身为
人类的时候有努力修行,最后才有可能能够脱离轮回,往生到西方极乐世界。

aaron_mlk 发表于 19-9-2022 07:16 PM
你说的对,细菌、蟑螂这些有害的生物,他们本身也不会做什么好事,所以,他们死后,通常都

无法升天,而 ...

你看不懂#32的意思。

人道是高過畜道, 在畜道的眾生若没有機會積福行善, 憑甚麼可以「只有当他们最后能够投胎成为人类」脫離畜道向上升一道(還未說脫輪迴)?

若輪迴是講幸運, 彩數的...细菌、蟑螂这些有害的生物死了執了一條好簽變了人....好哇!
那人一生修佛, 但抽了條凶籤下輪變畜,
不修佛的一個好籤上升阿修羅...
那「修佛」就真無意義了。

你說矛盾不?

重點是细菌、蟑螂靠甚麼「他们最后能够投胎成为人类,而身为人类」

aaron_mlk 发表于 19-9-2022 07:16 PM

无法升天,而 ...

无法升天,而是会继续在轮回里面,永远无法出离轮回。

佛教裡, 只有佛陀一人可脫輪迴, 所有眾生都要輪 (包括阿修羅, 菩薩...一個不小心得惡報便會向下輪, 打回成人)

好比一種彩票, 開辦二千年以來, 只有一個人曾中獎..........為何仍投注?

beechan 发表于 19-9-2022 08:27 PM
你看不懂#32的意思。

人道是高過畜道, 在畜道的眾生若没有機會積福行善, 憑甚麼可以「只有当他们最后能 ...

基本上,畜生是不太可能能够脱离六道轮回,而畜生要投胎做人,那也是非常困难的。
几率不大。
因为,要投胎做人,必须要做一些好事,不可以做坏事,所以,身为畜生,它怎么可能知道什么是“好事”,什么是“坏事”呢?

所以,畜生是不太可能能够投胎做人的。

一个生物,他能够投胎成为人类、畜生、饿鬼或天神之类的,都是有它的因缘存在,绝对不可能是靠运气,因为佛教非常
讲究所谓的“因果报应”,没有因,就没有果,绝对不可能像你说的“好像抽签一样”的情况存在。

而佛教认为,“人身难得”,只要一失去人身,投胎变成畜生、饿鬼之类的,然后你还想要继续投胎做人,那就非常困难了。

身为人类,你也不可能会无端端往下投胎变成畜生,这是不可能会发生的事情,除非你有做一些坏事,或者是你的品德不好、
没有修行之类的,不然的话,人类死后要投胎变成畜生,那也是不可能的事情。

一切都有因果。

所以,经过我的解释,请问你觉得佛教还有什么充满矛盾的地方吗?

哈哈。。。佛教怎么会充满矛盾呢?

beechan 发表于 19-9-2022 08:52 PM
佛教裡, 只有佛陀一人可脫輪迴, 所有眾生都要輪 (包括阿修羅, 菩薩...一個不小心得惡報便會向下輪, 打 ...

你认为,根据佛教的理论,只有佛陀一个人可以脱离轮回?

你这样说,根本就是胡说八道,颠倒是非。

谁说“只有佛陀一个人可以脱离轮回”?
有本事的话,就请你出示证据,不然的话,就不要在这里颠倒是非,胡说八道,故意歪曲佛教的理论和思想。

菩萨是不需要继续轮回。

而且,菩萨也不可能会再做什么坏事的,所以,菩萨绝对不可能会“因为做坏事得恶报而最后继续往下轮回”

而且,如果一个人没有做坏事的话,或者说没有做错什么事情的话,一般上是不会有什么恶报的。

请你不要歪曲佛教的理论和思想,你这样的行为,是非常邪恶的,想要混淆别人对于佛教的看法和了解,
难道,你们基督徒的道德修养都是这么差的吗?

aaron_mlk 发表于 19-9-2022 09:13 PM
你认为,根据佛教的理论,只有佛陀一个人可以脱离轮回?

你这样说,根本就是胡说八道,颠倒是非。
身为人类,你也不可能会无端端往下投胎变成畜生,这是不可能会发生的事情,...........人类死后要投胎变成畜生,那也是不可能的事情

那麼, 佛教人不要殺生, 因為豬牛羊魚貓狗都可能是人的祖先.......就是「胡說八道」「騙人」??
是佛法胡說, 還是你不曉佛卻要護佛, 未滿師,在胡說呢?