佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

我国的农业被毁了

blackcat1 发表于 27-6-2022 11:21 AM
泰国越南中国菜便宜,因为他们大肆用农药。
这些菜,管制严格的国家是不会要的。
就像新加坡。。。

当食物不足够时,农药已经不是考虑范围了。。。尤其是发展中国家。。。货币微弱。。。没讨价还价的本钱

pupuman 发表于 27-6-2022 11:39 AM
当食物不足够时,农药已经不是考虑范围了。。。尤其是发展中国家。。。货币微弱。。。没讨价还价的本钱 ...

现在政府关一只眼睛进口有毒的蔬菜,
没有化验就没有伤害,人民买便宜菜,吃到爽爽,
但是却要吵说我国自己不要种,骂政府不发展农业。

我国自己种的蔬菜也是可以便宜又美,政府不要管制农民用农药就可以了。

到时我国人民可以接受吗?反对党会借题发挥吗?

blackcat1 发表于 27-6-2022 11:46 AM
但是却要吵说我 ...

有农药的入口蔬菜会便宜吗???

pupuman 发表于 27-6-2022 11:51 AM
有农药的入口蔬菜会便宜吗???

一分钱一分货,

为什么马来西亚超市和pasar卖的泰国越南中国蔬菜会比本地种植便宜? 自己去想。

为什么新加坡不要大量进口泰国越南中国的蔬菜,反而要买马来西亚金马伦的贵价蔬菜? 自己去想。

blackcat1 发表于 27-6-2022 11:46 AM
但是却要吵说我 ...

你自己种的番薯叶有很多虫,别人的种到美美,就说那些人是过度用农药。
农民可以用温室大棚种,减少农药使用。

越南和中国是共产的土地政策,他们的蔬菜比较便宜。

Follow Us
blackcat1 发表于 27-6-2022 12:03 PM
一分钱一分货,

你说的是以前。。。。真正食物危机还没出现。。。。

到时有农药的也是很贵。。。。。

pupuman 发表于 27-6-2022 10:53 AM
农长是你们的人,你们是政府,你应该自己呼唤。。。

现任农长是沙巴人,跟砂拉越没关系啊。

为人民服务 发表于 27-6-2022 10:39 AM
土地在官爷口袋里,官爷拿来种大麻,都不给人民种粮食。

以前说种榴莲,芒果,柚子好赚,
现在吉打政府蠢蠢欲动要种大麻了 (更好赚)。

山村野夫 发表于 27-6-2022 10:31 AM
把农长职让给砂拉越人吧,先把砂拉越的农业搞好,总好过全国十三州一起饿死。 ...

只是农业部长那里够,房屋及地方政府部长也要沙捞越人,其他部长也需要,需要委任多点沙捞越人。

人民不是不喜欢务农,
而是每当人民辛苦把一片土地开垦起来后,就有政府出来说农民霸占政府地。
强硬收回,不然就是摧毁农作地,让他野草丛生也不让人民种植。
还有就是很多城市边缘农作地已经被发展来建楼宇。

马来西亚这几届政府(从马哈迪开始)有注重农业咩 ?
Paklah 有短暂注重农业,但做不出什么。

lam69 发表于 27-6-2022 01:18 PM
人民不是不喜欢务农,
而是每当人民辛苦把一片土地开垦起来后,就有政府出来说农民霸占政府地。
强硬收回, ...

这就是Lucas YouTube 里说的,政府的方向错误,眼光短浅,只要工业国失败,后果就是丧失土地来务农。。。。。。

然后就是不懂珍惜务农土地,许多洲政府非要把开垦好的土地抢夺回来。。。。这就是为什么我一直强调,贪污的政府根本做不了事。。。只会累国。。。

评分

lam69 + 5 我很赞同

pupuman 发表于 27-6-2022 01:25 PM
这就是Lucas YouTube 里说的,政府的方向错误,眼光短浅,只要工业国失败,后果就是丧失土地来务农。。。 ...

别小看卢卡斯Lucas,他的观点/评论比一般人更切入/更深/更到位。
当今政府里面这些官僚个个充满种族思考,端屎,报复心强。

单一收购农作物开始就已经注定的。农民只有种其他不受限制的农产品

lam69 发表于 27-6-2022 01:40 PM
别小看卢卡斯Lucas,他的观点/评论比一般人更切入/更深/更到位。
当今政府里面这些官僚个个充满种族思考 ...

我很欣赏 Lucas这个年轻人。。。但愿他的视频可以被更多的人看到,尤其是马来人。。。不然没有人能改变他们的思维。。。

让我心寒的是就算巫统那么偏激贪污,还是有一群华人死死相随,尤其在脸书看到的那些评论

本地要申请土地种植等到死一块都没有,全部agent要小小租金几千块,

弟兄姐妹 发表于 27-6-2022 02:25 PM
本地要申请土地种植等到死一块都没有,全部agent要小小租金几千块,

所以大马很少人要务农。。。。政策执法都不对

政府不是叫人民,自己在家种菜养畜喽

合气求道 发表于 27-6-2022 03:29 PM
政府不是叫人民,自己在家种菜养畜喽

政府认为我们家都有很多地。。。。