佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

财产信托疑问

星洲日报在上星期的遗嘱专题里介绍了财产信托,

就算当事人还在生,只要失踪或生活无法自理,受益人就可以动用当事人财产获得生活保障,

或者拿来照顾受益人。

想请问马来西亚信托费用如何计算?

ADVERTISEMENT

马来西亚设立私人信托有好多种类。。。包括
1. 私人基金信托
2. 产业信托
3. 保险信托
4. 现金信托
5. 股票信托等等。

不同信托有不同收费。。 基本上大多数的信托都能解决楼主所提到的问题。。。
也就是失踪,无法自理等等的状况都可以写进信托里, 以照顾不方便的自己或受益人。

市场上也有份customized trust 以及templated trust...
customized trust 也就是根据顾客需求,所有需要付trust setup fee
如果是templated trust, 也就是信托公司已经设立好好的trust structure, 只要你任何符合你的需求,你也可以设立,一般上这类型的信托不需要给setup fee.

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

jackchp 发表于 22-6-2022 07:22 PM
马来西亚设立私人信托有好多种类。。。包括
1. 私人基金信托
2. 产业信托

谢谢解说。

看来情况比我悦报理解的复杂啊。

我主要想把投资的基金和股票,还有银行存款信托。假如总值不超过十万元,

会不会有点“杀鸡用牛刀”了?

另外信托了之后,我还能以自己的意愿处理托管的投资吗?