佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老爸逝世有一年了。

刚开始老爸逝世,没有什么难过。过了一年,突然觉得死亡很恐怖?,内心有很深的恐惧感。想问各位网络上的朋友,你们的亲人死了,你们是怎么抒发心情的。

如果有留遗产心情会更好

可能你太早起床了...
或太晚睡?

籍此敲醒或再度或多次敲醒沉睡的警鐘,如:親不在、無常、人身難得等,要怎樣和可以怎樣呢。

可能「創傷後遺症」開始浮現出來,加上之前有憂鬱症、吃安眠藥……,所以呢,現在察覺到,去看醫生時順便問問講講有這樣的困擾,因為我相信好多人都有這樣的經歷,畢竟我認為人生中的五福臨門少之又少,不如事十常八九,所以呢,讀下這方面的小冊子,或者都有些少助益,實情上還沒有什麼之前,這樣的助益應該還能夠使人燃點到一些希望。

雖然只是在網絡,但是我有四處讀讀cari的貼,感到好奇妙,為什麼由初初,感到自己沒希望、像垃圾等;好頹喪、閉塞等,但是可以搖身一變,就自信心十足了,就像能超越常人之感,然後風格載然不同、有些判若兩人、脫胎換骨之感,好不好呢,我就不知道,但是算是有少少由黑暗邁向到光明;一些不是這樣的,或者亦能黑夜彩虹。
(我不能寫任何變態失常了,因為我覺得自己都一時一樣、忽忽地等,不知為什麼會這樣。)
(當有不如意時,但又釋懷不了或不完整的釋懷,我只能覺得超常的感,應該都好過失落低落的感,因為後者應該振奮不了內心,亦激蕩不起心靈,轉機少。但前者好不好就不知了。畢竟大原則是不能將正常拋離得太遠,不然真的sot了。
(別了笑我太瘋癲,我笑別人看不穿,並不是意指以上,這是諷刺,不應使用,但只是真的sot了,應該不知是不是在笑中,所以笑不是因為開心,但喊多數是難過了。)

這樣多的combinations梗有一款合到味道,所以樓主要抒發的方法,應該迅速去找醫生或心理醫生比較好。

我沒有強加自己的意見等要東西怎樣,莫怪責和誤會等等,因為忽傻,鮮少可能強諸到任何,不受。所以自己要懺悔了。
或者就像我那樣,up up下或者真的叮到了,自此之後,這樣或不這樣或不知道。所以自己都要懺悔了。
見過鬼會怕黑,但我認同,不能認定遇到黑和鬼的不同變化組合時,就感到一定會受到傷害了,那是假設。真的,人妖會變或不變的。又或者一切唯心造。
不能有著寫意的人性,因為那是真實不虛的反意詞。
會重複是因不知可以講些什麼了,但不知是不是,重複加重,是要來開示4個字,遲鈍的我都不知怎樣回應,因為都沒想過,不過,一樣,認真,不知道。這4個字亦屬開示者,所以開示者能如此,至少當下真是好。亦是一個,若有什麼,很可惜的呢。唉,又著相了。
謝謝。

ckc509 发表于 11-6-2022 09:53 AM
如果有留遗产心情会更好

有留少许遗产。老爸送了我一间店屋,和一间屋子。

renkrenp 发表于 11-6-2022 12:50 PM
籍此敲醒或再度或多次敲醒沉睡的警鐘,如:親不在、無常、人身難得等,要怎樣和可以怎樣呢。

可能「創傷後 ...

原来你平时喜欢看帖子,我平时喜欢上面子书,看电视剧,下网络象棋。

Follow Us
現在更著相,看標題和綱名才click下,所以很多內容8不到。等我再叮到,不知8來為何等。
之前在別的論壇,就是小貓幾隻,反而會up,而且很多,一直都有所體會,始終網絡是虛擬,比假的更假,之後因業力不可思議等想不通,也在此up下,就是發現大部份的網絡和現實都是那樣的人,又像是真的如此,所以悶了。

這個比較好,「下网络象棋。」,自己跟自己下,又或者找破局來研究,雖然我冇腦,但都是呼叫你繼續。
因為沒以上,我怕越來越冇腦,所以up時,當寫了有point的文章,某程度業力不可思議,使我卻步,因為網絡牽連甚廣,不能隨便up,而我可能是認真的,奈何,不知內容正確良好嗎,所以幾矛盾和限制,這就是戒律的重要性,要跟亦要聽等,很多時候,做不到,內心都好難過。日日秒秒都懺悔,但始終是錯誤了,即是原地和後退。

又變的呢,現在又像可以溝通回了。
或者亦有藉口,當是鍛煉,不要那樣容易滾,就算滾了,也不要懷東西在心腦裡。
我都喜歡,若無閒事記掛在心頭便是人間好時節,但是不可以,因為要精進等。這句沒錯,不能記掛,但要務實。類似那樣。

還有寫的東西,不能只是自己認為明白,等下,真的sot,詞不達意等,不是弊,但奈何,就像福報出現問題,多數沒人sap,得不到回應,給些意見、見解等都好嗎。

你這個樣子,好像欠缺笑容,若沒什麼病,每天做30分鍾運動,確實像可以釋放多巴胺,我覺得好過用電的娛樂。
我比較偏見,其他就像廣告,很容易汙染心靈,東西在渲染中,雖然都是透過東西學習運動,但是多是動作,沒有洗腦。
因此確實頭腦簡單、四支發達,所以這樣的比較有益身心。
因為不能太過偏,可能因此搞到一時一樣,忽忽地,或者動靜皆宜,達到中庸。
雖然初時為健康等,但日久生情了,又感到好悲哀,因為始終有一日運動不了,我又不知有沒有東西感受到,那樣熱愛,之前常常做,但之後做不了,除了很可惜,聞者傷心、見者流淚。不知是否感到他朝君體也相同,又或者在六道裡其實好難修成的,因為那樣就悲喜了,還未加六毒等。

我來來去去都是果幾味,因為之前up得太多,感到得個吉,沒什麼開示,所以up就像自己的痴痴呆呆。

不是有心事,或者不會up,但是up來up去,我都知道大約是那樣。
東西就像等時間到,只是單是要做到過去現在未來不著,都像失敗。

你本身都有看醫生,不開心等,就去找醫生,up給他們聽,可能他們一下就使你「叮」。
你還在守孝中,所以憶念點滴是孝義的,但要降低自己的自私自利,多為東西設想等,都無空間想到自己怎樣怎樣,那樣自然不會感到畏懼。
東西有準備死的心,意思,不是東西看不開,想死;縱使東西不捨得,但東西明白,所以就那樣。幾乎很多東西都很開心,不知為什麼?或者有莊子逍遙遊的程度。未得的,如我,確實不能怎樣的,就是那樣。

你都是自己「叮」,或者找東西「叮」,叮叮下就那樣。
我只是感到慾望振奮不了心靈,是不是有必要振奮呢?就像外來的一切不是心靈的依歸。

佛教是主張無畏施,我只是呼叫你不要畏懼,但在生時對死亡產生畏懼是正確的,或者因此東西才會勤修等,不然彼岸真的從天跌下來咩。畏懼死亡不想墮三惡道,或者想解脫六道輪迴,某程度,都是離不開慈悲菩提先,未知菩提等為何前,先修慈悲,我會認為好過沒有。就是要盡力積聚資糧。這資糧多是指福報,但又,非圖後來之福報,就這樣的。始終都是「金剛經」。我只能推介「金剛經」等,或者因為我肯定一切盡在「金剛經」等。這是人生之最。去到其他那五道,未必遇到「金剛經」等。其實佛法是很難聞的,但今你聞了未?未,就快d。當一般書來看,你都會嘩嘩嘩聲,寫得那樣好;還有就像明白痛苦,所以那樣,一般那些,我覺得體會不到,又怎樣寫得出,連個名都開得好,如:diamond sutra。鑽石在書中,不是在手中。最勁,就是話你知,只是文字般若。非常純真。這些最真誠的,不可能乏人問津的,所以可以的話,無辦法,自己tap。
up了好多,自己一樣得個吉,這非常重要的,是時候醒悟,試下自叮自tap了,要tap叮到。人生難得,就是沒人教時,要幾多時間等才能參透,而達到;縱使有人教,就像以下。

謝謝,唔嗲了。我都好多唔知且無知,所以幾納悶下。就是真係陰功慘,唔知點算。我相信好多東西,遇到問題時,但好彷徨,好想有東西打救,但就像彼岸是要自己達,其他只是助緣。

為人的話,明天起來冇東西,又是嘻嘻哈哈過一日,但是這是危險的。不為人時,何去何從?
你既問題無問題或毛病,只是我還處於烏diong diong中,就是那4字開示,和這肯定沒開係,但是又像少少的開示了以上,佛經等也有那樣勉勵過,因為東西都知道難度好高。是極高。

唔嗲,唔嗲,後面還有字,就是會那樣忽。寫寫下就那樣了。就是不要up,要up,都不要up爆,up到好像水蛇春、一輪嘴。點樣頂得順。

flyfly04 发表于 11-6-2022 07:44 PM

卖掉其中一间拿钱去玩的同时可以怀念爸爸

flyfly04 发表于 11-6-2022 07:44 PM

本帖为密码帖 ,请输入密码 

你的父亲完成了在地球上的任务,  离开了这个乱糟糟的世界,不再受地球污染之苦,不再受肉体上的病痛,不再受通货膨胀的祸害,这是人间一大幸事。

既然你的伤心期很短,说明他到了天上,以后你的子孙个个大学毕业有出息。

我老了,很怕死。

你的怕我很明白。

我家人也是不在了 1 年,也闷闷不乐了 1 年。
对死亡没有恐惧,反而身边少了人总觉得自己孤孤单单就是了。
真想穿越时空回到小时候..

Dogs1985 发表于 15-6-2022 09:38 AM
对死亡没有恐惧,反而身边少了人总觉得自己孤孤单单就是了。: ...

小时候很想长大

长大了却想变回小孩了
能理解你这种想法,看来大家一样想法

平时多做点善事就不怕了。

ckc509 发表于 12-6-2022 10:00 AM

很会玩一下

爸爸在天之灵也希望你开心

ckc509 发表于 18-6-2022 01:02 PM
爸爸在天之灵也希望你开心

那里可以乱乱卖屋呢?店屋卖了我就失业了,屋子卖了我就娶不到老婆了

Dogs1985 发表于 15-6-2022 09:38 AM
对死亡没有恐惧,反而身边少了人总觉得自己孤孤单单就是了。: ...

我也觉得有一点孤单。老兄,我还记得你,你真有钱,上网了这么多年

eVilLance 发表于 11-6-2022 12:17 PM
可能你太早起床了...
或太晚睡?

你真厉害,还知道我是太夜睡觉才会有这种心情.最近我整理情绪,学会了早睡觉,才赶走这样的心情.可能是因为疫情,我睡觉一天工作一天,导致迟睡觉,才有这种怕死的心情.