佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

上帝是全能的?他能让人复活吗?

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:39 PM
我敢保证,这个世界上的人类,大多数都过得比我幸福、比我好命,根本不是

像你所说的那样,是因为我不知 ...

你是甚麼拿督, 總理, 大富商? 憑甚麼身份來保証?
你去銀行擔保某某借幾百元..看看有没有銀行受你的保証信用

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:36 PM
供养圣贤僧,根本不需要什么百味饭菜,只需要普通的粗茶淡饭就可以了
不过,如果你供养的是百味饭菜的话, ...
僧人也是要穿衣吃饭的,如果没有人供养他们,叫他们如何生存?

而且,僧人每天都在努力修行,......,对于社会
也有相当大的帮助和贡献,为什么不供养僧人呢?

若政府向出家僧人每月發糧票, 定時有百味宴......
相信不少人搶著來歸皈落髮出家囉

aaron_mlk 发表于 17-6-2022 07:23 PM
萧繁大大,如果根据你之前所说的那些,如果我们在这个时候没有患上 COVID,身体健康,而且来自完整的家庭 ...

最近病了,都没有上来和你讨论。很抱歉,如果我说的话令你误会了,我并不是找身边么接口,只是把我的想法告诉你而已,当然要做到逻辑严密无遗漏是不可能的,我只是个人。我的原意是人生虽然是有很多不如意甚至是悲惨的事情,但同时人生里也有许多美好值得珍惜的事情,这些美好的事情,在我看来是上帝的祝福,是值得感恩的。当然我也无法阻止你的想法,引用这个逻辑思考,结论出那些不如意是上帝的不祝福或者谋害。

如果你询问一些教牧人员的话,他们有些甚至还会告诉你这些不如意或者悲惨的事情也是上帝的祝福,是上帝要你在这些不如意中学习和成长,并懂得更加寻求神。对于这句话我个人最多也只赞同一半,这一半是因为人往往都是在经历不如意或者悲惨的事情时候成长起来的,人也往往在这些不如意或者悲惨经历时才会去寻求神。而不赞同的原因就是上帝真想让我们成长或者学习寻求神,不一定真的需要透过这种方式,我们也常常可以看到,有些人变得特别亲近上帝仅仅是因为一些小事或者好事而已,况且上帝既然如此全能,更没必要用这种方式。

如果这个问题继续延伸下去,那么我们得到的答案往往都是上帝是奥秘的来结束问题。我个人并不喜欢这个答案,但对于这个问题坦白说我百思也无法得到一个完美完整的答案,因此只能用自己浅显的理解来回答你。

至于世界为何这么多困难呢?很多人会说,那是因为亚当夏娃犯了罪,使得罪进入了世界,让撒旦掌握了管理世界的权柄,才有这么多苦难。但这个又会延伸出许多问题,很多问题也是无解的(至少在我看来),不过这个又是另外一个讨论的话题了。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:20 PM
我有打三支疫苗,有勤劳洗手,有戴口罩,而且也没有参与什么社交活动,从来都没有松懈过,

但竟然还会患 ...

Covid这个东西,即使再怎么跟着SOP也有可能会感染,而且往往我们都不知道自己是怎么得的。而我自己本身坦白说并没有你这么小心,在我的情况来说,我能不患上Covid确实值得感恩。但这并不意味着如果哪天我感染covid了,那就是上帝要谋害我,这是两码事情。

我从小就面对很多问题,包括单亲家庭的问题,经济问题等等,当时我从来都没有质疑过基督教,也从来发表过任何跟基督教有关的评论或评语,更加没有骂过基督教,可是,为什么我还是过得这么惨呢?
这是一个非常值得深思的问题,我无法回答你,但如果你是基督徒的话,你可以试着祷告询问上帝。

而且,我现在也没有骂基督教,我只是在这里发帖向你们请教,同时顺便发表一下自己的看法而已,这难道也有错吗?

基督教不是向来都宣称上帝或耶稣是充满慈爱及公义的,怎么我在这里发表一下自己的看法,上帝也会这么介意?

如此一来,上帝的心胸未免也太狭隘了吧?
完全没错,上帝也并不介意,我也不会介意,反而会开心,因为你询问关于上帝的事情。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:25 PM
耶稣开出这样的条件,我们必须满足他这样的条件,他才愿意保佑及帮助我们?

并不是,耶稣其实在十字架的时候,就已经为全人类献上他的祝福,而我们所要做的事情仅仅是接受这份祝福,也就是成为基督徒。这句话的意思是,在接受了他之后,不应该再过着以往只靠自己的生活,而是舍弃依靠自己,学习依靠他。这是前后循序的不同,在基督教里面我们往往都是接受了耶稣,然后才背上十字架。不知道我这样说你理解吗?如果你有时间的话,可以上Youtube看看EE福音倍增布道,也许可以回答你的部分疑惑。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:33 PM
我知道他是谁,但我从不认为他过得比我惨。

不,尽管他的父亲是工程师、母亲是一名护士,但家境并不算特别好,只能算是中层阶级。他在出生的时候,因为先天没有四肢,母亲甚至还拒绝他,好在他的父母最终才接受了这个情况,并将其理解为“上帝对他们的孩子的计划”。他出生的时候脚趾还是融合的,做了手术分离脚趾,才让他现在可以利用脚趾操作电脑手机等。他因为自己的四肢残障,在学校受到过无数次霸凌,霸凌残酷的程度甚至让他好几次想不如自杀算了,10岁的时候他还尝试着把自己淹死。一个中层阶级家庭,摊上这样的一个孩子,还要动手术,花费可想而知非常庞大,尤其特别需要耐心。好在他的父母在接受他之后,真的给了许多耐心,培养他写作、演讲各项能力。

至于你说他头脑好社交好,那倒未必。他一开始也是很迷茫不知道以后怎样生活,后来才可以用自己的经历演讲赚取收入。一开始他找学校演讲,被拒绝了52次,才得到一个5分钟的演讲,和一个50美金的酬劳,而第一次演讲的听众只有8个人。他如今的成就一方面归功于他的父母接受他之后对他的培养,另一方面也是因为自己的努力。每一次的演讲,他在电脑面前用那仅有的脚趾准备了无数次。

你可以从尼克身上看到他许多令人感到悲哀的一面,但也有许多令人佩服和羡慕的地方。一个人的人生也是如此,你肯定也有些地方是好过尼克的,比如你的四肢、比如你懂得中文、比如你打字肯定快过他很多等等。每个人的人生都有痛苦,但也会有美好的一面,试着从自己身上看到美好的一面,而不是关注自己的痛苦,就像尼克一样,也许可以帮助到你。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 11-7-2022 09:22 AM
@beechan 我记得以前你曾经说过,耶稣或上帝不会对付那些得罪他的人,
他会选择原谅他们,其实,这样的行为 ...

为什么没有呢?耶稣不是最好的例子吗?那些迫害他的人,把他逼到十字架的人,耶稣却没有怨恨他们,反而为他们祷告:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 06:27 PM
你果然很厉害胡说八道,我根本都不是在埋怨,我只是在述说我的看法而已,这跟埋怨有什么关系?

“上帝主宰我们的命运”,我不知道是你的朋友为何会灌输你这个观念,至少我并不认同。从亚当夏娃就可以看到,上帝给了我们做选择的权利,我们的人生,我们的命运,其实都是我们自己在各种选择中决定的,上帝只是在添加了一个他给你的选项。走自己的路,还是走上帝给你的路,那就是你的选择。

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:22 PM
谁说与基督教的神无关?

这是基督圈子里常见的宿命论、决定论,也不能说完全错,因为我们无法完全推翻,但也不完全对,因为有许多争议的地方。这个或许你可以上网找找,网上有不少关于这些论点的讨论。

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:39 PM
我敢保证,这个世界上的人类,大多数都过得比我幸福、比我好命,根本不是

像你所说的那样,是因为我不知 ...

你去过非洲吗?我去过

你去过孟加拉吗?我去过
你去过东马那些住在深山老林的部落吗?我去过

因为工作的关系,我去过这些地方,他们很多人的生活环境极其肮脏恶劣,水源和食物严重不足而且都有污染,家庭破碎甚至都染上毒瘾性病,四肢残障甚至脑神经有问题。我曾经也是悲观的人,但是看到他们我发现我其实有很多值得感恩的地方。

萧繁 发表于 14-7-2022 11:58 AM
你去过非洲吗?我去过

你去过孟加拉吗?我去过

非洲、孟加拉人可能确实会比较贫穷,那里的环境可能真的不大好,但

他们有一个比较幸福美好的家庭,而我,从小就缺乏父爱,不但没有父爱,
甚至还有非常严重的“父害”,我父亲是我这辈子最大的仇敌,如果他能够
早点去世,我相信我也会松了一口气,因为他对我们的态度实在是太过
邪恶了,根本无法忍受。

我不认为我会比那些非洲人还要好命,我只能这样告诉你,我和他们都是属于
比较苦命的人,我们就好像一粒烂苹果一样,只是我们烂的地方不一样,他们
可能是烂在右边,而我是烂在左边,所以,我们大家都是烂苹果,都有比较
坎坷、不幸福的命运。

萧繁 发表于 14-7-2022 11:45 AM
为什么没有呢?耶稣不是最好的例子吗?那些迫害他的人,把他逼到十字架的人,耶稣却没有怨恨他们,反而为 ...

请问你知道什么是“以德报怨”吗?

就是人家明明伤害你很深,但你不但不怨恨他们,甚至还会反过来帮助
他们,让他们能够得到一些恩惠和好处,以恩德来回报他们对你的恶劣的行为。

而耶稣这样做虽然也很好,但他只是叫上帝原谅他们罢了,并没有叫上帝
给他们什么好处,也没有祈祷他们能够过得更好,所以,这似乎还无法
称得上是100%的“以德报怨”。

萧繁 发表于 14-7-2022 11:39 AM
不,尽管他的父亲是工程师、母亲是一名护士,但家境并不算特别好,只能算是中层阶级。他在出生的时候,因 ...

他的父亲是工程师,算是一名专业人士,母亲是一名护士,这样的职业也不错。

而我根本没有一个像样的父亲,我的父亲只是一个做生意失败的人,欠了银行很多钱,
他不但不愿意养家,甚至还在我妈妈跟他讨家用的时候,大声怒骂我妈妈是一个
“爱慕虚荣”的女人。他是一个非常邪恶的人,几乎每天都会对我们恶言恶语,讲
一些鬼话来欺负、愚弄、蒙蔽、欺骗、误导、陷害、谋害我们等等,可以说是无恶不作,
生活在这样的家庭里面,可以说是非常倒霉的一件事。

告诉你,我爸爸不但不愿意培养我们,甚至还千方百计、处心积虑想要欺负、陷害及谋害
我们,他想要毁掉我们的前途,所以,在我很小的时候,就开始一直灌输我许多错误的
思想观念,他的目的无非就是希望我们能够走歪路,能够误入歧途,能够自毁前程,这是
他非常乐意看到的一种结局。

那个尼克的家庭背景,可以说是比我好得太多太多了!

我敢保证,如果他是活在像我这样的家庭里,搞不好他早已经自杀死了!或者是,他可能会
杀掉这样的父亲,因为我们实在是无法忍受生活在这样的一个家庭里。

又或者是,他可能会遭到父母的弃养,最后因为没有人要领养他,而活活饿死。

你真的不了解我的处境和状况,所以才会认为我比他好命,虽然我懂得华文,但华文
在马来西亚并不重要,而他懂得英文,英文是属于最强势的国际语言,懂得英文
比懂得华文还要能够享受到更多好处和便利,这是一个无可否认的事实。

aaron_mlk 发表于 14-7-2022 07:25 PM
非洲、孟加拉人可能确实会比较贫穷,那里的环境可能真的不大好,但

他们有一个比较幸福美好的家庭,而我 ...

不,你错了!正如我所说的。他们许多人生活环境极其肮脏恶劣,水源和食物严重不足而且都有污染,家庭破碎甚至都染上毒瘾性病,四肢残障甚至脑神经有问题,这样怎样叫幸福美好的家庭呢?

试问你自己,你的水源和食物严重不足有污染吗?你有家庭破碎并且染上毒瘾性病吗?你有四肢残障并且脑神经有问题吗?我在非洲、孟加拉等国家看到不少这些人。论惨?你如果有像他们一样的问题,那才有资格跟他们比惨,没有的话,你比他们幸福很多。既然他们可以正面面对生活,那你为什么不能?这就看你自己的选择,是要继续消沉,继续沉沦在家人的伤害,还是选择积极的生活。

aaron_mlk 发表于 14-7-2022 07:30 PM
请问你知道什么是“以德报怨”吗?

这就是概念上的问题,你寻求的,是要一个人在别人得罪了他之后还给对方肉眼可见的好处。耶稣虽然没有给,但他却以自己的死亡为代价提所有人获得了一个赎罪的机会,这包括哪些迫害他的人,这个好处虽然是肉眼看不见的,但却是实质性的好处。

aaron_mlk 发表于 14-7-2022 07:41 PM
他的父亲是工程师,算是一名专业人士,母亲是一名护士,这样的职业也不错。

你口口声声说别人比你好,但你是否有设身处地的想,如果你经历他同样的人生,你是否可以走出来积极面对生活呢?

伤害其实是无法比较的,因为不管什么伤害,对当事人而言都是实际且刻苦铭心的,而且程度都是一样的。
只是为什么要让你看看全球哪些在不同世界不幸的人,那是要让你知道,全球不幸的人有很多,但是这些同样不幸的人,有许多人积极面对生活,感恩生活的一切,最终成功摆脱过去的自己,那就给了我们很好的榜样,学习他们而不是继续消沉。

算了,这个话题有点离题了。这里是福音版块,不应该在这里讨论这些东西。

PS:版主,非常抱歉,稍微离题了。

萧繁 发表于 14-7-2022 09:43 PM
你口口声声说别人比你好,但你是否有设身处地的想,如果你经历他同样的人生,你是否可以走出来积极面对生 ...

這位aaron_mlk說尼克, 非洲貧童都比他快樂.
我問他願意跟他們轉換身份時....他又不敢回應, 當看不見。

萧繁 发表于 14-7-2022 09:46 PM
算了,这个话题有点离题了。这里是福音版块,不应该在这里讨论这些东西。

PS:版主,非常抱歉,稍微离题了 ...

没事,你已经尽你的本份提出你对主信仰的论理。楼主只是要自己想要的答案,你的答案满足不了他也没有办法。可能我们仍然说不清我们的信仰,他对我们的信仰还没有开窍仍然是人之常情而且情有可原。还是交托仰望给主,祂自然会有祂的旨意。

评分

萧繁 + 1 谢谢版主的谅解

请大家回归正传,继续探讨基督教信仰的论理。谢谢!