佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

上帝是全能的?他能让人复活吗?

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:33 PM
你说的没错,佛教确实会说,这可能是因为我前世做很多坏事的关系,所以,今生今世才会有比较悲惨的命运。 ...

人类的命运是掌握在任何一个神明的手上,

從來基督教標榜的都是人有「自由旨意」。。
人...會上天堂, 或是往地獄的大路上走.........都是人自己掌握。

不是神注定了, 命令你要犯罪, 是你自己去犯罪

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:27 PM
佛陀并没有直接使用神通来帮助目犍连救出他的母亲,实际上,神通也无法改变业力,如是因就有如是果,因果 ...

佛陀只是建议目犍连供养十方的圣贤僧,目犍连的母亲是因为这个“供养十方圣贤僧”的功德,而能够离开地狱,往生到比较好的地方。

以今日社會法律看, 這有點似是行賄, 貪污, 收受利益便給你好處

beechan 发表于 12-7-2022 12:00 AM
從來基督教標榜的都是人有「自由旨意」。。
人...會上天堂, 或是往地獄的大路上走.........都是人自己 ...

我那个基督徒朋友说,我们会出生在什么样的家庭,出生的时候身心是否健康,
有没有残缺等等,这些都是由上帝说了算,因为这是上帝的主权。

请问基督教难道不是这样说的吗?

beechan 发表于 11-7-2022 11:56 PM
可是, 你現在, 在這裡....做的卻是把「後果」推到基督教的神, 說祂没有好好地照顧你, 給你好處. ...

因为基督教喜欢向人们宣告说:“神爱世人”,我那个基督徒朋友又一直说神是爱我的,

既然神那么爱我,为什么要给我出生在这样的家庭背景?为什么要给我这样的命运?
既然神那么爱我,为什么要让我中 COVID?

我那个基督徒朋友甚至还说,神一直都有保佑我,因为我当时身体健康,没有中 COVID,
所以他就找借口说,这是因为上帝在保佑我。

可是,现在我中了 COVID,这是不是代表上帝不爱我,没有保佑我呢?

如果说,我没有患上 COVID,是因为上帝在保佑及帮助我,可是现在我已经患上了 COVID,
这是不是代表上帝在残害及谋害我呢?

我知道,你们基督徒很喜欢找借口帮上帝或基督教说话,可是你们也不应该这样说,
因为这样说等同于故意欺骗、误导、愚弄别人,这是没有道德的一种行为。

beechan 发表于 11-7-2022 11:01 PM
也是說業報, 可由第三者, 第三方外力所更改強弱
可調校的

也不能这样说,因为如果只是单单靠佛陀的法力神通来帮助目犍连,

而目犍连本身却不愿意供养十方圣贤僧的话,就算佛陀把他所有的
法力神通都用在目犍连身上,只怕目犍连的母亲仍然无法脱离地狱。

佛教讲究修行,所以必须依靠我们自己的态度、行为和心念的转变,
才能够改变命运。而不是寄望佛陀使用神通法力来帮助你改变命运,
这样的想法根本就是错误的。

同样的道理,如果你今天没有改变自己的想法、行为和态度的话,
即使你多么努力向你的耶稣或上帝祈求,相信他们也一样无法
帮到你。

所以,佛法讲的是一种因果教育,甚至有人说,佛教是一种教育,
而不是一种宗教。

beechan 发表于 11-7-2022 11:00 PM
你既然知是前世的自作自受, 你不要今世, 在這裡怨天怨地好了, 尤其是不要怨基督教的神, 與祂無關 ...

谁说与基督教的神无关?

基督教不是说,我们一出生的家庭背景、身体健康、头脑智力等等,这些全都是由
上帝所掌控吗?

我那个基督徒朋友甚至还说,这是属于上帝的主权。

既然这是属于上帝的主权,那当然跟基督教有绝对的关系,所以,我必须问个清楚,
也请你不要再盲目帮上帝或基督教说话,这是缺乏道德修养的一种行为。

Follow Us
beechan 发表于 11-7-2022 11:09 PM
這個解說, 更好為佛陀僧團日後可以蹭飯吃舖路

供养十方贱民,当然也一样会有很多功德利益,不过这方面的功德利益,却比不上

供养十方圣贤僧。

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:23 PM
供养十方贱民,当然也一样会有很多功德利益,不过这方面的功德利益,却比不上

供养十方圣贤僧。

幾時你當了佛陀的代言人, 你說的算?
请你不要再盲目帮佛祖说话,这是缺乏道德修养的一种行为。

經上就指明是要百味菜, 要供養僧人

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:09 PM
因为基督教喜欢向人们宣告说:“神爱世人”,我那个基督徒朋友又一直说神是爱我的,

既然神那么爱我,为 ...

既然神那么爱我,为什么要给我出生在这样的家庭背景?为什么要给我这样的命运?
既然神那么爱我,为什么要让我中 COVID?

莫要給你更差的,才知你手握的已經不錯?
人........就是這樣, 不懂珍惜現有的, 不知足, 所以不常樂。
修佛的101, 不是教人放低, 空嗎?
基本功也不懂, 還跟人說甚麼佛法

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:19 PM
也不能这样说,因为如果只是单单靠佛陀的法力神通来帮助目犍连,

而目犍连本身却不愿意供养十方圣贤僧的话,就算佛陀把他所有的
法力神通都用在目犍连身上,只怕目犍连的母亲仍然无法脱离地狱

故事寫得很楚, 是目犍連有心無力,
要向僧團行賄, 給點好處。
僧團是有心救人的話, 又何需要百味飯菜才出手,
好比在大陸, 不交足醫費前, 醫院不會理你?

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:01 PM
我那个基督徒朋友说,我们会出生在什么样的家庭,出生的时候身心是否健康,
有没有残缺等等,这些都是由 ...
有没有残缺等等,这些都是由上帝说了算,因为这是上帝的主权。

请问基督教难道不是这样说的吗?

天主教有《天主教教理》,, 新教有《西敏信條》....
當中又真的没有這樣的說法。
這不是基督宗教的核心信理。

猶如手機, 電腦.....自行安裝不為認可的軟件程式而影響了作業系統運作, 不關安卓, 微軟, OS的事

aaron_mlk 发表于 12-7-2022 07:23 PM

供养十方圣贤僧。

又好奇一問
為甚麼供養聖賢僧的功德會比供養賤民高?

聖賢高僧在社會地位, 不乏供養人, 供養只是錦上添花 , 不是生活所需(百味菜是滿足口慾, 不是果腹)
賤民, 比高僧更需要供養....是雪中送炭。

beechan 发表于 12-7-2022 09:54 PM
又好奇一問
為甚麼供養聖賢僧的功德會比供養賤民高?

其实,也不是所有的僧人都衣食无忧,僧人都是没有领薪水的,都是靠别人的捐助来过活,所以,

供养僧人也等于是供养贫穷的人民,这个道理是一样的。

至于为什么供养圣贤僧的功德会比贱民高?
我个人认为,这是因为他是属于“圣贤僧”的关系,佛教认为,我们应该尊敬社会上的每一个人,
特别是那些品德修养比较高的圣贤,你更加应该要给予尊敬,所以,如果你愿意供养圣贤,
不只是供养圣贤僧,而是其他的圣贤也包括在内,那你就会获得无量功德。

因为圣贤是社会上难得的品德高尚、思想纯洁、能力也不差的人,他们对于社会的贡献是
相当大的,如果他不但是一名圣贤,而且还是一位圣贤僧,那如果你愿意供养他的话,你会比
供养普通的圣贤获得更多的功德和福报,因为圣贤僧可以说是代表佛法,他们每天都在努力
修行,努力提高自己的能力、品德、学问知识等等,他们也可以代表佛陀传播佛法、传播正法,
从中改善社会风气,对于打造一个和平美好的社会有很大的帮助和贡献。

所以,如果我们愿意供养十方圣贤僧的话,你所获得的功德和福报,将会是无可限量的。

而贱民因为对社会没有什么贡献,所以,如果你供养他们的话,对于整个社会的帮助和贡献
也不会太大,所以,自然供养贱民所获得的功德,肯定会比供养十方圣贤僧的功德来得低。

beechan 发表于 12-7-2022 09:22 PM
故事寫得很楚, 是目犍連有心無力,
要向僧團行賄, 給點好處。
僧團是有心救人的話, 又何需要百味飯菜才出 ...

供养圣贤僧,根本不需要什么百味饭菜,只需要普通的粗茶淡饭就可以了
不过,如果你供养的是百味饭菜的话,因为你付出的比较多、比较有诚意,
所以,你所能够获得的功德,也会比较大。

僧人也是要穿衣吃饭的,如果没有人供养他们,叫他们如何生存?

而且,僧人每天都在努力修行,包括每天都在帮助一些有缘的众生(所谓的“众生”,
就是指所有有生命的东西,包括人类、畜生、动物、昆虫等等),对于社会
也有相当大的帮助和贡献,为什么不供养僧人呢?

不是向僧团行贿,而是出一点钱供养他们,因为僧团是没有领薪水的,所以当然
需要别人的供养。

beechan 发表于 12-7-2022 09:18 PM
莫要給你更差的,才知你手握的已經不錯?
人........就是這樣, 不懂珍惜現有的, 不知足, 所以不常樂。
修 ...

我敢保证,这个世界上的人类,大多数都过得比我幸福、比我好命,根本不是

像你所说的那样,是因为我不知足的关系,所以才会觉得不快乐。

佛法有叫人放低、放空?
这话是怎么说呢?
可能是你误解了佛法所要表达的意思。

有本事的话,就把相关内容放上来,让我看看,你说的这些
到底是怎么一回事。

beechan 发表于 12-7-2022 09:06 PM
幾時你當了佛陀的代言人, 你說的算?
请你不要再盲目帮佛祖说话,这是缺乏道德修养的一种行为。

我什么时候帮佛陀说话?

我只是实话实说,按照事实来阐述而已,可能你听了觉得不喜欢,
才会认为我是在帮佛祖说话。

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:36 PM
供养圣贤僧,根本不需要什么百味饭菜,只需要普通的粗茶淡饭就可以了
不过,如果你供养的是百味饭菜的话, ...

「百味」......還算粗茶淡飯

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:36 PM
如果你供养的是百味饭菜的话,因为你付出的比较多、比较有诚意,
所以,你所能够获得的功德,也会比较大。

福音中, 耶穌稱讚在聖殿捐出兩文錢的寡婦....
誠意....不是用幾多味菜來量的

佛法有叫人放低、放空?
这话是怎么说呢?
可能是你误解了佛法所要表达的意思

你雖然喜歡佛道,
但看你說佛, 你懂佛的...比你懂基督耶穌更少。

aaron_mlk 发表于 13-7-2022 07:41 PM
我什么时候帮佛陀说话?

我只是实话实说,按照事实来阐述而已,可能你听了觉得不喜欢,

不過...你是把廢話當了實情