佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问细菌、病毒也是上帝创造的吗?

基督教说,上帝创造宇宙万物,这个世界上没有什么东西不是由上帝创造的,所以,既然这么说,
是不是代表所有的细菌、病毒,以及火山、地震都是由上帝创造出来的呢?

希望你们能够老实回答,真诚作出交流,谢谢

评分

好学生坏学生 + 5 谢谢分享

就是无生老母亲创造的啦!

你這個思維, 好比說汽車不是豐田, 本田, 福特, 佳士拿造的嗎?

若車出了交通意外撞死人了, 就是「豐田, 本田, 福特, 佳士拿」的責任?

细菌、病毒,以及火山、地震.....在生態系統中有它們正面的功能。

完全没有细菌、病毒,以及火山、地震的地球便會失去平衡

因為地球生態被人類活動失了平衡, 才使细菌、病毒肆虐?
或說细菌、病毒肆虐是使失了平衡的地球重回平衡狀態: 把搞事的人殺了大半

评分

萧繁 + 1 我很赞同

赞同Beechan兄的看法,万物皆是神创造,导致如此局面的却是人。这就好比我们常见的犁、刀、斧、镰等,本来就是百姓家里生活的常需用品、工具,然而某些人却将其化作为凶器,甚至借着这些工具大事收割人命,这在历朝历代的战争中屡见不鲜。但我们却不能把发明这些工具的人定罪为罪魁祸首、战争元凶。

beechan 发表于 9-6-2022 11:07 PM
细菌、病毒,以及火山、地震.....在生態系統中有它們正面的功能。

完全没有细菌、病毒,以及火山、地震的 ...

请问细菌、病毒、火山及地震,如何有它们正面的功能?

这话是什么意思呢?

请问你的意思是,这些细菌、病毒之所以会肆虐得这么嚣张,会让这些人得病或病死,
都是因为这些病患,他们全都是非常邪恶的坏人,所以,你才会认为,这些病毒或细菌,
让那些搞事的人死了一大半?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 12-6-2022 06:31 PM

这话是什么意思呢?

「请问细菌、病毒、火山及地震,如何有它们正面的功能?」
這是很普通的自然知識......還要追問?

大雨造成水災, 有死人.....是不好。
那完全不下雨.........., 無水患了, 又是好事嗎?  更多人會愁眉苦臉就真

aaron_mlk 发表于 12-6-2022 06:31 PM

这话是什么意思呢?

请问你的意思是,这些细菌、病毒之所以会肆虐得这么嚣张,会让这些人得病或病死,
都是因为这些病患,他们全都是非常邪恶的坏人,所以,你才会认为,这些病毒或细菌,

大自然的調節機制是不會分好人, 壞人的。

好比有恐佈份子在廣埸上引爆了個大炸彈, 是不會只炸死他想殺死的人。一定有無辜者。
當人引爆了大自然的失衡炸彈後, 你以為只會死邪惡人?

再者, 破壞大自然的平衡, 也不是一, 兩個人, 少撮人的責任
你自己也是「邪惡人」一份子, 罪有應得

这话是什么意思呢?

当然都有。这些固然对人类对生物造成巨大灾害,但没有这些人类、生物也无法生存。

比如细菌,姑且不谈细菌在其他领域的作用,我们肠子里就存在上亿个细菌,这些细菌在调节我们体内系统、防疫能力等都至关重要,甚至有科学家、医学家因为这些细菌将肠子誉为“第二大脑”。

再说病毒,就说最简单也最重要的好了,病毒在地球的作用绝对是最为关键的。海洋中有90%以上的生物都是微生物,这些微生物产生了地球上近一半的氧气,而这个过程恰恰是由病毒促成的。这些病毒每天杀死20%的海洋微生物和50%的海洋细菌,通过这样的方式,来确保产氧浮游生物有足够的营养进行高速率的光合作用,最终产生足够的氧气来维持生命。因此墨西哥一位病毒物理学家才会说:没有病毒人类就灭绝了。

火山对地球的温控很重要,火山灰和二氧化硫等化合物被释放到大气层时,可以将一部分太阳射线反射回太空,减少了大气吸收的热量,进而让地球表面迅速降温。再则,火山里面含有丰富的土壤养分和矿物,使得土壤变得肥沃,促进农作物的生长。

地震更不用说了,地震就是地球释放内部压力,释放过多能量的方式,使得该地区的地质结构变得稳定。如果没有地震,那么地球的物质和能量循环也将会终结,进而气候剧变,往严重地说物种大灭绝都有可能。

这些实际上在网络上可以遭到许多相关的研究论文,只要花点时间谷歌搜索就可以找到一大堆。

评分

影武者神风 + 5 精品文章

这倒不是,你完全误解了Beechan的意思。这些灾害一方面是大自然自我调节的方式之一,但另一部分也是因为人类过度破坏造成的。

这话是什么意思呢?

以前所有细菌火山都不会杀人,是人类不要上帝后离开上帝犯罪后,细菌才变质会杀人了

beechan 发表于 12-6-2022 08:46 PM
「请问细菌、病毒、火山及地震,如何有它们正面的功能?」
這是很普通的自然知識......還要追問?

火山熔岩是丰富营养矿物质,偶尔喷出宝石黄金给人发财啊!
病毒后面有解药啊,是人类笨笨不会找出解药而已

萧繁 发表于 12-6-2022 10:04 PM
当然都有。这些固然对人类对生物造成巨大灾害,但没有这些人类、生物也无法生存。

日本天天都有地震,可是日本人没有人天天因为地震死伤,还创造了小叮当海贼王等美好故事

对了,没回答你主题,如果病毒细菌不是上帝造的,难道是外星人造的来毁灭地球人吗?或是细菌自己创造自己,病毒自己创造自己?

死亡,只是个循环,并不代表是坏事
你认为死亡是坏事,已经先入为主,所以才会质问关于细菌的问题

细菌, 天灾的出现造成的伤亡,可以适当的减少人口,间接地起到保护大自然的作用

好学生坏学生 发表于 28-6-2022 05:30 PM
以前所有细菌火山都不会杀人,是人类不要上帝后离开上帝犯罪后,细菌才变质会杀人了 ...

很好奇这说法你是从哪里得知的,为什么会这么说?

这话是什么意思呢?

病菌的正面:
1.是要提醒人类别骄傲自大,非常非常小的东西小小的细菌都能杀死任何人。
2.是要提醒人类注意坏境卫生,保护地球,好好研究上帝所创造的大自然,里面有病毒和解药,是人类自己天天懒惰没有勤力找到解药而已。
3.病毒是人类背叛上帝的直接证据,因为病毒本身是身体一部分,后来不知人类胡乱吃了什么然后背叛身体,本来是身体的细胞却自己攻击身体,正如好好的事不做,偏天天做上帝不喜悦的事等等。。。

萧繁 发表于 14-7-2022 12:45 PM
很好奇这说法你是从哪里得知的,为什么会这么说?

创世记不是很简单说明,当人类开始犯罪后就有死进入人类世界了啊,所以人类没犯罪的话是永远与上帝同在的,可惜人类不要上帝了,所以细菌和魔鬼有机会攻击人类

好学生坏学生 发表于 4-9-2022 09:05 PM
创世记不是很简单说明,当人类开始犯罪后就有死进入人类世界了啊,所以人类没犯罪的话是永远与上帝同在的 ...

你对奥古斯丁的罪论有何想法?

影武者神风 发表于 4-9-2022 11:28 PM
你对奥古斯丁的罪论有何想法?

听说那个神仙家写了很长的文章,他的书我还没看过,我爸爸妈妈还没买给我看,听说也不是全部地方都有他的巨作,所以我不懂他有说什么罪论没罪论,他好像还是希腊还是罗马伟大教授来的对吗?不好意思我对他还没研究过。。