佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板要求00后放工后做报告,劳动节没得休息?!00后员工霸气回应获网民大赞!

最近,有一女子在其面子书上发文有关00后因不满加班文化,而怒怼老板,而引起网民热议。

一开始,该女子写道,“我真的太佩服我的好朋友了,真的很想分享给大家看一下,简直爽到飞起”。

通过女子分享的聊天截图可看到,老板通知其好友(00后员工),“5月1号和2号没有假期”、“报告尽快发来”。

老板要求00后放工后做报告,劳动节没得休息?!00后员工霸气回应获网民大赞!(图取自网络)

不料,00后员工却霸气回应到,“你叫我不要分上下班,我真的会谢啊老板”、“现在已经12点了,请问明天才弄不可以咩?一定要下班之后弄,才显得我很努力、很伟大是吗?”

该00后员工也写道,“ot(加班)钱你都不舍得给啦…我怎么舍得把我下班后的时间给你叻?”、“1号2号没有假期是什么情况,不要玩我叻老板…我是有家人,朋友,爱人的wor。反正1号2号我是不会去公司啦”。该员工还吐槽老板,“你每天讲把公司当你家,我看你是没睡醒”。

老板要求00后放工后做报告,劳动节没得休息?!00后员工霸气回应获网民大赞!(图取自网络)

随后,女子更表示,“00后真的开始整顿职场了,笑死”。

不少网民看到后,纷纷表示,“观念正确。除非公司有补ot(加班),或者员工有股份,不然放工时间一到,拍拍屁股走人”、“算客气咯,很多人重点在00后,而不是在意现在的人,是否已经被奴性化。如果是Office job(办公室工作),1和2号没假期是我都不能顶啦”、“你朋友太牛了,我觉得她那样做才是对”。

还有网民建议,“1号、2号是劳动节,不给这个holiday(公共假期),要你上班,又不给double (两倍),这样马上告劳工部,自己休息到2号完了在来丢信,然后举报公司”。

资料来源,可点【这里】

什麽公司用這樣的馬氏中文

今天 是星期五 还有时间。。。

00 女生 今天 把工作 做完 即可。。。

@幸福草莓 @yming2475 @mei3yun4__ @qiuzi @adelinewcm

yow_meng5727 发表于 29-4-2022 07:48 AM

红了。

老板那么精明省钱小心唅公屎家残破丐嚄

所以老板expect1830开会1900放工2359前拿到报告?

Follow Us
感觉是炒作文

现在的年轻人不懂劳动最光荣

5月所有的chinapek老板其实很受伤,很上海,因为一开始就放四天假,然后16号又放多一天,简直好像要死了那样!

yow_meng5727 发表于 29-4-2022 07:48 AM

炒老板鱿鱼咯

thunder 发表于 29-4-2022 01:45 PM
5月所有的chinapek老板其实很受伤,很上海,因为一开始就放四天假,然后16号又放多一天,简直好像要死了 ...

然后6月6号又放过

等他自己做老板就知道咯

唔觉得,自己做真的不需要休息,这是真心话,
但是噢,在大节日总得要有顾客吧?

如果顾客也休假,那么自己是不是真的要休息?

若是你不想休息,在大节日又想做生意?,
那么你唯一可以做的就是,
在平时做生意的时候,留个号码给顾客,也顺道说:

你本人生意无论大小节日,都是全年无休,
电话随时拨打可通。

『前提是你要肯定,你在大节日,真的没有休息,
不然顾客可会失望的哦。』

直接收他皮

@叫狼

又是00后[em:7:][em:7:]

夜已深……

休假咯