佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还有那间国际性银行信用卡,可以代替花旗银行信用卡?

还有那间国际性银行信用卡,可以代替花旗银行信用卡?还有那间国际性银行信用卡,可以代替花旗银行信用卡?

我一直以来都只有花旗银行Visa和Master卡各一张,从没有申请过其他银行的,已持有超过20年。

主要是出国旅行用途。迟些花旗信用卡将由大华银行取代。

请问各位大大,我国马来西亚除了HSBC和SC,还有其他国际性银行代替吗?

HSBC和SC用家们有何建议?

我是从来不特别对信用卡有研究的,只要好用,没什么大事,我都会沿用和保持着。

2张花旗银行的积分一直保留,从都没使用。

感谢大家。

出国不须要国际银行的信用卡啊,任何一家本地银行的信用卡都用得到着。
说好用目前我反而觉得出国 BigPay 最值得用。

ahlauweihotmail 发表于 24-4-2022 12:03 PM
出国不须要国际银行的信用卡啊,任何一家本地银行的信用卡都用得到着。
说好用目前我反而觉得出国 BigPay  ...

有张国际性银行比较有保障,有些国家使用国际性银行信用卡也未必能顺利刷到,尤其是在南美洲,个人经验。Bigpay使用上有局限,不如信用卡方便。

我想你还是先确认是什么原因刷不过。
有时候是小商家没开通国际线,那么你用什么卡都刷不过的,这个问题我遇过。(没错的话)
我的外国朋友在我国小商店也试过刷不过,不是卡的问题。
我最远在墨西哥刷卡,没记错的话用了 OCBC 和 AeonBig。
我出国多年,从没用过花旗,汇丰和渣打。

当然,你有张国际大牌银行的信用卡小地方商家会对你卡比较有信心,只因那个logo。

哗老朋友好久不见
如果不是国际银行,
maybank的amex如何大兵头那几张

https://www.maybank2u.com.my/may ... /promo_my_amex.page

alexsuen 发表于 24-4-2022 04:15 PM
哗老朋友好久不见
如果不是国际银行,
maybank的amex如何大兵头那几张

真的潛水很久?

我就是想再換個國際性銀行,馬來西亞就只剩下HSBC和SC。

大大有何建議?本地和Maybank我有看過。

Follow Us
其实不必在意国际银行吧, 我用maybank都刷过很多国家没有问题。20个国家以上。

其实没差,重要的是visa master amex unionpay....

ahlauweihotmail 发表于 24-4-2022 12:03 PM
说好用目前我反而觉得出国 BigPay  ...

赞同,两年前欧游几乎全程使用bigpay除了在突尼西亚机场ATM按钱失败两次吧了,
但是我订购船票机票还是用回信用卡。

jacky29 发表于 8-5-2022 09:59 AM
赞同,两年前欧游几乎全程使用bigpay除了在突尼西亚机场ATM按钱失败两次吧了,
但是我订购船票机票还是用 ...

不过感觉上最近的兑换率已经大不如前了。

ahlauweihotmail 发表于 8-5-2022 12:57 PM
不过感觉上最近的兑换率已经大不如前了。

对,而且目前好像酒店机票已经没有疫情之前来的便宜。

jacky29 发表于 8-5-2022 05:59 PM
对,而且目前好像酒店机票已经没有疫情之前来的便宜。

我的意思是BigPay给的兑换率,不是马币走软的意思。

ahlauweihotmail 发表于 12-5-2022 12:23 PM
我的意思是BigPay给的兑换率,不是马币走软的意思。

这个我就没有留意到因为都是刷小数额付款。不知道汇率如何计算。

刷卡没压力,出发前先放一笔钱进去随时随地可以监督。
Screenshot_2022-05-12-20-56-20-65_e360e0ed7582864494cbb5da2f28fff8-min.jpg
Screenshot_2022-05-12-20-55-50-77_e360e0ed7582864494cbb5da2f28fff8-min.jpg
Screenshot_2022-05-12-20-55-31-09_e360e0ed7582864494cbb5da2f28fff8-min.jpg
Screenshot_2022-05-12-20-55-19-42_e360e0ed7582864494cbb5da2f28fff8-min.jpg
Screenshot_2022-05-12-20-55-01-67_e360e0ed7582864494cbb5da2f28fff8-min.jpg