佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 原久美子

都是假的!!

我记得有一个是充气娃娃的,谁还记得??
那个是假的。
我在一个成人网站看到的。

小静 该用户已被删除
还有一个山村小妹被蛇吞食的。。。。怎么剖开肚子后是没穿衣服的!而且很大块,根本就是男的!

原帖由 原久美子 于 29-3-2006 09:24 PM 发表
还有这些,我忘了贴出来的:

这 ...

不是巧克力嗎?

原帖由 LaLaJing 于 29-3-2006 11:24 PM 发表

不是巧克力嗎?

还找不到正确的答案和资料。不过到处都说是饼干。也可能是巧克力吧。。

原帖由 victorxu1989 于 29-3-2006 04:24 PM 发表

....我昨天也上过wikipedia看,但不看下结论,因为里面提及很多他们政府维修的事情,所以我就认为有可能是一半一半,本来的确有NIGERIA FALLS, 但没有现在的厉害壮观。。。

哦。。。哈哈。。谢谢。又懂些东西了。

这个是什么??注意!!不是18SX的。。。

可靠资料:

这并不是雄的whale shark(鲸鲨).而是的!!!

那个是雌的whale shark的肠来的。是由于那些绳捆到那些肠子出了来。

雄的whale shark跟其他鲨鱼一样是没有。。。阴茎的。

还有。。。这个是鲸鲨,不是蓝鲸。

资料来源:
http://www.snopes.com/photos/animals/whale.asp

Follow Us
肯乃夫 该用户已被删除
哦哦哦哦哦!原来上面那图不是真的!楼主见识广阔!
除了登照片以外,如果有时间,希望楼主也登个假传说之类,制造一个中文版的snopes.com.

原帖由 原久美子 于 30-3-2006 01:10 AM 发表

可靠资料:

这并不是雄的whale ...

我被骗了。。。。我一直以为它是雄的。

原帖由 肯乃夫 于 30-3-2006 02:49 AM 发表
哦哦哦哦哦!原来上面那图不是真的!楼主见识广阔!
除了登照片以外,如果有时间,希望楼主也登个假传说之类,制造一个中文版的snopes.com.

哈哈。。过奖了。。

我还不至于那么神通广大,制造一个中文版的snopes.com啦。。

原帖由 潜龙勿用 于 30-3-2006 08:03 AM 发表

我被骗了。。。。我一直以为它是雄的。

我本来也以为是雄的。。。

原帖由 原久美子 于 30-3-2006 01:10 AM 发表

可靠资料:

这并不是雄的whale ...

哈哈那个鲸鲨原来是女d。。。 。。。
还以为它的真的比我大。。。 。。。

原帖由 原久美子 于 30-3-2006 08:29 PM 发表

哈哈。。过奖了。。

我还不至于那么神通广大,制造一个中文版的snopes.com啦。。

别这么说!楼主已经很厉害了。看来以后我要贴东西也必须小心不给你揭发是假的,避免遗臭万年。呵呵呵。

原帖由 victorxu1989 于 30-3-2006 09:08 PM 发表

别这么说!楼主已经很厉害了。看来以后我要贴东西也必须小心不给你揭发是假的,避免遗臭万年。呵呵呵。

谢谢赞赏哦!哈哈。。其实是因为我太得空,所以才有时间去找那些资料啦。。。呵呵。。。那你要小心哦!发帖前先看清楚。不过,如果真的不小心帖到假的也不会至于遗臭万年啦。。。可能反而增加了大家的知识呢!

新闻造假何时休?——镜头下那些不可思议的假新闻照片!

图片说明:获奖的《中国农村城市化改革第一爆》

3月21日至24日,经过3天半的评选,第二届中国国际新闻摄影比赛“华赛”评委会完成了所有奖项的评选。经济与科技类金奖获奖作品《中国农村城市化改革第一爆》记录了2005年5月22日深圳市对皇岗口岸附近的城中村进行改造爆破的情景。该作品的作者———深圳的参赛者林勤赛后接受采访时说:“这张图片用影像语言来说话,富有画面冲击力的‘瞬间美’打动了评委。” 然而,该金奖的公布却引起了网友的质疑,晨报记者在西祠胡同“记者的家”论坛、新浪网“图说时事”论坛以及“新闻墙”论坛等“圈内论坛”看到,《中国农村城市化改革第一爆》被网友指出有用软件合成嫌疑,网友认为获奖者曾用软件对照片上的内容进行了结构性剪贴,这个消息立即引起了同行热议。

图片说明:2004年2月,武汉晚报社摄影记者邱焰拍摄的《非典时期的婚礼》荣获2003年第47届“荷赛”日常生活类(单幅)三等奖。但照片中的男当事人获此消息后,以照片侵权为由向邱焰索要赔偿,最终将邱焰告上法庭。围绕这场官司,引发对这张照片是否是“摆拍”造假的讨论。

实际上,假照片一直是传媒界和新闻纪实摄影圈挥之不去的话题,以前我们讨论最多的是摆拍,现在较为担心的则是数字摄影技术的应用。但是,把假照片的产生归罪于技术手段肯定有些偏颇,造假者不是技术,而是操纵摄影技术的人,利益的驱动才是造假的根本原因。有人分析,已发表的假新闻照片多产生于以下几种手段:

1、摆拍造假:这是最古老也是最惯常使用的一种造假手段。

图片说明:2004年,美联社夸大西安暴雨的新闻造假图片

图片说明:新华社有关西安暴雨的图片

2、技术修改:此造假手段过去以暗房技巧为主,目前以电脑特技为最。2004年7月,一则“美联社造假新闻照片夸大西安暴雨”的新闻引起众多网民关注。美联社7月15日刊登了一张有意夸大中国陕西省西安市区水灾的新闻照片,后经确认此图片经过电脑处理。16日,美联社对提供照片的摄影记者给予“开除”的处罚。

图片说明:这是2005年一张著名的照片。照片反映的是黑龙江沙兰水灾,大水过后教室墙上,留下四个黑手印,报道称这是遇难小学生在墙上留下的最后手印。这张照片给读者和网民造成了极大的视觉和心灵冲击。但很快,该照片受到了其他媒体和大量网友的关注和质疑,有人高喊出“手印”打假的声音。一场有关该照片真实性和记者操作是否恰当的争论也随之掀起。

3、假新闻的假配图:2005年,有一则知名的假新闻《3000年前的木乃伊怀孕》。国内一些小报不仅转发了来自美国《世界新闻周刊》这条奇闻,还配发了这具木乃伊的照片,照片上木乃伊裸露的腹部高高隆起。后此则新闻被证实为假新闻。

图片说明:提为“3000年前女木乃伊出土后怀孕了”的假新闻所配图片

4、假事实配发的真图:有的照片绝对是真实的,但被一些人别有用心或无意地用作证明完全相反或时间差距很大的新闻事实。如新闻摄影史上流传了数十年的《胜利之吻》20世纪末被证明造假,一条重要原因就是因为其说明为“第二次世界大战结束之吻”,但据照片主人公披露,拍摄时间在1945年5月,离第二次世界大战结束的日本投降日还有3个月(当然这幅照片还有摆拍之嫌)。

图片说明:著名的“胜利之吻”

图片说明:加拿大《卡尔加里先驱报》误把钱塘江潮当作海啸照片刊登在头版。2004年12月30日,加拿大西南部城市卡尔加里市颇有影响力的《卡尔加里先驱报》在其头版刊发了一张触目惊心的“独家海啸照片”,照片中数米高的浪潮正向人们席卷而来。该照片引起巨大轰动。但令人惊讶的是,事后证明该照片并非是在12·26“世纪海啸”中拍摄,而是2年前于中国杭州拍摄到的“钱塘江潮”!这是假事实配真图的另一案例。

造假手段的多种多样让假照片有时几可以乱真,人们也不可能对每一张照片都持怀疑的态度而仔细查验,所以假新闻照片得空便会见诸媒体,误导读者。从新闻职业的角度来看,记者的天职是通过报道提供客观的事实,新闻是要将事实予以还原,而不是由记者编造事实。无疑,目前层出不穷的假新闻、假照片令人忧虑。

资料来源:新华网

建议楼主把照片放进photobucket内,那些来自别处的link应该不能tahan多久。

原帖由 vinc666 于 6-4-2006 06:36 PM 发表
建议楼主把照片放进photobucket内,那些来自别处的link应该不能tahan多久。

呵呵。。谢谢vinc666版主的提点。也谢谢你的资料。

想不到我这贴竟然可以升精华!好开心哦!

谢谢大家~也谢谢版主的抬举.

我会继续努力的了!

不过看来近来假的东东都没有出现哦~

原帖由 原久美子 于 14-3-2006 02:24 AM 发表

这个日本男生喜欢装成女生。。。他叫内山怜。

...

哇.....这男生也蛮漂亮的嘛....扮女生也不错....

原帖由 原久美子 于 27-3-2006 10:59 PM 发表
该女,年方19,就读于美国哥伦比亚大学,研修传播学.
其父为阿拉伯联合酋长国的一个石油巨头,实际资产超过比尔.盖茨近4倍。 娶了她,基本上你几辈子都不用奋斗了。

目前, ...

叫我娶这个肥婆...

(不知道弟弟哪里找来的)

主題已經升級為精華...
希望樓主可以繼續更新資料~
還有就是..請大家多多合作.別發灌水回貼~

不然小弟將會給違規者一個不可思異的驚喜..

題外話..
雖然有點馬後炮..不過小弟還是要說出一些個人意見~
很高興終於可以看到一個這樣的主題..

因為看到很多網友都喜歡把一些不同的主題發在這裡~
可能大家都誤解了不可思異得意思~
抱歉...小弟不能完整的解釋不可思異的意思~
不過希望大家可以幫小弟一個忙~
當看到與不可思異無關的主題..希望大家可以給小弟一個報告~