佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问当作家能赚钱吗?

各位大大,大家好

请问当作家能够有良好的收入吗?
当作家能够赚钱养家吗?

因为我听说当作家根本赚不了什么钱,非常穷困,根本入不敷出,过得非常凄惨,生活难以为继。。。

请问大家的看法如何?

欢迎有相关经验的人能够无私分享,感恩

因为亚洲不重视知识产权,你要当作家最好销售你的产品去欧美。。。

不然就用youtube把你的作品用画面包装起来。。。。

写网络小说赚钱的方法,也就起点、飞卢、17k和七猫、番茄这些小说平台了(中文小说平台有很多,这里只是举几个例子),写一章发一章,销售分成制一般是5分钱/千字,买断制一般最低是15元/千字(看你的作品质量、是否有过完本作品,100元/千字也是有的),不同的平台有不同的协议,免费小说平台是通过广告展示数量来算稿酬。
开一本书,写个二三十章,是否赚钱也就可以看出来了。
如果你去欧美发文,不清楚,听说是得写完整本再投稿?谁来介绍介绍。
另外,我的小说小平台要上线了,采用章节订阅销售分成的模式,需要作者和翻译(不限余种),感兴趣的可以私信我,也可以加我QQ群222142182

当然可以,这取决于你的写作水平,有一定的水平是可以签约的,保底+分成,不同网站这个系数是不一样的,在全职写作之前,可以先兼职写写看看,这样比较保险

tntt 发表于 13-6-2022 10:34 AM
当然可以,这取决于你的写作水平,有一定的水平是可以签约的,保底+分成,不同网站这个系数是不一样的, ...

请问你是马来西亚人吗?

因为我听说,中国的投稿小说的平台,是不接受没有中国银行卡及中国身份证的外国人投稿的,所以。。。。

这么说的话,非中国人是不可以在这些投稿平台投稿了吗?

aaron_mlk 发表于 21-8-2022 08:49 AM
请问你是马来西亚人吗?

现在中国的小说出海,除了翻译书之外,也希望有本地的作家加入,外来的和尚很难写出本地书啊,最简单的,你可以去相关网站上注册一个帐号,例如:https://author.moboreader.com/pc/login.html 上传你的作品,有规律地更新,品质不错的话对方会考虑和你签约的,付费的问题不需要你考虑,现在支付很发达,想签你对方会去解决这个问题

Follow Us
tntt 发表于 22-8-2022 09:48 AM
现在中国的小说出海,除了翻译书之外,也希望有本地的作家加入,外来的和尚很难写出本地书啊,最简单的, ...

您好。谢谢你的答复,感恩。

有一个问题想请问你,就是什么叫“有规律地更新”?是指时常不断上载我们最新创作的作品吗?

其实,我曾经听某些自称是作家的人说,他们说,当作家比较难赚钱,通常都无法养家糊口,甚至有人说,如果当
全职作家的话,基本上会“吃土”。意思就是,当作家根本无法养活自己。

我想知道的是,请问你是一名作家吗?
当作家到底能不能够让我们养家糊口?

或者,最低限度,当作家能够养活自己单身一个人吗?

而且,我想知道的是,请问你是否曾经投稿去这些中国的网络投稿平台?

请问你是马来西亚人吗?

能赚,金庸、琼瑶都不贫穷

aaron_mlk 发表于 29-8-2022 08:20 PM
您好。谢谢你的答复,感恩。

1、有规律地更新是指,一天或者几天更新一章或者几章,当然也可以提前写好,定时上传;  

2、网文有各种体裁,你可以尝试写一下看擅长哪一块,写作有大纲和技巧的,这些可以通常过学习或者培训掌握,你可以在一个框架内去写,甚至模信他人也不是不可以,最终你会写出属于你自己的文字;
3、我不是作家,但身在这个行业内,在中国大陆;
4、平台和你签约的话,通常会有一个全勤的保底工资,也就是你每天更新多少文字就可以拿到;
5、行不行,我觉得最重要的是去尝试,下笔,可以把自己的作品发几章到平台上,看一下平台和读者的反馈,从你的回复中我觉得你当网文作家的愿望很强烈,非常欣赏你的热情,假如你愿意的话,你可以发一些样章或者我让编辑发一些题材你试着写一下,我会推荐给我们相关的编辑看一下是否合适或者建议。

tntt 发表于 30-8-2022 10:04 AM
1、有规律地更新是指,一天或者几天更新一章或者几章,当然也可以提前写好,定时上传;  

2、网文有各种 ...

您好。谢谢你的回复。

请问你是否知道,我们应该怎么学习和获得写作技巧方面的训练?

虽然我很想要当作家,但我目前还没有准备好,所以我目前还不是很有把握能够从事
作家这种职业。

我想,也许我是否应该要先去应征当一名编辑,因为当编辑可以进一步训练我的华文写作能力和水平,
我想,这应该对于我未来想要当作家有一些帮助,对吗?

不知道我这样的想法到底对不对,因为我曾经听过一句话:“多才多艺艺不精,专精一艺可成名”,
所以,我觉得也许我们如果专门深入去研究一门学问或技艺,或许有更大的机会,能够在有关领域
里创出一番天地。

虽然,我的华文水平算是不错,从小学到高中毕业,我的华文科都是考获 A 等成绩,而且我的华文水平
也是全班数一数二的,所以,我觉得,或许我能够往这方面去发展。

不过,吊诡的是,虽然我的华文水平相当不错,但我的大学老师(我是读中文系)说,以我的《高级汉语》
的考试分数及作业内容水平来看,她觉得,如果我想要当一名文字工作者的话,恐怕还需要继续努力。

我觉得很奇怪,我的《高级汉语》这个科目的成绩可说是非常好,考获 96分的佳绩,为什么我的这位
大学老师竟然会这么说,难道以我目前的能力和水平,真的无法胜任文字工作者的工作吗?

aaron_mlk 发表于 30-8-2022 08:47 PM
您好。谢谢你的回复。

除了华文之外,还有英西萄法日印泰俄菲等许多语种,不要别人的一句话就下定论,我觉得你想就去尝试吧,即便你现在把写出来的小说传到网上去接受大家的评价也不会有什么损失对吧,从你的行文来看,我觉得你的中文非常好

tntt 发表于 31-8-2022 09:06 AM
除了华文之外,还有英西萄法日印泰俄菲等许多语种,不要别人的一句话就下定论,我觉得你想就去尝试吧,即 ...

您好。请问你们的投稿平台是可以接受什么样的小说呢?

体裁只限于小说而已,对吗?

还是。。。也一样可以接受散文、议论文等等?

为人民服务 发表于 29-8-2022 08:42 PM
能赚,金庸、琼瑶都不贫穷

金庸、琼瑶可以说是华人世界里最著名的作家,金庸是武侠小说的泰斗,琼瑶是爱情小说的标杆,

他们两人都是属于最成功的华人作家之一。

至于其他没有什么名气的作家,相信他们应该没有赚到那么多钱,因为我听很多人说,当作家比较难
赚钱,大部分的作家都比较贫穷,能够赚大钱的作家也没有几个。

所以,综上所述,当作家能够赚钱吗?

我觉得,机会应该不是很大吧?

希望我这样的想法,应该不会是对的,哈哈

aaron_mlk 发表于 31-8-2022 10:14 PM
您好。请问你们的投稿平台是可以接受什么样的小说呢?

小说比较好,例如写几章,累计几十上万字这样子

tntt 发表于 2-9-2022 09:44 AM
小说比较好,例如写几章,累计几十上万字这样子

想请问一下,你们比较喜欢收录什么样的小说?

爱情或武侠小说可以吗?

请问你们是什么网站呢?

aaron_mlk 发表于 2-9-2022 11:47 AM
想请问一下,你们比较喜欢收录什么样的小说?

言情小说和武侠都可以的,https://author.moboreader.com/pc/login.html  你可以去注册一个帐号

tntt 发表于 30-8-2022 10:04 AM

2、网文有各种 ...

请问您所谓的“全勤保底工资”到底是多少呢?

因为我实在非常好奇,如果全职写作的话,到底能够赚多少钱?

大多数的全职作家,他们的平均月入会是多少呢?

@tntt 您好!有一个问题想请问您,就是我可以去你们公司的网站看一看吗?

因为我想看一下那些作家是怎么写的,观摩观摩一下,可以吗?

aaron_mlk 发表于 6-9-2022 03:17 PM
@tntt 您好!有一个问题想请问您,就是我可以去你们公司的网站看一看吗?

因为我想看一下那些作家是怎么写 ...

我们繁体官网:https://www.cdreader.com   

最近比较火的小说你只可以参考一下:
抱歉,我替嫁的是總裁大人:https://www.cdreader.com/bookDet ... 1%E5%A4%A7%E4%BA%BA
二婚老公日日纏:https://www.cdreader.com/bookDet ... 5%E6%97%A5%E7%BA%8F
我原來是億萬神豪:
https://www.cdreader.com/bookDet ... C%E7%A5%9E%E8%B1%AA

能,要做到像J.K. Rowling那个程度