佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慢跑突然被1.8m「欧洲雕鸮」攻击 女一路狂奔崩溃:它想吃掉我

慢跑突然被1.8m「欧洲雕鸮」攻击 女一路狂奔崩溃:它想吃掉我

▲欧洲雕鸮展翅时,身长可达到1.8公尺。(图/示意图/达志影像)

英国27岁女子海蒂(Hattie Atkinson Smith)近来在河堤附近慢跑时,跑到一半感觉有东西碰她的头,转头一看竟然是一只巨大猫头鹰,展翅在空中的身形长达1.8公尺比她整个人还高大,一路追着想要把她吃掉,让她快吓死。

女子海蒂表示,有晨跑习惯的她7日上午6时10分左右,在诺里奇市(Norwich)卡诺路足球场附近慢跑时,突然遭到一只超巨大猫头鹰攻击,「我当时低着头,戴着耳机,结果突然感觉有人碰我的头,好像一只手从我头上垂下来,一看这只巨大的鸟在我头上」。

海蒂表示,「我从来没看过这么大只的鸟,我身高约165公分,这只鸟把翅膀开张时看起来比我整个人还大,它似乎是把我的马尾误认为啮齿动物,想要吃掉我」。

海蒂当下加速奔跑,好不容易才摆脱巨鸟纠缠,事后上网查询发现攻击她的鸟有可能是欧洲雕鸮(Eurasian Eagle Owl),「我发现这种鸟不是英国的原生物种,便加上诺里奇市再去查询,结果有看到一些相关新闻,我觉得有可能碰到的是同一只巨鸟」。据了解,欧洲雕鸮是世界上最大的猫头鹰之一,原产于欧洲、亚洲和北非一带。

图文摘自    网络

ADVERTISEMENT

杨过的雕兄

它只想吃鲍鱼啦。。。

或许女子的体型娇小让它误认为是小动物。。。

鸮,念萧……