佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 樱樱

您们会埋怨自已的女儿/儿子赚钱少吗?

Ongss 发表于 23-3-2022 01:46 PM
那就足够了,不需要什么硕士。

人生都是在40岁前打拼和磨练,这段时间赚的是未来的钱。

如果是打工一族,做到管理层,真的足够的学历才能竞争更上一层楼。

樱樱 发表于 4-3-2022 03:37 PM
我很明白您所说的 我一直都在努力改变现状 只是我母亲很不满足嫌我赚得不够多 为什么别人可以买屋子 为什 ...

你妈妈要你比绝大部分的人厉害赚钱,那么她有比绝大部分别人的妈妈强吗?

你可以反问你的妈妈,既然她没有比大部分人的妈妈强,为什么要要求你比大部分的人强呢?

评分

逍遥上仙 + 5 我很赞同

彩虹百合 发表于 6-5-2022 10:11 AM
如果是打工一族,做到管理层,真的足够的学历才能竞争更上一层楼。

很多时候升上管理层是看个人性格而不是大学学历,例如说,性格软弱单纯的人不适合做管理层管人。

楼主,现在是资讯时代,差不多每个年轻人都有文凭,仕途上位不止靠学历和能力,有时也要靠点运气。

blurmaster 发表于 27-6-2022 09:22 PM
很多时候升上管理层是看个人性格而不是大学学历,例如说,性格软弱单纯的人不适合做管理层管人。
...

就如你说现在大学生一大堆,要增加竞争力就需要更高的资历。

很多人认为钱能解决一切问题,但现实是钱只能解决和钱有关的问题,而不能解决没钱的问题。你的钱多了,别人的钱就少了,钱带来的问题一样存在。大仁视频讲到:“人为主则人归位,万物亦归位”。假如能够确立“人至上”的价值观,在人第一位的前提下对待钱,就不会受到金钱的桎梏,既有钱,也有人性的互助,问题就会迎刃而解。

Follow Us
社会上这么多人,能够赚到大钱的毕竟只是少数。如何摆脱钱财的困局?只有人为主,人至上。大仁视频中讲到,超越对钱财的追逐,人可以过上有尊严、有人性温暖的生活。

我觉得现在谁赚钱都不容易,也不是每个人都可以找到高薪的工作,都加油吧~

孩子出来社会工作不容易,父母也无谓道德绑架孩子。拿到的薪水吃都不够还要给家用,所以养儿防老这个套路在现在这样子的年代已经无效了。我们这一辈,趁现在还是年轻就要提早计划养老了。虽然公积金的利息最高,不过改天拿完所有的钱都很快用光。

评分

blurmaster + 100 我很赞同

我媽媽會嫌我賺的少哦..每次拿來跟別人比較...
是有點壓力的..也常怪自己是不是做的不好,賺不多,不能讓她享福

雖然原生家庭這樣 但我決定要改變我的下一代..一定不能比較