佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作到生产就离职,同时跟公司claim maternity allowance

请问有人试过这样吗?

(1) 任何一個將要辭職的女雇員, 而她知道, 或相信, 她會辭職后四個月內產子,
她必須在離職前, 通知雇主.
若是她沒有照做, 她將無權享有產婦生產津貼金.

意思说有通知,就算做到生产就离职,还是可以claim maternity allowance。
根据这个,好像是成立的,我也上网看过很多,甚至有call去labour office,公司是要给回2个月产薪,这属于福利&津贴来的。

我知道很多人都是会拿完产假,回公司才离职,但是我的想法是,生了后我都不想回公司了,打算先休息一段日子,过后找新工再来过。

所以说,不能去责怪那些不招聘“带球员工”的公司,毕竟大多数的孕妇都只是想着如何去争取所谓的有薪产假和福利,却不想想自己为公司付出了多少。如果是做了超过1年以上的怀孕了,那么还值得体谅,也应该得到相关的福利。那些做不到1年的就怀孕了,然后又一直想办法拿完公司福利后就辞职的,只希望她明白什么叫做因果循环。

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同
rioj + 5 我很赞同

kel2b 发表于 11-2-2022 03:04 PM
所以说,不能去责怪那些不招聘“带球员工”的公司,毕竟大多数的孕妇都只是想着如何去争取所谓的有薪产假和 ...

这是福利,肯定要争取,除非没有这项福利,那就没得说。有时离职不是为了要捞公司一笔才走人,而是已经对公司失望,是时候要离职了。
就像普通人想离职的想法,为什么怀孕生产后的人不能有这样的想法?
就是因为怀孕中离职后没人愿意请,所以才不敢走,需要忍到做到生为止。

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 03:09 PM
这是福利,肯定要争取,除非没有这项福利,那就没得说。有时离职不是为了要捞公司一笔才走人,而是已经对 ...

你都已经有答案了,所以不需要再得到别人的认同,你自己觉得是对的就没问题了。

我之前的做法就是, 做到生产前一两个星期吧 (忘记了)
然后也没打算继续留在这间公司, 这也跟老板沟通了
而且没拿公司什么补偿之类, 就是和平下不干了

我就觉得好来好去咯

winnieling 发表于 11-2-2022 03:27 PM
而 ...

提早通知公司,而且claim maternity allowance,有什么不好来好去呢?
跟产假回公司再辞职,好像也没差。。

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 03:29 PM
提早通知公司,而且claim maternity allowance,有什么不好来好去呢?
跟产假回公司再辞职,好像也没差。 ...

有不一样叻, 人情世故要体会下
其实如果你觉得没问题, 就去吧
因为心不在公司了, 怎样讲都没用

会玩

winnieling 发表于 11-2-2022 03:27 PM
而 ...

很多人都不懂怎樣好來好去
只想著自己的好

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同

觉得这样做没职场道德,如果不想回去了。至少产假期间通知老板。老板也好请人。

ulalaxz 发表于 11-2-2022 04:58 PM
觉得这样做没职场道德,如果不想回去了。至少产假期间通知老板。老板也好请人。 ...

一般上想到自己福利的,多数是没有什么职场道德的观念。

以前经常是印度人和马来人用完年假就用病假,我碰见很多用公司 Cashless 保险卡去找诊所拿 MC,当然,这年头的医生也是一种 Pattern,明知道对方是装病,可是有保险可以 claim,他们也保险照 Claim,MC  照给。这种风气也开始在华人身上出现了。结果,去年各大保险公司的保险卡都涨价了。

俗话说,人不为己,天诛地灭,所以说,在一直指责职场中有坏老板,想一想,怎样的职场道德就会造成怎样的老板。

想做你老板一锅就做
不用上了CARI找认同。。。大多数都不赞同的。。。
除非老板不仁。。做了几年临生产前炒你

aquamax 发表于 11-2-2022 05:46 PM
想做你老板一锅就做
不用上了CARI找认同。。。大多数都不赞同的。。。
除非老板不仁。。做了几年临生产前炒 ...

我没在找认同,我是问有没有人做过这样的决定而已。
而且这个rules是存在的,除非这个rules不存在,那就没什么好说。
现在网上就是多得你们这些没看清楚人家说的问题就在那边讲多多,才搞到天下大乱。

ulalaxz 发表于 11-2-2022 04:58 PM
觉得这样做没职场道德,如果不想回去了。至少产假期间通知老板。老板也好请人。 ...

你有看清楚吗?我有说离职前不通知公司吗?麻烦把你的眼睛开大点,看清楚才来作评论。

Ongss 发表于 11-2-2022 05:24 PM
一般上想到自己福利的,多数是没有什么职场道德的观念。

以前经常是印度人和马来人用完年假就用病假,我 ...

职业道德是吧?
那请问下,

生产前2个月给公司通知,过后claim公司maternity allowance
根据以下的rules
(1) 任何一個將要辭職的女雇員, 而她知道, 或相信, 她會辭職后四個月內產子,
她必須在離職前, 通知雇主.
若是她沒有照做, 她將無權享有產婦生產津貼金.

(Normal辞职是一个月通知,现在给足2个月,不要说没有给公司请人的准备)

生产期间跟公司claim公司maternity allowance,过后回去辞职, 有差吗?

难道说生产期间跟公司claim公司maternity allowance,过后回去辞职也不应该这么做?

JoeyJY0101 发表于 14-2-2022 11:54 AM
职业道德是吧?
那请问下,

首先,你得问问你自己:

• 1955年劳工法令下,只有月薪 2000 以下的员工受到法令保护,你的月薪是否 2000  或以下?如果是超过,你的 Letter of Appointment 和公司 Policy 是如何规定?
  • 2021年劳工法令的产假已经更改去 90 天。
  • 一般私人公司给与月薪 2000 以上员工的福利不是跟着劳工法令走,你要享受你的福利,你和 HR 沟通了吗?

何为职业道德和操守?做为员工,你和你的 HR 沟通你准备做的一切,他们自然会告诉你。

大家别激动啊  有些事别太认真

winnieling 发表于 14-2-2022 02:30 PM
大家别激动啊  有些事别太认真

沒激動,以事論事而已。

其實有什麽事都可以親自去JTK詢問,瞭解詳情

而不是隨隨便便斷章取義

對不對? @Wingmizuki

kel2b 发表于 11-2-2022 03:04 PM
所以说,不能去责怪那些不招聘“带球员工”的公司,毕竟大多数的孕妇都只是想着如何去争取所谓的有薪产假和 ...

雇主可以私下与雇员签合同不可在任职期间“制球”吗?

墮天地獄闇 发表于 14-2-2022 05:51 PM
沒激動,以事論事而已。

其實有什麽事都可以親自去JTK詢問,瞭解詳情

讨论讨论下, 变吵架就不好咯
因为有些文字每个人读的时候情感不一样, 理解错误就不好

主要是当事人每当一发帖, 其实就有自己的主观了
何必要让大家去认同呢, 觉得对的话, 放手去吧