佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲人过世,需要在100天内办婚礼

我和我男友已经注册三年,打算办多1年婚礼,不过近期女方父亲去世,需要在100天里办婚礼,不然就要等3年。事情很突然,什么也没准备,不知道该怎么办好。
补充下: 今年过了生日就32岁了,3年确实过久了。

请问有哪位过来人有类似的经历吗?可以分享分享该怎么做吗?感恩感恩。

有亲人遇过,男方父亲离世然后冲忙的在3个月内结婚,
所以婚礼上都是从简~

另一个是我的朋友结婚当天突然父亲离世,
其实他们本身也是因为父亲病重了赶紧结婚,
由于太突然,她连出门也是从简,人家说pantang不可能去参与白事,
还好男方家人很通情达理,让她戴孝,到现在两个人还是如此的恩爱!

还有一个是远方亲戚,
据说女方母亲离世,要男方三个月内娶她过门不然就要分手,
那时候婚礼办的很冲忙,也因此有吵架纠纷,结婚后不久就离婚了。
(感情事情我们不知道,也许就是本身,与pantang无关联)

女方父亲不就是你的吗?怪怪的文字。。

楼主肯定是福建人,还不赶快结婚
婚礼随便就好,反正现在在疫情高峰期,摆酒席来的人数肯定很不理想

幸福草莓 发表于 10-2-2022 03:59 PM
有亲人遇过,男方父亲离世然后冲忙的在3个月内结婚,
所以婚礼上都是从简~

可以分享下从简的具体内容是如何?

pupuman 发表于 10-2-2022 04:13 PM
女方父亲不就是你的吗?怪怪的文字。。

特地注明是女方,比较清楚。

Follow Us
注冊三年了。。什麽也沒准備??
爲何不問媽媽?
令堂會幫你打點一切

Engineer 发表于 10-2-2022 04:24 PM
楼主肯定是福建人,还不赶快结婚
婚礼随便就好,反正现在在疫情高峰期,摆酒席来的人数肯定很不理想 ...

还有人敢去喝哦。。。一个POSTIVE就关5天了。。

追求幸福的女孩 发表于 10-2-2022 04:41 PM
可以分享下从简的具体内容是如何?

简单
选日子。。。去买过大礼的套餐。。。
过门。。。

以前还要订酒席。。。BOOK婚纱。。。BOOK CAMERA MAN/ VIDEOMAN
BOOK姐妹。。。BOOK兄弟

评分

追求幸福的女孩 + 5 谢谢分享

其实可以很简单现在先去选日子
之后的东西可以从简的
那些姨妈姑姐,三姑六婆就打个电话通知他们,等日后疫情缓和后,才补敬茶
也不用找什么伴郎/伴娘,找自己兄弟姐妹充当就好了。

评分

我哥哥就是因为这样。。。
所以一切从简的。。。
就只是双方家人见面,吃饭。。。
然后在我家乡摆几桌,吃饭。。。
女方回女方家摆。。。
彼此父母都没有出席对方的宴席。。。
都只是亲戚吃饭而已。。。

评分

只办过门仪式就好咯,这样是不是超级简  

孔夫子果然雙win

以前我老公弟弟也是这样,还是有聘金,会拍婚纱照,有摆酒不过是buffet的,简单点也可以省点钱,重要的是两个人婚后幸福就好

都已經註冊3年,法律上你們都是正式夫妻了,你們要擺酒/婚禮只是一個儀式。

如果你為了趕在100天內辦婚禮而簡單的搞,
我看不出你做這個婚禮的意義在哪裡。。

不如直接不必搞?