佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋的时间 & 流程

大家好,小弟在去年10月在setia alam 买了一间freehold双层排屋.... 也在10月签了snp
1月10号的时候 first payment 已经出给对方银行了,然后现在等着对方银行出Original Title 给买家的银行....
问 bank lawyer 说等拿到了orginal title过后 还要land search...
大家知道land search 要多久时间吗? 我还要多久才可以拿钥匙 3个月已经要到了... 刚好又碰到下个星期华人新年 我都不会了... 各位有这方面的经验愿意分享吗?

land search很快的, 转名和等银行出钱比较慢

要一直去和agent/lawyer/bank follow up的
我买permas,拖了一年,因为各方面都认为对方很积极会proceed
结果烂在那边

到最后还是agent的错,叫他自己换penalty

nelsont94 发表于 11-2-2022 10:54 AM
要一直去和agent/lawyer/bank follow up的
我买permas,拖了一年,因为各方面都认为对方很积极会proceed
结 ...

不是有条款说几时要付余款的吗?如果逾期的话,交易就取消了的。

地产经纪.约翰 发表于 11-2-2022 10:56 AM
不是有条款说几时要付余款的吗?如果逾期的话,交易就取消了的。
照理来说是有的,不过mortgage,bank, agent这几个side静静不出声
可能想着要comission

我是一月签SNP,然后四月要做land research,就MCO,从此就开始拖了
拖到7月,就request extend,land research做完,report寄去bank的时候不见掉...
又到了MCO2.0/3.0,拖到10月才清balance

nelsont94 发表于 11-2-2022 11:02 AM
照理来说是有的,不过mortgage,bank, agent这几个side静静不出声
可能想着要comission

你是用agent的律师?

Follow Us

对啊,agent的 panel lawyer

nelsont94 发表于 11-2-2022 12:32 PM
对啊,agent的 panel lawyer

当你用agent的律师的时候,你就毫无保障可言。因为一个律师只能够代表一方,买家或卖家。如果有什么纠纷,你是比较吃亏的。如果现在完成了交易,那么就没什么问题了。

我是非常建议双方用自己的律师的,大家比较有保障。

地产经纪.约翰 发表于 11-2-2022 12:41 PM
当你用agent的律师的时候,你就毫无保障可言。因为一个律师只能够代表一方,买家或卖家。如果有什么纠纷, ...

的确毫无保障
因为agent的lawyer,只会顾忌他们搭档(地产公司)的利益...

只能说经一事长一智,哈哈
至少学到东西了

nelsont94 发表于 14-2-2022 02:26 PM
的确毫无保障
因为agent的lawyer,只会顾忌他们搭档(地产公司)的利益...

老板,是时候看下一套房子了。我这里有不错的选择。

地产经纪.约翰 发表于 15-2-2022 10:29 AM
老板,是时候看下一套房子了。我这里有不错的选择。

老板,不要这样
我现在是负二贷,怕喘不过气啊

nelsont94 发表于 16-2-2022 08:25 AM
老板,不要这样
我现在是负二贷,怕喘不过气啊

If there's a will, there are ways. 中文。