佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來西亞和中國人在新加坡註冊問題?急?

大家好?
我是馬來西亞wp 和我老公中國wp 已在新加坡1月的時候在rom 註冊結婚.

我人已懷孕,所以3月一號需要回馬來西亞養胎。
照理說,在新加坡註冊了就必須再去新加坡駐馬來西亞的大使館在註冊登記。但預約時間在五月23日。我那時候已經回國了,我是想五月再飛回來新加坡弄好這個註冊證(我在沙巴),但我怕到時候不能自由進入新加坡。

我害怕的問題就是 現在未在馬來西亞登記註冊 我在馬來西亞還是算單身嗎?
如果孩子出生了 報生紙上能不能有孩子爸爸的名字資料?

新加坡結婚證書是可以直接在馬來西亞使用嗎?

聽說有公證這個事,但我對公證還不太懂,如果蓋印公證了 跟沒蓋有什麼差別嗎?? 希望大家能幫我解答?我上網看了一些資料 還是搞不懂?‍? 感恩?b

ADVERTISEMENT

做么回馬來西亞養胎,新加坡不好吗

ckc509 发表于 22-1-2022 05:29 PM
做么回馬來西亞養胎,新加坡不好吗

马来西亚政府难搞。
男方不是马来西亚人,而且领事馆也没有他们的注册,还有要是女方在国外生孩子的话,孩子分分钟成无国籍的人。
可以的话,最好回国养胎生孩子,不要害了他。
我就是个例子。
我父母是马来西亚人,但多年前他们在泰国做生意,我就是在那边出生,但我爸没去领事馆帮我注册,结果我也没有马来西亚籍。最后我回马来西亚,有申请不到马来西亚籍。我阿公费了很多的金钱时间找人帮我弄出了马来西亚籍。
所以我非常的赞成她回国养胎生孩子。“就算”报生纸没有父亲的名字,但他还有马来西亚国籍。

1. 在馬來西亞注冊結婚比較好。在新加坡沒問題,marriage cert 有被承認,最多也是去找個律師幫你蓋章簽名,出幾十塊而已。沒有必要在新加坡再注冊。就連買 HDB resale 都沒問題。
2. 孩子就算在新加坡出生,只要雙親不是新加坡公民,你就要在出生紙寫 Malaysian。不過在你去新加坡大馬大使館幫你兒子注冊成爲馬來西亞公民之前,你的兒子無國籍。不能買保險。
3. PR 在新加坡私人醫院生孩子花了我一萬多新幣,當中可以從 CPF 扣四千多塊。WP 我不知道多少錢。就這點,我絕對贊成你在馬來西亞生孩子。