佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

单身男生应不应该~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

blurmaster 发表于 23-1-2022 01:54 PM
如果女生是看你有车和房才和你一起,这段关系其实要不要也罢了。jib哥你看着办吧。。。。
...

我比较介意你有没有加我100分 怎么我开贴引流没奖励XD

神垂死 发表于 23-1-2022 08:33 PM
我比较介意你有没有加我100分 怎么我开贴引流没奖励XD

对不起,我不是帮cari打工的,版主乃是虚名而已。。。。

神垂死 发表于 23-1-2022 08:30 PM
我想到一个问题 如果A和B有30万预算 如果A先买房不买好车很难追到喜欢的女生 B男不买房先买benz比较容易 ...

如果你驾civic 都追不到女生,那么是你本身的问题。

如果只有驾benz 才追求到的女生,以后要预备高消费

购买了EcoWorld & sunway 的房产。。这样应该不错。。

要买房的请注意,近期中国都出现租金下滑,尤其是外来人口多的深圳,反而上海租金还保持着。

同样的,雪隆区要买房投资,一定要观察租金动向。一些比较远离市区的公寓,就算是百万公寓每个月5-700 管理费,租金都有下滑到屋主 2K 出租出去。而且转卖非常难,毕竟2k 的租户进来,整个区被降低standard, 很多自住的业主都投诉了。
投资一定要选有demand 和业主有 holding power 的,不然选错就投资失利,转卖也困难除非比市价低一段距离

blurmaster 发表于 23-1-2022 09:38 PM
对不起,我不是帮cari打工的,版主乃是虚名而已。。。。

讨厌 我开贴引流这么多大神进来 也不奖励我一下

Follow Us
科学就是未来 发表于 23-1-2022 09:42 PM
如果你驾civic 都追不到女生,那么是你本身的问题。

如果只有驾benz 才追求到的女生,以后要预备高消费

我就是打个比喻罢了 意思就是房子吸引不到女生 汽车才是吸引女生的资产~

无聊小猪 发表于 23-1-2022 09:45 PM
购买了EcoWorld & sunway 的房产。。这样应该不错。。

其实不应该买这些大牌 因为很多都是靠自己的知名度而提高房价 其实就是个坑

科学就是未来 发表于 23-1-2022 09:49 PM
要买房的请注意,近期中国都出现租金下滑,尤其是外来人口多的深圳,反而上海租金还保持着。

同样的,雪隆 ...

其实如果现在要投资最好就是投资向118和trx大楼的楼房 就是你对面就看到世界大夏 基本这种很难说租不出~

神垂死 发表于 23-1-2022 11:15 PM
我就是打个比喻罢了 意思就是房子吸引不到女生 汽车才是吸引女生的资产~
...

我认识不少美女/外观不错的女生,男朋友/老公都不是驾benz 等级,大部分都是驾国产车,外国 B segment and 外国 C segment 而已。

爱慕虚荣的女生,可能要你不时请她吃几百块一餐的burger,那么你的豪车才会吸引到她们。我朋友中过这样的女生,很会消费,结果我朋友小生意做到现金流出问题,就是为了要泡美女,最后虽然交往一阵子,朋友开始缺钱后,她就离开了。

科学就是未来 发表于 23-1-2022 11:46 PM
我认识不少美女/外观不错的女生,男朋友/老公都不是驾benz 等级,大部分都是驾国产车,外国 B segment and ...

好奇这类女生最后都找谁嫁了?

神垂死 发表于 23-1-2022 11:16 PM
其实不应该买这些大牌 因为很多都是靠自己的知名度而提高房价 其实就是个坑
...

可是没机会了,已经购买了。 哈哈

无聊小猪 发表于 24-1-2022 12:53 PM
可是没机会了,已经购买了。 哈哈

如果同样地点 你会发现名牌的会比较贵 买了哪里?

神垂死 发表于 24-1-2022 12:48 PM
好奇这类女生最后都找谁嫁了?

可能最后找个富2代,就算没有富2代也可以找高收入的专业人士,反正她们有本钱,至于幸福不幸福,就看她们个人,可能她们觉得嫁给金钱好过嫁给鲁蛇

神垂死 发表于 23-1-2022 11:16 PM
...

eco world 卖的是品味,虽然价格较高,但是包含了其品味和格调,同样地点自住的话可以买eco world, 但是投资价格就。。。毕竟投资只看回筹,eco world 较高的入场价注定回筹率较低尤其大马市场大部分的人只注重价格而非价值。
至于其他知名发展商,一部分发展商的确卖名声而已,价格贵都是没有什么附加价值

Ongss 发表于 22-1-2022 10:08 AM
我也是认为交女朋友和买房是没有关联的事情。

我追以前的女友和现在的老婆,都没房子。我个人觉得好的女 ...

的确,女人不一定只看钱,重要的是懂不懂她们的心。当年我驾着旧 Myvi 都照样可以追到前女友,那时候收入不高她也不介意。最重要的是懂的尊重她们。我的朋友就是永远搞不懂这两个重点,所以到现在只能凭实力单身。

如果刚出来社会工作,那应该努力打拼打好基础,以后才买房,收入不高很容易被债务绑死。

如果已经三十多岁,或象我当年在 kl 租房和不善理财,那么可以考虑买自己的家。这样有一个负担就会逼自己学会精打细算。我二十七岁时收入开始增加,就开始换车。好彩我哥和我说,如果把所有钱买车,五年七年后我只有一辆旧车。如果买一间新屋子,那么两年后就可以有自己的家不用再租房。好彩听了他的话,买了房子后开始学会理财,人也变得更踏实。看着自己的屋子从空屋,慢慢完成装修,在放自己喜欢的家私,真的很有满足感。

不过我和其他朋友不同,我买房是自住,而且不急进冒险,打工仔最重要就是保本和量力而为。我的朋友当年就是想趁年轻通过买卖房产赚钱,结果最后只能亏损 cut loss, 无端端损失一大笔辛苦赚来的钱。另一个买了很贵的公寓,只能靠组给别人,再加每个月自己贴钱供屋,如果自己住的话又供不起。。。。

神垂死 发表于 23-1-2022 11:18 PM
其实如果现在要投资最好就是投资向118和trx大楼的楼房 就是你对面就看到世界大夏 基本这种很难说租不出~
...

这些大楼挂的话,对面的住宅楼房也跟着挂。要看自己有多少本钱去顶。

Happy_feet86 发表于 25-1-2022 01:37 PM
的确,女人不一定只看钱,重要的是懂不懂她们的心。当年我驾着旧 Myvi 都照样可以追到前女友,那时候收入 ...

对,不懂得尊重女人的男人,即使是非常有钱,追到或者娶到的都是那种只因为利益而相聚的女人,最后也会是大难来时各自飞。

我本身是大学毕业后头几年也都是租房间和搭地铁和巴士,来到32岁才买第一辆车,35岁时才买第一间房。

讲到投资房子,很多人没真正去算过。

我给个例子,我买我的第一间公寓,当时是270K,今天,市价是介于700K-750K。表面上我是赚了,可是,我是用现金买的,懂得 Future Value 计算的,将 270K 放进Compound Interest 来计算, 90年代末期到2010之间,利息是4.5% - 5%,我的270K放在FD一直拿利息,25年我也有700K的现金了。这25年,我一直在还 Maintenance Fee,所以,如果我是以700K 卖的话,其实我还算是亏了,这25年,我赚到的只是不用给租金。因此,如果是自住,一般都是不赚钱。

假设,我这笔 270K 现金是拿来投资房子,每个月都能租出去,那么,现在我以700K卖出,拿20多年的租金,这样算法我才是有赚的。只是说,很多要买房子来出租的人,往往都是贷款来买的,一旦扣掉银行利息、每月维修费、政府抽税、等等,其实,这样是白忙一场,还不如专注工作,将自己的价值提升更高。

当然,要投资房产来享受 Capital Gain,那还是可以的,前提是要选对地点和产品。25年前在雪隆投资双层排屋,那是肯定有得赚 Capital Gain。投资那些大型独立别墅的,其实也是亏的。我就经常在 Brick 跟踪一些地址,一些高档别墅,买主其实是亏钱。

科学就是未来 发表于 24-1-2022 11:41 PM
可能最后找个富2代,就算没有富2代也可以找高收入的专业人士,反正她们有本钱,至于幸福不幸福,就看她们 ...

本钱是什么 人不会老?

Happy_feet86 发表于 25-1-2022 01:37 PM
的确,女人不一定只看钱,重要的是懂不懂她们的心。当年我驾着旧 Myvi 都照样可以追到前女友,那时候收入 ...

真的 看着空屋慢慢一点点装修或家具自己要的风格 真的很满足 你现在的几岁?