佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff88wei

是不是每个工作地方,人,事,物都是一样的。无论去到那里?

使用者 发表于 20-1-2022 06:37 PM
就是因为年龄。所以我们没有很多选择的机会。

渺茫机会。。。其实我要求很简单而已,简单开心一份工而已
不要像工厂这样想太多就好了,重要开心。
可是我的地方很难,工资真的很难过的去。。。。

jeff88wei 发表于 21-1-2022 08:15 AM
真的。。。这是我第3次经验了。。。到哪里都工作问题,以为离开了到别的地会更好结果问题几乎一样还会产 ...

还有一点要和你分享,就是我们本身自己的底气和能力。如果我们缺乏沟通能力,我们去到哪里也是无法和同事们打成一片的。如果我们缺乏过硬的技能和专业能力,去到哪里薪水还是一样的。所以要提升我们自身的能力和个性,才会有不一样的结果的。说实在,如果在相同的环境里是无法脱胎换骨地改变的。因此,我会很建议你规划好你的财务后,进入销售的领域。(当年我是心口上一个勇字就跳入房产销售行业了,完全没有积蓄的)

是不是好像
第一个公司,做到半死
第二个公司,跟同事不合吵架
第三个公司,老板很凶,整天被骂
然后觉得没有一间好?

jeff88wei 发表于 21-1-2022 08:19 AM
可是 ...

现在要开心的工作其实很难,我自认我做了十几年,你问我开心吗?

答案是:一进新公司是开心的,但是到了最后,
一大堆鸟事跑出来的时候,别说开心,反而恶心了。

没骗你,你自己想想。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 04:02 PM
我是个普通人而已,而且现在很多只要35岁而已。
我根本没机会。

如果你不怕肮脏 就去做搬砖 去管外劳
我看到每个工地都有那些五六十岁的老人还做着工
我本来拿着文凭可以在电子厂工作 最后跑去搬砖
电子换去电 工钱还不错 最重要公司每年有起薪和花红 就可以了

评分

Ongss + 5 正能量

幸福草莓 发表于 18-1-2022 08:59 AM
要看公司,有些公司不要年轻得,有些公司需要有经验的。

我也是要离职状态中,但尽量做好手上工作。

當然是找了才離職。離職後再找壓力很大。除非家裡有米。

Follow Us
jeff88wei 发表于 21-1-2022 08:19 AM
可是 ...

簡單開心的工作 :去超市做收銀,小超市99 speedmart , KK 那些更加輕鬆自在。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 03:52 PM
希望如你所说。。。
也希望尽快找到我自己的路。。
但已经40几了,可能来得及吗?

來得及的,KFC 創辦人60多歲才開始創業。更何況現在創業更加容易,網路方便,在家就可以做很多東西賺錢。

missyan 发表于 23-1-2022 07:30 AM
當然是找了才離職。離職後再找壓力很大。除非家裡有米。

是的一点都没错

missyan 发表于 23-1-2022 07:31 AM
簡單開心的工作 :去超市做收銀,小超市99 speedmart , KK 那些更加輕鬆自在。
...

一点都不开心的工作。

Cashier : 收/找错钱会被老板鸟,可能要自己赔。

Shop attendant : 遇到狗血的顾客,一样会被骂到狗血淋头。

thomas16 发表于 23-1-2022 10:07 PM
一点都不开心的工作。

Cashier : 收/找错钱会被老板鸟,可能要自己赔。

如果連99 做cashier 這種外勞和馬來大媽都可以勝任的工作都做不來,那麼我也不想講什麼。繼續在cari 發帖吧。可能可以找到老闆欣賞,然後無條件的每個月給高薪水。

missyan 发表于 23-1-2022 10:17 PM
如果連99 做cashier 這種外勞和馬來大媽都可以勝任的工作都做不來,那麼我也不想講什麼。繼續在cari 發帖 ...

Cashier 工作肯定是做得来哦,可是不开心啊!

thomas16 发表于 23-1-2022 10:24 PM
Cashier 工作肯定是做得来哦,可是不开心啊!

怎麼會不開心呢?我看人家外勞和馬來大媽都做得很開心啊。

missyan 发表于 23-1-2022 10:25 PM
怎麼會不開心呢?我看人家外勞和馬來大媽都做得很開心啊。

Cashier 的工钱那么少,如何开心啊?

thomas16 发表于 23-1-2022 10:29 PM
Cashier 的工钱那么少,如何开心啊?

樓主每天做工12小時,工錢才1200, cashier 都高薪過他啦,如果可以轉工怎麼會不開心?

missyan 发表于 23-1-2022 10:33 PM
樓主每天做工12小時,工錢才1200, cashier 都高薪過他啦,如果可以轉工怎麼會不開心?
...

他哪里有做 12个小时 ?

他好像说找另一份工作,看到对方开價 $1200 ,要做 12 个钟,所以开帖发下牢骚咯!

既来之则安之

LZ不知道要开多少帖。一直抱怨。看了都累。看死他每天还是一样打卡上班。

幸福草莓 发表于 18-1-2022 08:59 AM
要看公司,有些公司不要年轻得,有些公司需要有经验的。

我也是要离职状态中,但尽量做好手上工作。

先存一两个月的薪水,然后找工。找到后陪钱然后一两个月后跑人。

糯米鸡 发表于 25-1-2022 12:40 AM
先存一两个月的薪水,然后找工。找到后陪钱然后一两个月后跑人。

有了,就是先计划一番才能离开,
需要3个月通知,这就是麻烦了。